Всем привет-привет!
Я продолжаю тестировать серию сывороток MONO от белорусского бренда Selfielab. Сегодня речь пойдёт о второй сыворотке, которую я попробовала, "фиолетовой" с ретинолом. Скажу сразу: средствами с ретинолом я особо не пользовалась, поэтому мне было вдвойне интересно посмотреть на то, как моя кожа отреагирует на героя этого отзыва. Так что, не будем затягивать с предисловиями.
Поехали! 😉
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 345 — 504 руб.
Объем: 30 мл.
Расход: средний (при использовании 2 раза в день флакона точно хватит на 1–1,5 месяца).
Производитель: Республика Беларусь.
Срок годности после вскрытия упаковки: данных об этом не нашла, только информация об основном сроке годности (2 года).
🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
МОNO – поколение высокоэффективных средств, основанных на монокомпонентном составе.
R-SERUM – концентрированная сыворотка, обогащенная мощным омолаживающим ингредиентом – голубым ретинолом. Она разглаживает и уменьшает мелкие морщины, улучшает структуру и плотность эпидермиса, уменьшает признаки фотостарения кожи, избавляет от пигментных пятен, увлажняет, повышает упругость и эластичность, сужает поры, а также защищает ее от негативного воздействия окружающей среды.
Благодаря данным свойствам монокомпонента – ГОЛУБОГО РЕТИНОЛА – тон кожи становится однородным, приобретает сияние и свежесть: кожа словно рождается заново.
🌸 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Кожа с признаками увядания, сниженный тонус и потеря эластичности, неровный рельеф и цвет лица.
🌸
УПАКОВКАКак и другие сыворотки этой серии, герой сегодняшнего отзыва упакован в симпатичную картонную коробочку красивого оттенка.
Текст нанесён чёрным шрифтом, всё читабельно.
Внутри коробочки находим сам флакон. Он сделан из довольно толстого стекла.
На флаконе есть наклейка, повторяющая по цвету коробочку, на ней тоже есть краткая информация о продукте.
Дозатор-пипетка справляется со своими задачами неплохо, но в этот раз она «работала» несколько хуже, чем у голубой сыворотки (может, это зависит от степени жидкости самого средства). Но она набирала максимум половину объёма, приходилось использовать 3-4 нажатия.
🌸 СОСТАВ
Aqua, Glycerin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Aphanizomenon Flos-Aquae Extract, Carbomer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Parfum.
Состав прост и лаконичен. Тут мы встречаем знакомые нам два потенциальных аллергена (феноксиэтанол и карбомер). А вот самый интересный компонент, экстракт редких сине-зелёных водорослей, Экоголик почему-то не распознал.
Разбор состава скрываю в цитату ниже.
🌸 АРОМАТ
Нейтральный и очень нежный. Как будто аромат хорошего крема, приятный, мне пришёлся по душе.
🌸 КОНСИСТЕНЦИЯ
Жидкая, текучая, поэтому обращаться с этим средством нужно аккуратно.
Такая текстура легко распределяется по коже, расход выходит средним, можно даже сказать, экономичным.
Сыворотка быстро впитывается, не оставляя абсолютно никакого ощущения жирности или липкости. Ощущения как после нанесения термальной воды.
ЭФФЕКТРазберемся с обещаниями производителя:
Выравнивает рельеф и цвет лица.
Однозначно, да! Сыворотка хорошо выравнивает цвет лица, этот эффект появляется после 5-6 дня регулярного использования, сохраняется на протяжении всего дальнейшего времени использования сыворотки.
Разглаживает морщины.
Лёгкий эффект есть, но мне пока сложно оценить влияние сыворотки на морщины ввиду того, что серьёзных морщин у меня нет.
Увлажняет.
Да, увлажняет кожу герой этого отзыва отлично! Я пользовалась сывороткой большую часть июня, на улице было довольно тепло, временами даже жарко. Увлажнения коже было вполне достаточно, к крему рука не тянулась.
Повышает эластичность и тонус кожи.
Кожа действительно становится эластичнее, нежнее, несколько плотнее на ощупь.
Нормализует работу сальных желёз.
Ну, не то, чтобы я тут ждала какой-то волшебный эффект, скорее даже не ожидала никакого эффекта в этом вопросе, но... Моя кожа под действием этой сыворотки действительно стала меньше жирниться. Если в случае с первой сывороткой бренда, которую я попробовала, эффект был прямо противоположный, то тут результат очень порадовал. Причём прямого эффекта матирования тут нет, кожа просто как будто начинает выделять значительно меньше кожного себума. То есть, летом моя Т-зона чаще всего излишне блестит на солнышке, но после недели использования сыворотки этот блеск стал минимальным и красивым, как раз то, что мне нравится.
В моём случае приятным "побочным эффектом" нормализации работы сальных желёз стало улучшение состояния кожи: стало появляться меньше новых прыщиков, поры тоже стали заметно чище.
А теперь наглядно посмотрим на результаты!
Заметно, что сыворотка выравнивает тон и текстуру кожи, придаёт деликатное сияние (именно сияние, а не жирный блеск), снимает покраснения.
Краткосрочного эффекта ждать не стоит: за несколько использований результат не появится. Поэтому использовать этот продукт как SOS-средство для выравнивания текстуры и тона кожи не получится. Но при регулярном применении сыворотка действительно работает, улучшая внешний вид кожи и буквально преображая её.
🌸
ГДЕ КУПИТЬВ аптеке, на маркетплейсах или Подружке/Золотом Яблоке.
ВЫВОДЫ 🌸
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Сыворотка для лица Selfielab MONO с голубым ретинолом рекомендую к покупке!
Она понравилась мне намного больше, чем сыворотка с гиалуроновой кислотой. Из всех увлажняющих средств для лица, которые я пробовала, эта сыворотка попала в мой личный топ-лист. Думаю, что для обладательниц сухой кожи, как самостоятельный продукт, она может быть слабовата, поэтому целесообразнее будет добавлять её в увлажняющий крем или использовать до его нанесения. А вот для девушек с жирной/комбинированной/нормальной кожей сыворотка может стать настоящей палочкой-выручалочкой.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Да, точно куплю.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы 😉
МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ▶ Сыворотка для лица SelfieLab MONO с гиалуроновой кислотой
▶ Сыворотка для лица SelfieLab MONO с аминокислотами
▶ Сыворотка для лица SelfieLab Mono с комплексом пептидов