Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 09:46

Всем привет)

Я люблю корейские тканевые маски. Однако, не все они одинаково хороши)

У бренда It's skin я уже пробовала два варианта, и пока впечатления в целом не очень. Хотя бренд довольно известный.

В этом отзыве я расскажу о третьей масочке, которая завершает моё знакомство с масками бренда.

Общая информация

Описание:

It's Skin The Fresh Olive Mask Sheet — это увлажняющая тканевая маска с оливковым маслом. Она интенсивно увлажняет кожу, разглаживает её текстуру, выравнивает тон, уменьшает выраженность возрастных изменений и улучшает цвет лица.

Стоимость: около 5 белорусских рублей.

Упаковка

***

Пакетик с маской выглядит сдержанно и симпатично. Сразу понятно, какой компонент тут главный.

На обороте размещена подробная информация о средстве.

Вода, глицерин, дипропилен гликоль, каприлик/каприк триглицериды, метилпропандиол, пропандиол, оливковое масло, бутиленгликоль, дисодиум эдта, пантенол, гидроэтилцеллюлоза, полисорбат 60, карбомер, триэтаноламин, гиалуроновая кислота, хлорфенезин, экстракт корня солодки, 1, 2-гександиол, каприлил гликоль, экстракт ягод лимонника китайского, экстракт корня коптиса японского, экстракт корня имбиря, экстракт листьев зелёного чая, экстракт косточек грейпфрута, экстракт корня аира болотного, экстракт листьев периллы окумоидес, токоферола ацетат, отдушки.

В составе видим много страшных на первый взгляд химических названий, оливковое масло - в таком формате здесь представлена олива, различные экстракты растений. Есть пантенол, который известен своим успокаивающим и восстанавливающим действием.

Упаковка оснащена специальными насечками, по которым пакет легко открыть.

Содержимое упаковки

***

В пакете находилось аккуратно сложенное полотно маски, обильно пропитанное эссенцией.

Материал - стандартная такая белая "салфетка" из нетканого материала. Достаточно мягкая, чрезмерно не растягивается.

Лекало: нечто среднее между овалом и трапецией, на мой взгляд, удачная форма. Вырезы для глаз и рта нормального размера, аккуратные. Есть разрезы в районе подбородка.

Пропитка в этой маске жидкая, но не как вода. Скорее это похоже на очень сильно разбавленный крем.

Аромат приятный, но очень лёгкий. Я особо не ощущала его в процессе использования маски.

Моя кожа

***

У меня комбинированный тип кожи. И, хотя в целом она больше склонна к жирности, в холодное время года начинает пересыхать, обветриваться. В общем, требует дополнительного питания и защиты.

При этом кожа проблемная, и мне не хотелось бы, чтобы маска увеличила количество высыпаний и усугубила воспалительные процессы.

Применение

***

Перед использованием любой тканевой маски я очищаю и тонизирую кожу. Но при этом средства подбираю без активных компонентов в составе (типа кислот).

На очищенной коже лица размещаю маску. Легло полотно неплохо, хотя местами складки всё равно образовались. В районе подбородка наименее удачно получилось.

Дискомфорта маска во время применения не вызывала. За время экспозиции полотно полностью пересохнуть не успело, снимала маску я ещё влажной.

Остатки эссенции распределила по коже и дала ей впитаться, смывать не стала (да и особой необходимости не было).

Результат

***

Маска не оставила после себя липкости и плёнки, что уже радует.

Кожа вернулась в комфортное состояние без сухости и ощущения стянутости, которое было у меня из-за холода и сухого воздуха в помещениях с отоплением.

Я действительно увидела и прочувствовала эффект от этой маски. Здесь есть и не самое плохое увлажнение, и питание кожи. Кожа стала более гладкой, очень нежной и приятной на ощупь.

Мелкие шелушения сгладились.

Но при этом сказать, что маска преобразила мою кожу и вообще, эффект вау, я не могу. Неплохо, да, но видала я и получше.

Вывод

***

Эта маска, наверное, лучшая из тех трёх, что я попробовала из ассортимента бренда.

И да, она довольно неплохая. Во всяком случае, я получила от неё то, что хотела. Пусть и не в такой степени, как могла бы, но всё равно, эффект виден.

Для сухой/пересушенной кожи, в холодное время года - ок.

Хотя, при глобальных проблемах с сухостью она вряд ли поможет.

Но рекомендовать могу. В целом впечатления у меня остались положительные.

***

Мои отзывы на другие маски

Маска для лица It's skin Honey Glow&Elasticity Тканевая маска с мёдом

Тканевая маска для лица It's skin The Fresh Aloe Mask Sheet