Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 20:18

Взяла чтоб выпекать булочки, но затея не удалась. Во-первых, тесто не сказать что прилипает к коврику, нет! Оно размазывается тонким слоем

а затем при выпекании подгорает, остались подгорелые пятна на коврике.

Здесь я формировала, и не помыв запекла:

Вторая попытка:

Так что моя идея на коврике формировать и тут же выпекать провалилась. И хлеб не получается с хрустящей корочкой как в антипригарной форме, и снизу булочки не румянятся либо подгорают одновременно.

Зато коржи для торта получаются бесподобными, наконец в моей жизни случилось чудо и удается их снять очень легко и не поломав такими большими. Чего не удавалось ни на пергаменте, ни на антипригарном противне черного цвета, даже если его маслом мазать.

После коржа подчищаю:
После духовки отскабливаю налипшее тесто. Тут был корж.

В корже много масла, и коврик пропитался им! Уходит много средства для мытья посуды, 5 раз нажимаю на дозатор, на каждую сторону коврика. И всё равно еще запах выпечки остается.

Помещается в противень:

Морозить очень удобно. Котлеты хорошо замораживать.Куриную кожу заморозила и она легко отлипла от коврика. Коврик мягкий, так что положила его на разделочную доску. А до этого пыталась на доске заморозить - отодрать с большим трудом удалось.

Новая важная функция - можно делать любые сухофрукты. Зимой на батарее, летом на солнце. Думаю попробовать в ванной на батарее. Если что-то начинает пропадать, теперь я могу засушить - яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, слива... Сделаю заготовки на зиму, и морозилка не нужна.

Еще придумала сушить бананы - идеально! Легко отлипают, не то что на пергаменте или противне - просто не отдирается.

Можно свесить коврик, все равно прилипает к нему:

Но для надежности можно слегка подсушить в духовке, чтоб не поехали на собственном соку, и затем на батарею.

За ночь высыхают:

Очень вкусное лакомство получается.

Коврик как помою кладу сначала на сушилку поверх тарелок, затем вешаю на бельевую веревку на прищепку.

При первом запекании был химический запах, который исчез в дальнейшем(а потом опять появился, хотя выпекалось на маленьком огне). Еще форма немного деформировалась по краям, что не мешает при использовании.

Еще я раскатывала тесто для пельменей, сразу на двух ковриках(внахлест), поначалу тесто прилипает маленькими комочками, но к концу раскатки все отлипает-таки, да.

Достоинства
  • Можно использовать в духовке и морозилке
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Впитывает жир
  • Впитывает запахи
  • Прилипает тесто
Ийярекомендует
28.04.2015
Интересный коврик! Я такого не видела! 😲 Какая Вы хозяюшка, столько всего придумываете! 😂
29.04.2015
интересная идея с бананами. А запекать я бы на нем не решилась, тем более, что он так плавится(
20.06.2015
Вот спасибо за отзыв! Теперь точно не куплю его. А то на YouTube все его нахваливают.
20.06.2015
Пожалуйста 😊