Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 17:00

Сейчас буду портить статистику продукту, при чем апеллируя реальными доказательствами!

Полгода назад купила ее, подвергнувшись всеобщему ажиотажу. Из трех "начинок", так сказать, выбрала себе клубничку

К слову сказать, Миша предлагает очень щедрый объем, аж целых 145 мл!

Собственно, мне хватило на полгода!

Я по началу взбивала пенку, а потом не стала заморачиваться и вспенивала средство уже на лице:

Да, запах няшный, пены много, лицо скрипит... А теперь взглянем на вещи под лупой, так сказать!

Во-первых, скрип кожи получается за счет смывания жирного слоя с кожи. Сейчас вы поймете, о чем я. По началу я тоже этого не понимала, и радовалась, словно волнистый попугайчик, думая, что у меня чистейшее лицо. Пока не начались проблемы.

Находясь в заблуждении (а лицо после умывания было очень сухим, я бы даже сказала, пересушенным, хотя у меня жирная кожа) относительно чудодейственной силы пенки, я продолжала смывать косметику им, пока не решила провести эксперимент.

Итак, узрите же и вы! 😊

Пенка совершенно не смывает более-менее стойкую косметику, тинты...

У меня на руке несколько карандашей для глаз, жидкая подводка, жирненькие румяшки, тушь (точками), карандаш для бровей, тени. Из них ни одного водостойкого продукта!

Первое доказательство - косметику пенка смывает плохо.

Перейдем ко второму и самому опасному. Бибикам! Ведь, думаю, все, кто купил себе эти пенки, купил их, чтобы смывать бибики. Собственно, бибик на руке вод разным освещением, до и после. На фото "после" оставила руку мокрой, чтобы по каплям было видно, что на коже есть слой силикона (кто еще вдруг не знает, из чего состоит бибик):

Ладно там, если средство не вымоет до конца какой-то карандаш, но если он не вымывает толком бибики, сисики или тональные... Что будет с кожей после после месяца? То-то и оно!

Нет, я в курсе, что бибики смываются сначала гидрофильным маслом, а уже потом пенкой. Но он так же точно смывает и тональник. Вы же не смываете тональники маслом, не?

Помимо его плохих чистящих способностей, никакого витаминизирования кожи не заметила (помните, что говорит производитель? Что там есть витамин С, который наполняет нашу кожу жизненной силой! Поверьте, что-то моя кожа не стала лучше! Кстати, на прыщи пенка никак не влияет. Если у вас кожа склонна к этому делу, ничего не поменяется от этого средства.

Я не пробовала другие корейские пенки, но я пробовала разные пенки для умывания отечественного производства, ту же Зеленую Аптеку, к примеру. И хочу сказать, что Миша в очередной раз меня разочаровал. Отмывает плохо, снимает просто жир с кожи, и все. Так чем то же мыло хуже? Ах, да... Оно же сушит кожу! Так вот, мне Миша тоже сушит кожу, а она у меня сочится жиром! Да, и еще - ни о каком сужении пор речи быть не может!

Не рекомендую. Совету посмотреть в сторону других пенок. И вообще не понимаю, почему тут так много пищащих отзывов???

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошая цена
  • Экономично
Недостатки
  • Нужно заказывать
  • Плохо очищает
  • Плохо пенится
  • Сушит кожу
Augustineне рекомендует
17.04.2014
С рук не смывает, а с лица смывало косметику?
17.04.2014
Не до конца. Тушь и карандаши-подводки оставались в морщинках век. По началу мне казалось, что лицо хорошо вымыто, а потом я заметила, что кожа забита. Удивилась, мол, что такое, так же хорошо лицо скрипт. А потом поняла, что пенка смывает только жирный слой, пигмент вымывает плохо. Ну а силиконы вообще не берет.
17.04.2014
Наверно, восторженные отзывы на эту пенку написаны под "скрип" лица))) 😁

Augustine, вы вроде из Киева, если не ошибаюсь? Как у вас там, войны нет?
17.04.2014
интересно, почему столько положительных отзывов на нее тогда интересно... 😞
18.04.2014
ketrinzetta , да, все верно, из Киева. Никакой войны нет, поверьте. Все это бред и попытка давить на людей через ТВ. Информационная война - вот новое оружие. Солнышко светит, люди по прежнему занимаются делами, красят яйца, пекут паски, дети ходят в садики и школы, все работают. Я вон даже в другой город езжу к родителям. Все чисто и спокойно.

pinkmacaroons, мне кажется, из-за этого самого скрипа. Я очень долго тоже была в заблуждении. Кстати, пенка для умывания той же Зеленой Аптеки стоит в два раза дешевле, чем Миша, а объем почти тот же. Только ее пошел в Космо и купил, а тут жди.
25.02.2018
Фу, серьезно? И как вам из Киева должна быть видна война на востоке Украины? Я с востока, и здесь война. Очень мерзко писать такие вещи, пока ваши соотечественники гибнут и сбегают из полуразрушенных домов. Сомневаюсь, что вы вообще украинка.
18.05.2014
Во-первых, в упаковке не 145, а 172 г. (Если в Вашей 145, то может, у Вас пооделка? Или просто ошибка).

Во-вторых, смывать косметику, а тем более ВВ одной только пенкой - изначально неправильно. Сначала нужно маслом, потом "добить" пенкой. А если какая-то пенка сама, без масла смывает макияж - то это говорит только о плохом качестве этого самого макияжа, который можно пенкой смыть.
18.05.2014
Только что посмотрела на упаковку - и правла 172, с чего у меня получилось 145???

Я как раз таки нигде не говорила, что бибики надо смывать только пенкгй. Лично я делаю это сначала гидрофильным маслом. Но вот по поводу всей остальной косметики... Вы серьезно? То есть, Вы хотите сказать, что лет 5 назад Вы уже смывали косметику гидрофидьным маслом? Потому что всякие пенки существую уже давно, а вот гидрофильное масло вышло в массы только с биби кремами!
Так что если речь идет только о косметике, то тут пенка не сильна.
19.05.2014
Augustine, а еще раньше пенок и гидрофильных масел - существовали просто масла. Которые очень даже подходят для умывания.
Не пробовали? Попробуйте. Рекомендую! Конкретное масло подбирает каждый лично для себя, под свою кожу, свои предпочтения. Попробуйте, например, масло виноградной косточки - оно практически универсальное, всем подходит.
А будут вопросы - пишите в личку.
19.05.2014
Один раз пробовала умыться маслом, виноградной косточки, кстати. Все равно очень жирно для меня, все поры потом были забиты. Пробовала мочить ватку водой и маслом миндальным и снимать тушь. Снимало неплохо, но если попадало в глаза - мама не горюй!
В общем, масла хороши, но если с ними не перебарщивать. Гидрофильные масла еще лучше.
Но это не меняет того, что пенка от Миши никудышняя 😊
Но Вам спасибо за беседу 😊