Впервые этот магазин увидела в Лондоне "все за один фунт", тоже не смогла удержаться, зашла, закупилась. Но у них Fix Price не такой приличный, как у нас. Там все валяется на полу, в проходах, в горах вещей роется бомжеватая публика.. У нас лучше!
Что я обычно беру в Fix Price?
- ванные принадлежности: мочалки, гели для душа, пятновыводители.
- кухонные принадлежности: тряпки, губки, тарелки, бокалы
- конфеты, гранатовый сок, консервированные фрукты, мюсли
- чай на работу в пакетиках (Принцесса Гита с малиной и лесными ягодами).
- канцелярские принадлежности: обожаю блокнотики, стикеры, бумагу для записей (разноцветную), также неплохие ручки, наклейки, маркеры.
Остальные мои покупки, некоторые товары брала по отзывам, некоторые на пробу.
Пятновыводитель. Использовала вместе с порошком, отстирывает, пробовала только на жирных пятнах, не знаю, эффективен ли со сложными.
Шоколадный гель для душа, пахнет вкусно, но жидковат! Хочу попробовать такой с клубникой и бананом. Мне хватает надолго, пользуюсь не каждый день им.
Маленькие салатницы приспособила для хлеба и конфет. Мне они идеально подходят под цвет пластиковой кухни, симпатично смотрятся на столе. Рядом положила пастилу, для сравнения размеров.
Для отпуска купила 2 упаковки контейнеров для шампуня, бальзама, крема и пр. Крышечка хлипковата, отваливалась несколько раз. Размер идеальный, наконец-то можно брать с собой в отпуск только ОДНУ косметичку)) На бутылочке с дозатором есть ограничитель. Видела подобные в летуале рублей за 150-200.
Держатель для мыла в ванную в виде ракушки, брала так как в душе нет отдельной мыльницы. Хорошо держит мыло, не отклеивается. Мыло не "раскисает" и быстро высыхает.
Игрушки для кошки. Моя их игнорирует. Заводная мышка ездит максимально на 30-40 см. Рыбку киса тоже не дерет, хотя и обсыпала ее кошачьей мятой.
Вкусная-невкусная соль. Мне не понравилась, возможно попробую с чесноком. Эту 7 блюд больше не возьму, придает всем блюдам странный привкус дешевого плова (в контейнерах такой продается).
Брала для вытирания пыли на полированной мебели. Видела такие по 200 рублей. Но вообще, по-моему идет как мочалка.
Очень хорошо простирывают и взбивают пух при стирке. Нигде не могла такие найти по приемлемой цене.
Мочалка жесткая, использую после бани, хорошо массажирует ноги.
Очень нравятся эти тряпочки для кухни, хорошо впитывают, в наборе 3 штуки. Очень удобно ложатся в руку, одну использую для вытирания пыли, вторую для кухни. Тряпочки не оставляют ворсинок и ноток, хорошо протирают все поверхности. Теперь покупаю постоянно их.
Мои любимы конфетки! Я вообще фанат всего кокосового. Они очень вкусные, но калорийные..
Видела такие в "Верном" за 49 рублей.
Обновление отзыва от 21.07.2015 г.
Брала на время отпуска лоток для подстраховки. Нижняя и верхние части продаются отдельно, с верхней еще идет совочек. Размер 34Х25.
Сушеные томаты, видела такие в Ашане за 134 рубля. Для добавления в салаты сначала нужно подержать в горячей воде 15 минут.
Прикольные стикеры с клеевым краем. Очень поднимают настроение летом в офисе.
Лак не рекомендую, скалывается в первый же день и полосит.
Обновление отзыва от 26.08.2015
Это какая-то мания, не могу остановиться! Закупалась в течение месяца, готова выложить обзор!)
Купила такой набор для изготовления масок для лица, начиталась положительных отзывов. Были цвета белый и последний розовый-я его и схватила. Буду использовать для альгинатных масок. Также недавно закупилась натуральными масками в Meela Meelo, ссылка на первую маску: http://irecommend.ru/content/vot-eto-naturalnost, и чтобы не лазить туда пальцами теперь буду использовать кисточку. Только, наверное, нужно ее как-то продезинфицировать..
Замечательная жестяная баночка, очень качественная, без всяких зазубрин и пр. Храню в ней пусеты и маленькие серьги на каждый день.
Корректор для маникюра, куда сложно подлезть палочкой справляется он. Только учтите, что его сначала нужно заправить жидкостью для снятия лака. Да, как фломастер.
Ключница, купила только ради цвета. До сих пор не пойму-удобно ли ей пользоваться. Большие ключи в ней не помещаются.
Блокнот с отдельными стикерами разных размеров для записей. Они на клеевом крае, но клеятся не очень хорошо. Взяла для настроения на работу. Отдельный отзыв на эти блокнотики: http://Блокноты со стикерами
И еще один блокнотик - только с другой расцветкой, очень понравилась сиреневая гамма. Очень красивые, в разных магазинах видела разные расцветки.
Знаменитая рамка, взяла нежно-розового цвета, белую не нашла. Выглядит издалека неплохо, у меня подходит под цвет и стиль спальни, размер для фото 10Х15.
Тряпка для пола, мне такие нравятся, раньше покупала в Ашане, нареканий не было. Но вот эта из Фикса, к сожалению, быстро распалась на ворсинки, не выдержав отжиманий.
Бальзам для волос, рыхлая структура, большой объем. Содержит силикон. Мне он понравился, волосы после него мягкие, легко укладываются, и долго не пачкаются (3 дня-полет нормальный). Я думаю, что лучше избегать его втирания в кожу головы, так как силикон забивает поры, просто использовать по всей длине - и будет вам счастье.
Можжевеловая маска для волос от Бабушки Агафьи. Использую для ко-вошинга (когда волосы моют только бальзамом или маской).
Так как волосы у меня сухие (окрашенные) решила попробовать этот новый способ. Теперь мою волосы шампунем через раз или два, а в перерывах-этой маской. Нужно выбирать состав без силикона. Эта неплохая. Сначала купила Syoss, но расход большой, так что дорого получается. Поэтому пошла в Фикс прайс поискать что-нибудь подешевле. После мытья волосы не утяжеляет, приятно пахнет, текстура жидковата, как у бальзама. Сегодня уже 3 день после мытья им, волосы чистые до сих пор. Цена радует, покупала другую маску от Агафьи в интернет-магазине (Яичную), стоила 99 рублей. Однако подсушивает волосы, у меня они пушатся после этой маски. Использую дополнительно после нее масло для волос Лореаль.
Жилейные конфетки с жидким центром. Необычные и вкусные, плюс менее калорийные.
Рукав и фольга для запекания, на кухне сгодится обязательно. Но покупать больше не буду-видела в Пятерочке такие за 37 рублей ((..
Смесь сушеных овощей и пряностей. Мне понравилась намного больше "вкусной соли"! Натираю ей мясо, птицу, посыпала в плов и котлеты. Приятный и натуральный вкус.
Какао мне очень даже понравился! Просто нужно по инструкции насыпать 2 чайные ложки и разбавлять молоком. Буду покупать еще, иногда хочется вместо чая и цикория что-то другое.
Красивая банка для чая использую. Радует каждый раз!
Ежедневные прокладки. Тоненькие, удобные, хороший клеевой край. Мне нравятся!
Снова появились шапочки для душа! Плотные, с внутренней стороны с подкладкой. Красная еле налезла на меня. Синяя хорошо, только очень плотная резинка, на уши давит)
Мюсли-ассорти, покупаю на работу постоянно. Пригождаются, когда хочется что-то перекусить, желательно не очень калорийное. Из серии "что бы такое съесть, чтобы похудеть"..) С медом, глазурью (наполовину), фруктами. Просто кинуть с собой в сумку полезно, а не покупать шоколадки.
Конфеты Марсианка шок-монже. Раньше покупала такие в Дикси, только микс. Из этой же серии мне нравятся с кокосом-они белые в упаковке, по вкусу похожи на раффаэло. Вот эти с шоколадной начинкой, внутри размолотый орех. Сами идеально круглые в глазури.
Пластиковая разделочная доска размер 20/30. Гнется не очень хорошо, твердая. Цвет мне подходит под кухню, поэтому купила.
Реплика вареной сгущенки!) Уже сам пакет подразумевает жидкую консистенцию. Вкусная, мне понравилась, раньше такие "тянучки" продавали - напоминает крем-карамель в смеси с вареной сгущенкой. Объем небольшой-продавались как 1+1.
Обновление 09.09.2015 г. Новинки в Фикс Прайс!
Лента-липучка в виде полосы примерно в 1,5 сантиметра , общая длина 3 метра. Была белая и черная.
Набор резинок для одежды, разной ширины и тоже двух цветов.
Лента для подгиба одежды. Не знаю сколько она стоит в швейных магазинах, но до них еще нужно доехать, а эта лента, обычно, нужна срочно. В ателье подшивка брюк тоже стоит не дешево.
Не знаю как на деле она держит, напишу после использования.
Коллекция фокусов-этот "Дракон, пожирающий монеты". Внутри монеты, инструкция, черная ткань, фишка с драконом, 2 пластиковых кольца. Это уже второй, первый у нас был со стаканчиками. У меня муж загорелся ими)) поражает меня магией Хогвартса теперь))
Канва для вышивки, есть на выбор 5 картинок, идет без ниток. Покупала для бабушки, она у меня любит это дело, а мулине у нас найдется!
Обновление 16.09.2015
Этот чай постоянно покупаю на работу, он идет по цене 1+1, можно выбрать из 2 вкусов: малина и лесные ягоды. Приятный ароматизированный чай, пакетики идут без нитки, что не всегда удобно. Также нужно аккуратно разрывать пакетики между собой. Мне он нравиться, хорошо заваривается, имеет приятный вкус и запах.
Зефирки-маршмелоу. Мягкие, вкусные, имеют вкус пломбира. Очень понравилось делать какао с этими зефирками а-ля "Шоколадница", они подтаивают и становятся еще вкуснее.
Есть еще трехцветные, жгутиками. Тоже вкусные.
Цены выросли с 21.09.2015 г. цена стала 47 рублей..(((
Бальзам для губ, схватила уже на кассе. Один раз такой у меня был, понравился. Хорош для холодов, защищает кожу губ, приятно пахнет. Также видела из косметики этой же марки-умывалку для жирной кожи.
Вместо разбившегося стакана прикупила на работу такой бокал. Большой объем, приятная расцветка.
Стопперы для двери или окна из коллекции "осень". Выглядит очень ярко и симпатично, но он очень низкий, мне подошел только под одну, низко посаженную дверь. Подставки у него никакой нет, никак изменить рост стоппера невозможно.
Ноябрь 2015
Появились календари на новый 2016 год, взяла 2 штуки "Цветочная фантазия" и "Солнечные пейзажи". Бумага хорошая, картинки яркие, всего 6 листов, на каждом 2 месяца напечатаны. Возможно, на подарок пойдут.
Пилки для ногтей. Бесполезная покупка, они очень мягкие, подойдут все три, только для полировки ногтевой пластины. Подпилить ногти даже синей, самой абразивной, сложно.
Наконец-то купила себе карточку магазина, по ней можно участвовать в розыгрышах призов, на най накапливаются баллы.
Формочки для выпекания кексов. Они силиконовые, в форме цветочка, в упаковке 6 штук. Уже делала в них творожники, все хорошо пропеклось, легко вынимаются из формы, ничем их не смазывала.
Попробовала тропический коктейль, в составе заявлен ананас, папайя, кокос, гуава.
Я лично по вкусу чувствую только ананас и папайю. Все остальное одинакового вкуса и консистенции. Но сироп вкусный, дольки фруктов четко ощущаются, не разваливаются.
Цены опять выросли, теперь у нас все по 49 рублей!
Декабрь 2015 г.
Частично новогодние украшения покупала в Фикс Прайсе! Шарики пластмассовые, с цветным напылением и снежинками, один с блестками. На елке смотрятся хорошо, не теряются, размер средний.
Бусы, длина у них около 3 метров, у меня елка большая 1,83 м., поэтому хватает только на 1,5 оборота и теряются на фоне мишуры. Если елка поменьше-будет лучше смотреться.
Бант с золотыми рисунками, сначала тоже думала повесить на елку вертикально, но не подошло. Буду упаковывать подарки!
Наклейки на окна, небольшие, примерно 20 см на 15 см. Они объемные, с батарейками, при включении мигают красным цветом.
И такая же наклейка на батарейках - колокольчики. При выключенном свете отлично смотрятся!
Небольшие игрушки на елку: конфетки и бронзовые и золотые елочки. Сделаны хорошо, к ним идут ниточки-крепления, которые нужно самостоятельно привязать.
Для интересующихся канцелярией из FixPrice оставляю ссылку на свое виде с подробным обзором:
Новинки осени 2016: потрясные коробочки для подарков. Можно также использовать как шкатулочку для украшений!