Опубликовано 15 Июль, 2019 - 17:18

Сколько себя помню, горло болело по любому случаю. Вся аптечка в спреях, пилюлях, полосканиях. Сделать тонзиллэктомию врачи советовали давно, я все сомневалась и боялась. Болело горло в любое время года, даже после глотка холодной воды. Удаляют миндалины хирургическим способом, отсекая небную часть, в стационаре лор- отделения, я решилась и «сдалась» в руки доктора. Надо было сдать базовые анализы, пройти ЭКГ и терапевта. Делается под общим наркозом и местным, как пожелаете, я выбрала общий и перед операцией со мной беседовал анастезиолог. Дали сначала успокоительной, после, в операционной уже в вену сделали укол и я провалилась и разбудили меня уже в палате. Когда отошла от наркоза- очень болело все горло! Это мягко сказано- боль сильнейшая, глотнуть невозможно, просила обезболить, становилось немного легче. В первый день ни есть, ни пить нельзя, да и невозможно. Спать не смогла ночью, выть хотелось. На второй день- бульон, кисель, жидкая каша допустимы, но куда там!? Я не ела совсем трое суток. Так день за днём легче в течение трёх недель и месяц до полноценной жизни. Заживало с помощью орошений и полосканий. Надо опасаться открытия кровотечений, поэтому горячего не употреблять, не заниматься спортом, не наклоняться. Все благополучно зажило, а главное, я забыла про тонзиллит, про простуды вечные тоже забыла. Я жалею, что так долго собиралась и оттягивала, операция мне облегчила жизнь, если уж есть показания- надо делать. Всем здоровья!
Достоинства
  • Исчезает чувство слабости, вялости
  • Исчезли гнойные пробки
  • Начинаешь жить
  • Не болеешь больше ангиной
  • Нет неприятного запаха изо рта
  • Нет хронического очага воспаления
  • Облегчение
Недостатки
  • Восстановительный период очень болезненно проходит
  • Долгий восстановительный период
  • Не все сразу проходит
  • Очень больно
  • Очень кровавая операция
  • Страшно
Саффоноварекомендует