Мне кажется, что тех,кто не знаком с данным сериалом единицы. Я помню его еще со школы, когда смотрела урывками вместе с родителями. Но не так давно с мужем захотелось его пересмотреть. Муж его не смотрел вообще,поэтому смотрел с интересом.
Актеры в фильме подобраны здорово, тот редкий случай, когда смотришь и переживаешь за них,нет киношной наигранности,либо я ее не заметила.
Описание сюжета добавлять не буду,так как итак отзывов куча, да и думаю,что большинство его хоть и мельком, но смотрели.
Сериал не для всех, так как не все понимают этот жанр. Я люблю бандитскую/гангстерскую/мафиозную тему, но не идеализирую ее. Это толтко наша молодежь вивдит в ней бандитскую романтику и стремится подражать. Мне если честно, не очень понятно это, так как в сериале все наглядно показано,что всему есть цена, вопрос времени. Есть ли хоть один фильм про бандитов или мафию,где все жили долго и счастливо?
После просмотра сериала у меня не сложилось мнения,что жизнь и поведение, которое отображено в сериале правильное. Нет, для меня это показатель обратной стороны медали, что за деньги, роскошь и красивую жизнь придется в свое время заплатить. Другой вопрос, кто-то хочет прожить короткую, но крксивую, жизнь без каких-либо напрягов на работе с утра до вечера, а кто-то готов жить по-совести, но с надеждой на долгую жизнь.
Мне сериал понравился, не смотря на то, что у него много недоброжелателей. Но опять же, для меня данный сериал показатель того, как жить НЕ нужно, но на юные неокрепшие умы он может повлиять в обратном смысле.
Не зря один из главных героев в интервью говорил о том, что жалеет об этой роли,так как много подростков в сериале смотрят не между строк, а только на то, что на поверхности и попадаются в паутину криминальных событий,которые иногда заканчиваются довольно печально.
Поэтому считаю, что этот фильм не стоит смотреть подростками 14-18 лет,когда они еще не понимают, что за красивую жизнь,как в фильме, придется заплатить. А остальным же, рекомендую, данный сериал у меня вызывает ностальгию и приятные воспоминания.
Другие мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.