У нас в семье постоянно происходит тщательный выбор продуктов по нескольким критериям. Это, как правило, цена/состав/срок хранения.
А перед сезоном летних поездок обычно начинается тестирование мясных и рыбных консервов. Процесс этот увлекательный, хотя и несколько разорительный. И похож на лотерею, ибо порой даже содержимое стеклянной банки с тушенкой может оказаться весьма далеким от условного идеала.
И вот, так сказать, находка сезона! Называется ветчина. Хотя больше похожа на тушенку. То есть она не режется пластами, а состоит из мягких кусочков в желе, плюс немного жира. Эдакая тушенкообразная ветчина.
Да, в ней есть пищевые добавки, в отличие от тушенки, где по стандарту только соль, перец и лаврушка. Но зато все содержимое полностью съедобно и не включает разных “сюрпризов” в виде непрожевываемых жилистых кусков или невероятного количества жира. Внутри банки все аппетитно и красиво.
Срок хранения 3 года, удобное открывание без консервного ножа - все это очень ценные качества в поездках. Можно просто класть на хлеб, а можно без особого труда приготовить классический походный обед, не перебирая кусочки из банки.
Обычная цена в наших магазинах - около 150 руб. Дороговато. Но у нас часто бывают на нее акции, и если встречаю цену 80-90 руб, то стараюсь брать несколько банок про запас.