Взяла чтоб выпекать булочки, но затея не удалась. Во-первых, тесто не сказать что прилипает к коврику, нет! Оно размазывается тонким слоем
а затем при выпекании подгорает, остались подгорелые пятна на коврике.
Здесь я формировала, и не помыв запекла:
Вторая попытка:
Так что моя идея на коврике формировать и тут же выпекать провалилась. И хлеб не получается с хрустящей корочкой как в антипригарной форме, и снизу булочки не румянятся либо подгорают одновременно.
Зато коржи для торта получаются бесподобными, наконец в моей жизни случилось чудо и удается их снять очень легко и не поломав такими большими. Чего не удавалось ни на пергаменте, ни на антипригарном противне черного цвета, даже если его маслом мазать.
После коржа подчищаю:
После духовки отскабливаю налипшее тесто. Тут был корж.
В корже много масла, и коврик пропитался им! Уходит много средства для мытья посуды, 5 раз нажимаю на дозатор, на каждую сторону коврика. И всё равно еще запах выпечки остается.
Помещается в противень:
Морозить очень удобно. Котлеты хорошо замораживать.Куриную кожу заморозила и она легко отлипла от коврика. Коврик мягкий, так что положила его на разделочную доску. А до этого пыталась на доске заморозить - отодрать с большим трудом удалось.
Новая важная функция - можно делать любые сухофрукты. Зимой на батарее, летом на солнце. Думаю попробовать в ванной на батарее. Если что-то начинает пропадать, теперь я могу засушить - яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, слива... Сделаю заготовки на зиму, и морозилка не нужна.
Еще придумала сушить бананы - идеально! Легко отлипают, не то что на пергаменте или противне - просто не отдирается.
Можно свесить коврик, все равно прилипает к нему:
Но для надежности можно слегка подсушить в духовке, чтоб не поехали на собственном соку, и затем на батарею.
За ночь высыхают:
Очень вкусное лакомство получается.
Коврик как помою кладу сначала на сушилку поверх тарелок, затем вешаю на бельевую веревку на прищепку.
При первом запекании был химический запах, который исчез в дальнейшем(а потом опять появился, хотя выпекалось на маленьком огне). Еще форма немного деформировалась по краям, что не мешает при использовании.
Еще я раскатывала тесто для пельменей, сразу на двух ковриках(внахлест), поначалу тесто прилипает маленькими комочками, но к концу раскатки все отлипает-таки, да.