История приобретения
Увидела пробник в сети косметических супермаркетов Черногории, но сразу покупать не стала. Сначала решила почитать отзывы. Они оказались не плохими, а главное от туда я узнала о том, что масло пахнет ванилькой. А так, как я обожаю запах ванили и даже парфюм выбираю с этим ароматом, то выбор был очевиден. Приобрела маленькую упаковку — на пробу.
Объём и упаковка
Масло выпускается в двух объёмах. Самый маленький из них (пробный) — 15 мл я и приобрела. Это флакончик из гибкого прозрачного пластика с крышкой дозатором типа помпа. Сверху имеет предохранительный прозрачный колпачок. Внутри масло коричневато-оранжевого цвета. Снаружи информациея на наклейке флакона и дополнительная бумажная этикетка прикреплённая между помпой и флаконом.
ЦенаОколо 3 евро за 15 мл. Чем объём больше, тем выгоднее и дешевле выходит покупка.
Состав
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Isopropyl Myristate, Argania Spinosa Kernel Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Benzyl Cinnamate, Cl 47000, Cl 26100.
Экоголик не одобрил
Что пишет о масле производитель
Новая линейка средств для всех типов волос, особенно рекомендованных для сухих и поврежденных волос. Уникальные формулы продукта были основаны на аргановом масле, называемом "марокканское золото", которое дает вашим волосам 7 результатов:
- восстанавливает красивый блеск;
- восстанавливает волосы изнутри и разглаживает их;
- облегчает расчесывание и укладку волос;
- укрепляет и увлажняет кожу;
- придает мягкость и эластичность;
- защищает от вредного воздействия внешних факторов;
- предотвращает слишком пушистые волосы.
Уход за волосами с аргановым маслом-шелковистая текстура продукта позволяет равномерно распределить средство по волосам. Он мгновенно впитывается и не утяжеляет волосы и не оставляет на них никаких следов.
Внешний вид
Масло средней густоты, имеет медовый цвет и ванильный аромат.
Легко наносится и распределяется по волосам. У меня сухие волосы, особенно ближе к кончикам. И обычно наношу масла от середины до кончиков или на 2/3 нижней части волос.
Результат
Впечатлил. Волосы стали ощутимо глаже, появился блеск и гораздо легче расчёсываются. Самое удивительное, что эффект не пропадает на второй и даже третий день. Волосы всё также блестят и становятся ощутимо глаже. На фото, наверное, это не сильно заметно, но по ощущениям они шелковистее и блестят.
Теперь подтвержу или опровергну вышеприведённые обещания производителя после использования на собственных волосах (+/-/?): Итак, масло:
Восстанавливает красивый блеск? — Да.
Восстанавливает волосы изнутри и разглаживает их ? — Не знаю. Для восстановления я пользуюсь услугой кератинового выпрямления.
Облегчает расчесывание и укладку волос? — Да.
Укрепляет и увлажняет кожу ? — Это странное утверждение. Ведь обычно масло не рекомендуется наносить на кожу головы. Поэтому подтвердить или опровергнуть не могу, так как не собираюсь этого делать.
Придает мягкость и эластичность? — Да.
Защищает от вредного воздействия внешних факторов? — Да.
Предотвращает слишком пушистые волосы ? — Да.
Опасения
Понимая, что такой вау эффект обусловлен скорее всего обилием силиконов. Кстати, в составе их 4. А к примеру, в масле Biopoint Orovivo Elisir Di Bellezza всего 2. Есть опасения, что силиконы со временем могут забить волосы, иссушив и ухудшив их.
Но пользуясь маслом третий месяц такого эффекта не заметила. Правда я совсем недавно сделала очередное кератиновое выпрямление. А оно лечит волосы, делая их глаже и придавая блеск. Поэтому пока подтвердить опасение не могу. Посмотрю на результат от более длительного применения. И постараюсь позже дополнить отзыв.
Мои волосы
Длинной примерно до талии, нормальные у корней и сухие на кончиках (чем ближе к концам, тем суше). Ежегодно делаю кератиновое выпрямление (более восьми лет) и мелирование (более четырёх лет). Корни крашу по причине седины — ежемесячно. На концах есть немного посечённых волос. Обычно эта проблема решается кератиновым выпрямлением, но чем больше проходит времени после процедуры, тем вероятность появления сечёных концов может увеличиваться.
Как я использую масло
Обычно любое финишное масло для волос я использую следующим образом. Наношу после мытья на слегка влажные волосы — перед естественной или сушкой феном. А также сразу после сушки — в качестве завершающего этапа. Кроме того летом, использую масло для сохранения влаги внутри волос нанося масло на длину (исключая прикорневую длину) почти ежедневно. Или по крайней мере 2-3 раза в неделю.
Итог
Масло очень нравится. Однако итоги подводить рано, потому как не понятно, как оно покажет себя дальше. Но учитывая опыт использования предыдущих масел, негативного результата при длительном использовании не возникало. Поэтому полагаю, что и тут иного результат также не будет.
________________________
Некоторые отзывы на достойные на мой взгляд продукты для волос:
Масло для волос Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Масло для волос MATRIX Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru
Разглаживающее несмываемое молочко для волос Marion Enjoy coco
Средство для секущихся волос NEXXT Витаминный восстанавливающий коктейль-Жидкие кристаллы