Опубликовано 5 Август, 2018 - 12:44

Мой путь к встрече со своей мицеллярной водой был долог и тернист, изначально мне удавалось избавиться от косметики с помощью обычной воды, а потом в косметичке стали появляться декоративные средства, от которых так просто не избавишься. Начала я свой опыт с молочка для снятия макияжа Чистая Линия - оказалось самое бесполезное и вредное средство, затем купилась на рекламу средства для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект, результат удаления макияжа с лица был на высшем уровне, но слишком много НО: жирная несмываемая пленка на лице и как результат аллергическая реакция после использования. А потом я нашла ее - Мицеллярная вода L'Oreal Paris для нормальной и смешанной кожи, идеальное средство для устранения боевого раскраса. Изменять ей я не хотела, но прозрачная бутыль в голубой расцветке пропала с прилавка нашего магазина и я выбрала ее родственника, предназначенного для сухой и чувствительной кожи.

Мицеллярная вода L'Oreal для снятия макияжа для сухой и чувствительной кожи.

Внешний вид и всё что можно найти на бутыле.

Прозрачный пластиковый флакон удобной формы, несмотря на свой не малый объем в 200 мл, удобно размещается на дне косметичке (или дорожной сумке) и не занимает много места. Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи исполнена в розовом цвете, крышечка плотно закрывает дозатор средства, который имеет не маленький диаметр, благодаря чему мицеллярная вода быстро и без лишних усилий распределяется на ватном диске.

Отличий от моей любимицы в плане дизайна почти нет, похожи как две сестры.

На обороте можем ознакомится с описанием мицеллярной воды:

Мицеллярная вода для кожи эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения без трения благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения. Средство обладает успокаивающим действием. Без лишнего трения мицеллярная вода бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз. Мицеллярная вода для лица- это больше, чем просто удаление макияжа и очищение. Формула на основе очищенной воды, обогащенная глицерином, обладает успокаивающим действием, бережно удаляет макияж.

и способом применения, который не вызывает вопросов и сомнений, хотя я свела использование мицеллярной воды до одного раза в день (вечером).

Состав.

Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Polyaminopropyl Biguanide (F.I.L. B54894/2)

Состав спорный, завлекающие надписи об отсутствие этилового спирта и отдушек радуют, но некоторые компоненты в составе вредны. Но если средство отлично справляется с макияжем, я могу закрыть глаза на его неидеальный состав, при условии что его использование не вызывает аллергию.

Посмотрим/понюхаем/потрогаем - или как реагируют наши органы чувств.

Мицеллярная водичка похожа на обычную воду и только при взбалтывание появляется густая пена.

Мицеллярка немного липкая первые несколько секунд, но дискомфорта не вызывает при использовании. Аромат меня не вдохновил, он нежный, цветочный, ненавязчивый...но не мое.

Мицеллярная вода в работе.

При тестирование рабочих свойств Лореаль на тыльной стороне руки недостатков в использование не замечено, от менее стойкой косметики (тени, помада, карандаши для глаз и губ) мицеллярка избавляется с помощью одного легкого касания руки.

Усложним задачу и для эксперимента попробую средства, с которыми обычной водой невозможно справиться:

1. серый карандаш для глаз
  2. Помада Still стойкая ENDLESS KISS насыщенного оттенка, пигмент которой намертво впитывается в губы
  3. Тушь для ресниц Арт-визаж Накладные ресницы надстраивающая

С первого касания декоративная косметика никуда не исчезает, приходится немного потереть.

При удаление макияжа с лица мицеллярная вода ведет себя аналогично, она легко справляется с тушью и тенями, не оставляя черных разводов а-ля панда. Но справиться со стойкой помадой удается только с третьего раза, но без сильного нажима.

По вышеописанным экспериментам понятно, что мицеллярная вода L'Oreal Paris для нормальной и смешанной кожи хорошо справляется с демакияжем, на застуженную четверочку. Для меня очень важны ощущения после использования, в этом плане можно быть спокойными. Мицеллярная вода не оставляет липкой пленки и совершенно не ощущается на нежной коже лица, она не требует смывания и не вызывает дискомфорта даже при попадание на слизистые глаз. Более всего я переживала за аллергическую реакцию, которой так подвластна моя кожа, но все прошло удачно.

Материальное.

Мицеллярную воду L'Oreal Paris легко найти на полках магазина, я привыкла приобретать ее в ИМ Улыбка Радуги по стоимости 250 рублей. Очень часто на данную позицию бывает скидка. Одного флакона мицеллярной воды мне хватает на 4-5 месяцев, но я отказываюсь от декоративной косметике на летний период, в остальные дни использую мицеллярную воду один раз в день ежедневно.

В ответ на самый главный вопрос, стала ли Мицеллярная вода L'Oreal Paris для нормальной и смешанной кожи моей любимицей, пожалуй отвечу, что НЕТ. Ее версия в голубом футляре полюбилась мне больше, несмотря на то, что моя кожа сухая и чувствительная. Инкарнация в розовом цвете заслужила стойкую четверку, недотянула до идеала, мне не хватило аромата, нежности и чего-то еще, что девушка со светлыми волосами сформулировать не может.

На моем пути встречались менее удачные средствах для удаления макияжа, отзыв о них можно прочитать ниже:

Средство для удаления макияжа с глаз NIVEA Двойной эффект

Молочко для снятия макияжа Чистая линия на отваре целебных трав для любой кожи

и то самое любимое:

Балансирующий мицеллярный лосьон (вода) для снятия макияжа L'Oreal

Достоинства
  • Быстро снимает макияж
  • Доступность (есть в любом магазине)
  • Можно использовать на каждый день
  • Не вызывает стягивания кожи
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу
  • Не щипет глаза
  • Снимает водостойкую тушь
  • Стоит своих денег
Недостатки
  • Очищает, но не на все 100
  • При стойком макияже требуется побольше средства
  • Состав
kolu4ka881рекомендует
05.08.2018
Люблю мицелярки, но такую не пробовала пока)
05.08.2018
тоже не прониклась к ней. закончилась - и слава Богу)
05.08.2018
Я до сих пор не покупала мицеллярку, в целом, эта хорошая)
Официальный представитель LOreal Paris
15.12.2023
Добрый день! Положительные эмоции наших клиентов мотивируют нас становиться ещё лучше. Надеемся и впредь радовать Вас высоким качеством продукции бренда L'Oréal Paris!