Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 18:59

После неудачного опыта использования мицеллярной воды от эйвон, я все же решила попробовать купить воду другого производителя, хочется найти хорошее средство для глубокого удаления макияжа. Решила попробовать от Лореаль, привлек короткий состав и то, что она подходит для сухой и чувствительной кожи. Купила я ее в магнит-косметик.

Цена – 270 руб.

Объем – 200 мл.

Изготовитель – Германия

Прямоугольная симпотичная бутылочка, своей формой отличается от других мицеллярок

Крышка открывается очень легко, применять усилий не надо и что мне понравилось, можно открыть подушечкой пальца, ногти не попортятся,если сделан маникюр. Вот такой дозатор:

Что обещает производитель:

Мицеллярная вода для кожи эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения без трения благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения. Средство обладает успокаивающим действием. Без лишнего трения мицеллярная вода бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз. Мицеллярная вода для лица- это больше, чем просто удаление макияжа и очищение. Формула на основе очищенной воды, обогащенная глицерином, обладает успокаивающим действием, бережно удаляет макияж.

Способ применения:

Мицеллярная вода для кожи наносится с помощью ватного диска, плавными круговыми движениями.
1. Используйте ежедневно утром и вечером. Смочите ватный диск Мицеллярной Водой.
2. Легкими круговыми движениями очистите кожу лица и губ. Не требует трения и смывания.
3. Для снятия макияжа с глаз приложите смоченный ватный диск к закрытым глазам на несколько секунд, затем аккуратно удалите остатки макияжа.

Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, polyaminopropyl biguanide.

Экоголик, конечно же, не одобрил такой состав. Я взяла описание компонентов с оценкой 2 и 3:

Гексиленгликоль :

Применение: Ингредиент отдушки, консервант, растворитель, компонент, снижающий вязкость, эмульгатор, ПАВ.

Опасность: Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество.

Полоксамер-184:

Применение: ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.

Опасность: Токсичен, может вызывать раздражение кожи.

Динатрий ЭДТА

Применение: Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Полиаминопропилбигуанид:

Применение: Консервирующий компонент, антибактериальное, противогрибковое, дезодорирующее свойство.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию.

Решила протестировать, как она убирает косметику, нанесла данные средства и подождала, пока высохнут:

1. Тушь для ресниц Oriflame
  2. СС крем от Lumene
  3. Карандаш для глаз GOSH
  4. Помада L'Oreal
  5. Матовая помада Stellary

Хорошо намочила ватный диск, приложила, пару секунд подержала и провела 1 раз

Провела 2-3 раза

Тушь и СС крем мицеллярка стерла хорошо, но чтобы удалить карандаш и помаду, пришлось потереть раз 5

Матовую помаду все равно до конца не стерла, пришлось приложить усилия. Вот если видно,немного матовой помады осталось

На щеках у меня слабо выражен купероз, поэтому я отношу ее к чувствительной, аллергии ни на какие средства никогда не было, но от эйвонской мицеллярки у меня сильно зудели глаза сразу после применения, не хотелось, чтобы это повторилось от данной воды.

После первого использования ничего плохого не произошло, после последующих тоже, это меня очень порадовало. Ощущения после удаления макияжа очень положительные, кожа становится более нежной и чувствуется, что она очищена хорошо, будто проведешь пальцем и она заскрипит от чистоты. Стянутости, как это обычно у меня бывает, т.к. сухая кожа, нет. Хоть и написано,что не требует смывания, я ее все равно смываю. Стойкой косметикой, кроме помады, я не пользуюсь, так что мне достаточно того, как она очищает.

Мицеллярная вода мне очень понравилась. Она действительно не раздражает чувствительную кожу.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Можно использовать на каждый день
  • Не вызывает стягивания кожи
  • Не сушит кожу
  • Не щипет глаза
  • Подходит для аллергиков
Love90рекомендует
Lic аватар
Lic
09.10.2019
Разбор состава – это полезно.
Официальный представитель LOreal Paris
11.11.2019
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию ?