Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 15:29

Спонтанный набег на "Пятерочку" не прошел для гурмана зря - на далеко от кассы я узрела огромную шоколадину "Милки" с двумя видами шоколада и печенья и просто не смогла устоять.

Поступила она в лимитированном новогоднем оформлении, которое впоследствии по идее уйдет, а шоколадка сама в ассортименте останется.

Стоила плитка весом в 300г - 230р, но как уверяет ценник, это стоимость по скидке. Так-то за нее заломили цену порядка 300р. Новинка же, срубить деньжат хочется 😊

Упакована плитка в "суперобложку" вида картонки. Зафиксирована двумя круглыми наклейками, которые оторвать безболезненно врятли получится.

При открытии оказывается что картонка - своеобразный чехол-пенал, в котором лежит увесистая шоколадина. Однако, красивенько!

На дне кружевные узорчики. Сама коробочка хлипковата, но уберечь от разломов и сбитых углов у плитки может!

Сама плитка толстая высокая - как и ее сестра с карамелью с цельным орешком. По размеру такая же. Разделена на клетки.

В поедании применении:

Шоколад массивный, как карамельную сестру разломать не получится - придется прилагать побольше усилий, так как печенья производитель не пожалел и толщина его слоя не мала. Само оно не мягкое, не отсыревшее - твердое, рассыпчатое, нежное.

Также при разломе, заметно, что печенье не цельное, размером с плитку, а "зацементировано" внутрь кусками, так как видны стыки как на фото:

Одну клетку можно уместить в рот, но две уже будет тумачно. Шоколад тает не быстро, но и не легко - как в руках, так и во рту, в отличие от своих пористых младших братьев, которые при легком касании сразу "млеют".

Общие выводы:

Отличный шоколад! Безумно рада что он наконец-то приехал и в нашу страну и не придется впредь облизываться на европейский ассортимент супермаркетов - на одну хорошую шоколадку наши магазины стали богаче, ура!

Вкус отличный! Смесь трех видов шоколада и печенья более чем удачна именно в этой вариации, и на мой взгляд лучше чем у классической милки с печеньем "Лу". Ощущения что жуешь печенье с шоколадом не возникает, так как все-таки вкус шоколада стоит на первых позициях и его несколько оттеняет вкус печенья - идеальное соотношение!

Именно эта упаковка хороша на новогодний подарок как близким и родным, так и для официального комплимента и презента любимому учителю или преподавателю.

Даже когда лимитированную обертку с нее снимут, она все равно останется весьма достойным вариантом подарка наравне с ее сестрами - карамельной с цельным орехом и трехцветкой-тришоколадкой.

Лично я куплю и себе пару штук в закрома и на подарок, ибо вещь стоящая своих денег!

ДОПОЛНЕНИЕ:

Прошел почти месяц, отгремели праздники и... и шоколадка благополучно ушла из ассортимента "Пятерочки". Оказалось, что все-таки она была лимитированной зимней подарочной версией. Залетной, которая чудом оказалась у нас...

А жаль. Очень жаль. Буду ждать, надеясь, что через какое-то время будет новый завоз.

Достоинства
  • Вкусно
  • Неизбито
  • Нетривиально
Недостатки
  • Неудобно ломать
Dutchess_Praddрекомендует
29.11.2016
О, даже лучше, чем Милка с LU? Тогда надо попробовать обязательно, ведь мне с печеньем LU очень понравилась шоколадка, да и вообще сочетание шоколада и печенья очень нравится! 😊
Какая прелесть)
29.11.2016
Ой, классная! Я не пробовала, но шоколад с печеньем люблю 😊
Ням-ням 🎉
29.11.2016
Sea-Andrey, Я бы сказала, что поклонникам Милки с Лу этот вариант понравится даже больше 😉 У этого индивида вкус шоколада еще более богаче - отчетливо ощущаются дополнительные нотки какао, которые по всей видимости, содержит темная часть плитки.
Солнышко в руках, Не то слово! ❤️

JENNIS, Значит и этот понравится! По идее раз в Питере стал появляться, то и по всей России скоро прокатится волна его завоза 😇

Annabell93, 😁
29.11.2016
Продавали в «Ашане» на Каширке в конце 2014 года, причем за копейки (рублей 130 стоила 250-граммовая плитища), вот я тогда их объелась. Я даже не знаю, СКОЛЬКО мы всей семьей стрескали этих шоколадок, но помню, что было о-о-о-о-очень вкусно.
29.11.2016
Placeholder, Вот, блин, повезло-то! 😲 А у нас только появилась, хоть и не деревня лютая как бы 😕 Буду надеяться что это у нас не как новогодняя лимитка, которую в феврале уже раскупят и новой партии не завезут 😬
29.11.2016
Ого, сколько здесь начинки!
30.11.2016
Мэйтнерий, Да, ее не пожалели 😊
Ммм вкусняха))
01.12.2016
Не замечала такую новинку 😕 Нужно обязательно попробовать, люблю вкусняшки ❤️ ❤️ ❤️
VikkiTori, Безусловно 😇

Elena Red, У меня складывается впечатление, что это даже и не новинка может быть, а просто залетная завезла под новый год 😞 Но все равно надеюсь, что это лишь мои домыслы и она волной прокатится по России как новинка ⭐
01.12.2016
Завтра зайду в пятерку и попробую отыскать это чудо! Очень уж аппетитно выглядит)
Molly_Moon, Если найдете, то берите не одну! 😉
09.12.2016
очень люблю шоколад, думаю, что такой мне очень понравится. Лет 10 назад или даже больше у Милки был подобный вариант с печеньем, но там вроде был один вид шоколада, а тут аж три - наверняка бомба!
09.12.2016
girl_sssr, Года 3-4 назад вроде, вышли Милки с соленым крекером "Тук" и с печенюшками "Лу". Многим пришлись по вкусу, а для меня вкус оказался не таким интересным. Сейчас нашла вот эту и она понравилась куда больше тех двух 😊
09.12.2016
Dutchess_Pradd, я не пробовала ни с Лу ни с Тук, Хотя видела сто раз и шоколад уминаю, что за ушами треск стоит
09.12.2016
girl_sssr, Значит, не зацепили 😁 Я бы тоже не стала пробовать, если не юные золовушки-тинейджерши, которые постоянно вводят в курс дела новинок индустрии сладостей и привозят на затест немножко от очередного приобретения 😊
11.01.2017
А я еще такую не пробовала! И в магазине еще не видела(