Опубликовано 18 Март, 2017 - 19:58

Магия уборки? Серьёзно? Как можно посвятить этому целую книгу? Убираешься и всё, какие проблемы-то!

Но как ни парадоксально, на деле выходит абсолютно не так: убираешься, убираешься, а чище не становится! Вроде бы только дом в порядок привёл, так вот опять надо убираться! В чём загвоздка? Почему нельзя разложить всё так, чтобы не приходилось наводить порядок снова и снова?

Ответ: можно! и в этом нам поможет метод Кон Мари.

Метод подходит не всем, не стоит принимать всё, что вы читаете близко к сердцу, но следует осмыслить информацию и адаптировать её под себя.

Мои впечатление: я давно задумывлась о том, что не надо хранить дома весь хлам. Я старалась выбрасывать и отдавать ненужные мне вещи. Но не всё было так гладко: я выбрасывала, убирала, разбирала, отдавала что-то кому-то, потом опять выбрасывала... но вещей и бардака как-то не особо меньше стало. И так, первый лично мой совет - перестать покупать ненужные вещи. Второй совет, который нам пригодится - это метод Кон Мари. Избавляйтесь от всего, что вам не приносит радость. Могу отметить, что мой дом реально стал чище!

В заключение хочу сказать, что любая информация полезна только в том случае, если применяется на практике. Во всех остальных случаях - это интеллектуальная мастурбация.

Читайте, ознакомляйтесь и проверяйте прочитанное на практике! Ищите своё, создавайте свою философию уборки. Всём любви и порядка в дом!

Достоинства
  • Меняет сознание и отношение к вещам
  • Много полезных советов
  • Примеры из опыта работы
  • Это работает!
Алёна_Чайкарекомендует
21.03.2017
Люблю эту книгу, когда накатывает лень люблю полистать ее для вдохновения на домашние дела)
Как про меня написано)))