Опубликовано 3 Март, 2019 - 16:16

несколько раз
    189 руб.

Наконец-то эту гигантскую вкусняшку для сладкоежек можно купить и в обычном магазинчике у дома! Ура!

Обожаю разные шоколадки и не могу пройти мимо того, что вижу на полках магазинов впервые, особенно если это шоколад! Пишу я о шоколадках редко - только о том, что действительно надо попробовать (как в предыдущем моем отзыве о мятной шоколадке).

Конечно, такой шоколад - далеко не новинка, и вижу я такие шоколадки, как правило, в феврале-марте, когда их завозят перед женскими праздниками и днем влюбленных во все магазинчики.

Эту я нашла в "Пятерочке", стоила она 189 рублей по акции, а так цена превышает 200 рублей.

Вес: 300 г.

Раньше шоколад назывался "Шоколад и кекс", а теперь "Шоколад и бисквит". Причем состав не изменился. Уж не знаю, с чем это связано.

Шоколадка довольно увесистая, в три раза больше своих "собратьев" - обычных шоколадок. Однако это не помешало мне расправиться с ней за один день...)))

Мне нравится, что производитель указывает на видном месте не только калорийность в 100 граммах продукта (то есть 12 плиточках), но даже в 33,3 граммах шоколада (4 плиточки) для удобства тех, кто считает пищевую ценность употребляемых продуктов.

Шоколадка очень толстая и увесистая. Внутри - 36 вкуснющих долек шоколада.

Покрыта вкусняшка снаружи классическим молочным шоколадом "Милка", очень мягким, нежным и тающим. Внутри - толстый слой хрустящего печенья. Оно напоминает сахарное печенье, одновременное хрустящее и рассыпчатое.

Оно не слишком мягкое и не твердое, потому шоколадка очень легко ломается, без лишних усилий и без знакомого "щелчка", который бывает у горького шоколада. Что мне не очень понравилось, так это то, что в некоторых местах оно как будто бы "передержанное в духовке" - ощущался легкий привкус горелого. Но так показалось только в двух плиточках из 36)))

Сверху печенье покрыто очень нежной молочной начинкой. Она похожа на белый шоколад, но вкуснее и гораздо мягче, напоминает крем. Она не растекается при отламывании и держит форму. Снизу и по краям - толстый слой шоколадной начинки, такой же вкусной и нежной. Она похожа на молочный шоколад, но процент какао там гораздо больше (ощущается по вкусу), но горьковатого привкуса нет.

Вообще шоколад с печеньем - это отличное сочетание. Вся шоколадка очень приятная в своем вкусовом многообразии, легко ломается по долькам. Она не приторная, мягкая, хорошо ощущаются все оттенки вкуса по отдельности и вместе. Мне очень понравилось, так же как и сыну с мужем.

Состав продукта: сахар, жир растительный (пальмовое масло), мука пшеничная, масло какао, сыворотка сухая молочная, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), сироп глюкозный, паста ореховая (фундук), соль, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), ароматизаторы (содержат молоко). Может содержат следы других орехов и яиц.

Пищевая ценность также указана для 100 граммов продукта (это 12 плиточек) и 33,3 граммов (4 плитки шоколада). Удобно все-таки.

Что мне не нравится в составе, так это то, что не все ингредиенты производителем раскрываются. Например, не расписан состав ореховой пасты. Написано только, что в ней есть фундук, но кроме него наверняка еще что-то добавлено.Также не написано, что за конкретный ароматизатор добавлен продукт. Тем более не указывается его индекс.(с буковкой Е, который помогает узнать степень его опасности или пользы для человека).

Советую вам прочитать о невероятно воздушной мятной шоколадке, которая тоже совсем недавно появилась на российских прилавках!

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Вкусно
  • Гармоничное сочетание вкусов
  • Достойный представитель Милки
  • Красивая, стильная упаковка
  • Не самый длинный состав
  • Неизбито
  • Новинка
  • Оригинально
  • Очень большая плитка
  • Печенье приятно тает во рту
  • Сладко
  • Сладкое хрустящее печенье
  • Упаковка приятного фиолетового цвета
Недостатки
  • Состав указан не подробно
Yulenkaaрекомендует