Я большой фанат тканевых масок. Если смотреть на них с точки зрения экономии, то они не выгодные, так как маска из тюбика, даже люксового сегмента на выходе будет дешевле, чем одна простенькая маска из ткани. Но что-то неведомое тянет меня на них, а возможно и очевидное. Во-первых, если маска не понравилась, можно ее больше не брать, и одного раза достаточно. Во-вторых, можно часто экспериментировать и менять маски. В-третьих, очень удобно брать в поездки, попользовался и выбросил, не утяжеляя свою косметичку обилием банок и туб. Сегодня мой отзыв не однозначный о тканевой маске для лица с оливками.
➥ Где купить: фирменный ИМ, видела и в других интернет-магазинах.
? Моя кожа: сухая, склонная к жирности в Т-зоне. Я часто пользуюсь тканевыми и не только масками и потому кожа находится в хорошем состоянии. Меня часто беспокоят периодические высыпания, но назвать проблемной ее нельзя. Также есть возрастные изменения, возраст 30+, и даже межбровный залом, который я уже корректировала ботоксом, и похоже только он может его устранить.
Балансирование, Борьба с воспалениями, Восстановление, Выравнивание текстуры, Выравнивание тона, Питание, Повышение упругости, Разглаживание морщин, Смягчение, Снятие раздражения, Увлажнение
? Упаковка.
Тут все просто, как и любая другая тканевая маска это фольгированных изнутри пакетик с одной маской внутри. В отличие от масок, которые продают в розничных супермаркетах, на этой нет информации по-русски, а только на корейском и английском, но есть наклейка с основной информацией, в том числе состав на русском языке.
стикер на русском
По бокам имеются классические засечки для удобного вскрытия. Сама упаковка матовая, а оливки глянцевые, смотрится стильно.
Я заметила кое-что странное, а именно то что вроде маска называется с маслом оливок, и основной ингредиент выделен на рисунке на упаковке, но на сайте основные ингредиенты вовсе не оливки:
Основные ингредиенты: Витамин Е и его производные, Гиалуроновая кислота, Пантенол
И какие производные? Как-то завуалированно это все. Да и витамин Е стоит последним в составе.
главные компонент?
Экоголик неодобрительно завернул состав, даже не распознав треть ингредиентов. Радует, что все же оливковое масло добавили.
Эко-анализ состава
Кстати, коллагена в составе тоже не обнаружилась, а он является фундаментом косметических средств в плане омоложения, или хотя бы мгновенного эффекта от тканевых масок. Последние нас уже разбаловали быстрым и эффектным преображением и мы уже не воспринимаем это как чудо, а скорее как должное.
? Консистенция и цвет.
Цвет белый.
Консистенция очень жидкая, я даже удивилась, обычно маску достаешь и не спеша накладываешь и разравниваешь, а тут вытягивая она у меня растеклась по полу, и распределяла ее на весу над раковиной, так как вся эссенция обильно стекала. Полагаю не хватило в составе загустителя.
Общая информация
? Аромат.
Приятный легкий, травяной. Ароматическая композиция была ненавязчивой, едва уловимой. Мне такая нравится, а растительный запах придавал уверенности, что что-то натуральное там таки есть.
? Способ применения.
Тут я как всегда в своем репертуаре, не читая и не глядя нанесла на лицо, на чистое естессно, распределила. Потом взяла упаковку и давай вычитывать мелкий шрифт, так и не нужно ее смывать или нет, просто держите 20 минут и если хотите крем нанесите. А ведь есть 2 варианта, либо распределять маску по лицу, остатки, либо смывать. По логике вещей, если рекомендуют крем нанести, то нужно смыть. Что я и сделала.
Опыт применения тканевой маски
Потом засев за написание отзыва, вот что обнаружила:
Достань маску из упаковки и нанеси на лицо, тщательно разглаживая для устранения складок. Оставь на 15-20 минут, а после удаления маски остатки геля можно втереть в кожу похлопывающими движениями.
То есть все такие нужно было ее оставить впитываться, и потом крем. Эхх... мимо. Но я не думаю, что мои действия кардинально повлияли на итоговый результат.
Способ применения
Еще я очень люблю, когда на упаковке маски есть схематическое изображение способа применения. Наклейку я сняла, которая кстати была на упаковке, как гвоздями прибитая, но мне кажется, это схему надо доработать. Моя голова не поняла историю оставить/смыть.
? Лекало.
Тут отдельная история, мне оно понравилось на 50%. Если взглянуть на лекало после использования, то выглядит оно отлично и добротно, однако на лице мне не понравилось, как легло в нижней части, в частности на щеках. Обычно я распределяю складывая таким образом, чтоб обеспечить плотное прилегание. Но как я ни крутила с данной маской, у меня все равно все торчало. Списываю это довольно плотную ткань маски.
Лекало
Лекало выполнено из плотной хлопковой ткани, белое, совсем не прозрачное.
? Полученный эффект.
На момент использования маски, я рассчитывала на то, что получу хороший эффект, но по факту я почти ничего не заметила. В процесс использования маска не вызвала дискомфорта, я опасалась, что с нее будет стекать эссенция в процессе носки, но зря переживала. Маска прилипла как влитая, и такой осталась даже через 20 минут.
Результат от маски
Подозреваю, что эссенция легла на кожу поверхностно и обещанный эффект просто не смог воплотиться в жизнь. Но ближе к концу времени у меня начали немного зудеть щеки, я это проигнорировала, так как оставалось еще немного. После снятия зуд прошел, лицо было обычным, никаких негативных реакций.
До и после сбоку
Достигнутый эффект я опишу в пунктах за и против:
✅ кожа более увлажненная
✅ ощущение питания, кожа стала более бархатистая
✅ единичные высыпания сразу после снятия были ярче, спустя 15-20 минут стали светлее
✅ приятные аромат
✅ цвет лица действительно стал ровнее и свежее.
И против:
❌ не очень удачное лекало
❌ зуд в конце применения
❌ непонятно какие-же ингредиенты ключевые
❌ без эффекта в отношении морщин
❌ нет пролонгированного действия.
Тканевая маска с оливковым маслом
? Выводы. Маска в целом хорошая, несмотря на ее недостатки я буду ее рекомендовать как увлажняющий и питательный уход для молодой кожи. В качестве ухода для возрастной категории данная маска как мыльный пузырь. Производитель так самоуверенно пообещал пролонгацию, но я ее так и не увидела. Свежесть лица держалась не долго, а увлажняю кожу кремами, масками, сыворотками я и так регулярно. Полагаю использовать данную маску имеет смысл единоразово, например, в поездке. Для постоянной основе соотношение цена/качество плохое.
Да....все же от тканевых масок не такого ждешь, а удобства применения, а не лишних хлопот, да и результат весьма посредственный.
Мне кажется, лекало большевато на подбородке..но я полный профан - у меня еще таких масок ни одной не было.. 😊 Сама упаковка привлекательная, я бы схватила такую, если бы увидела. наверное))
Видел эти маски, но почему-то не купил, видимо на них в тот период скидок не было 😁 Хотя я хотел попробовать вроде бы с морковкой). А вообще с этим брендом немного знаком - у меня прошлой зимой была их увлажняющая сыворотка, очень даже понравилась).
Так вот о какой масочке шла речь))) Вообще я заметила, что у разных людей тканевые маски вызывают разные эмоции. Кому-то идеально, а кому-то прямо фу... А вообще я разочаровалась в тканевых масках. В последнее время у меня неудачные покупки, даже отзывы писать не хочу. Я сейчас больше по глиняным и альгинатным
да, про эту масочку я и писала 😁 Я сама стала все больше разочаровываться в тканевых. Когда они только появлялись, это было такое желаемое новшество, а сейчас есть куда эффективнее и интереснее средства. У меня еще куча лежит в холодильнике, конечно, буду пользоваться, но уже не испытываю того энтузиазма.