Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 05:49

Здравствуйте, завела в декабре себе котенка, взяла с передержки. Долго мы потом мотались к ветеринару, но котенка выходили. Теперь у нас слабая пищеварительная система и есть все подряд не можем. С ней я впервые узнала что кормов для животных великое множество и поменяла свое мнение на счет некоторых вещей.

После Про План для котят мы продолжительное время сидели на ветеринарной диете Purina E/N, но спустя недели три котенок начал понемногу подворовывать у взрослых кошек Про План для деликатного пищеварения. Проследив за ней, я убедилась что со стулом все в порядке, а для нас это самый первый показатель, поэтому плавно начали переходить на него. Спустя некоторые время мы полностью перешли на этот корм, потому что от пурины она уже отказывалась и выедала только про план.

На пробу сначала взяли упаковку 400 гр.

Удобная застежка. Приятный ненавязчивый запах. Гранулы светло- коричневого цвета, немного квадратной формы. По сравнению с Pro Plan Adult курица и рис этот корм менее жирный.

слева Adult справа Delicate
Из доступных мне кормов и по тому, как он подошел малышке это самый лучший вариант на данный момент. Вот состав этого корма:

Индейка (18%), рис (18%), мука кукурузного глутена, дегидрированные белки мяса индейки, мука рисового глутена, животные жиры (консервированные добавкой токоферолов), цельный яичный порошок (4,5%), кукуруза, дигест печени, дрожжи, свекольная пульпа, рыбий жир, хлорид калия, дифосфат кальция, хлорид холина, L-лизин, DL-метионин, хлорид натрия, микроэлементы.
Витамин А: 23000 Ед/кг
Витамин D3: 1700 Ед/кг
Витамин E (α токоферол): 550 мг/кг
Витамин С (аскорбиновая кислота): 70 мг/кг

Белки 40.0% Жиры 18.0% Золы 7.0% Клетчатка 1.0% Влага 7.5% Кальций 1.0% Фосфор 0.9% Линолевая кислота 2.3% Таурин

Расходуется он согласно этой схеме, которая указана на упаковке:

Кошки едят его с удовольствием, правда иногда балуем их паучами, которые идут к этому корму или другими более качественными консервами для кошек. Пушистой кошечке дополнительно приходится давать пасту для выведения шерсти и всем также даем витаминизированное лакомство Gimpet и Beaphar.

Рекомендую данный корм, только в упаковках, ну или как вариант на развес если в магазине работает "свой" человек и вы точно знаете что корм не просрочен и упаковку могут открыть при вас. У меня был случай в небольшом зоомагазине, где просто развернуться негде, а позади продавца стоят 10-ти килограммовые пакеты корма, все они открыты и в течение дня не закрываются. Она в руке держит тряпку и я попросила показать мне ошейники, эта тряпка была закинута в один из мешков к корму и мне подали ошейники. Также внимательно проверяйте срок годности и на кормах и на консервах, в этом же магазинчике я напоролась на просроченный корм, правда заметила уже это дома, теперь все проверяю по десять раз прежде чем приобрести.

И напоследок, довольные поедатели.

Достоинства
  • Кошки довольны
  • Не вызывает расстройство пищеварения
  • Нет проблем с пищеварением
  • Упаковка с застежкой Zip-Lock
JAleksрекомендует