Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 10:56

Впервые мне довелось попробовать средство для снятия макияжа с глаз в гостях у подруги, и я пищала от восторга - всего с помощью одного прикосновения мне удалось избавиться от всего макияжа, с которым обычно я расправлялась минут 20,а на утро все равно - черные круги под глазами.

Этим чудесным средством оказалось, как вы уже догадались, Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект.

Утром я как ошпаренная побежала в магазин, приобретать себе такой же волшебный бутылек. Игра текстур и цвета меня загипнотизировала, я и бы отдала за этот товар любые деньги, но стоимость оказалась приемлемой даже для студента - 150 рублей. Свою добычу я принесла домой и пользовалась ей до окончания средство, но больше Nivea Двойной эффект я никогда не куплю, а почему - узнаете дальше.

?Оформление:?

Простой бесцветный бутыль с надписями соответственного цвета. Объем флакона - 125 мл, мне хватило примерно на 2 месяца. На обороте способ применения:

Насчет надписи о контактных линзах - я поспорю. Средство образует жирную пленку и может испортить линзы, поэтому перед применением линзы необходимо снимать.

Жидкость состоит из 2х фаз: водный и масляный раствор, перед применением необходимо взболтать тюбик и насладиться страстной игрой текстур. На стороне синевы данного средства - экстракт василька, приятно и красиво.

?Состав:?

Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Chloride, Caprylyl/Capryl Glucoside, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzethonium Chloride, CI 60725, CI 61565

Рассмотрим подробнее, что может негативно сказаться на использовании:

Dimethicone

- Силиконовый полимер.Является пленкообразователем и пеногасителем.

Опасность:Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Trisodium EDTA

- Хелатирующий компонент.

Опасность: Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.

Phenoxyethanol

-Консервант.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Benzethonium Chloride

- Стабилизатор, применяется против бактерий и грибков.

Опасность: Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке

CI 60725 и CI 61565

- Синтетические красители

Опасность: Может вызвать раздражение кожи, необходимо смыть с кожи.

Расшифровав состав мне сразу становится всё ясно, неведующим экоголик в помощь.

Для наглядности нужно провести тест-драйв.

Рисуем наскальные живописи на своей руке, где

1 - корректор Bell;

2 - карандаш для глаз, который смыть водой очень проблематично;

3 - насыщенного цвета помада и карандаш для губ Lavelle

4 - Помада-карандаш для губ Golden Rose MATTE CRAYON.

5 - сильно пигментированные тени с золотом

6 - угольные тени Malva

Результат превосходит все ожидания, фото наглядно показывает, как можно избавиться от макияжа с помощью одного касания и двух.

Усложним задачу, самая тяжело уходящая косметика с моего лица - это тушь Тушь для ресниц Арт-визаж Накладные ресницы надстраивающая, результат при дневном освещении

?И заключительная и самая грустная часть отзыва. Мои ощущения?

Средство прекрасно расправляется с макияжем на глазах, да и на лице (если оно подходит для глаз, следовательно подходит и для остальных частей лица). Но приятно ли пользоваться этим средством, заявленной для чувствительной кожи вокруг глаз??? Нет, неприятно. Nivea Двойной эффект создает жирную и ощущаемую пленку на лице, которую необходимо смыть. К тому же в составе вещества, которые могут вызывать аллергию. На утро после использования я стала просыпаться с отеком и жутким покраснением глаз. После нескольких инцидентов, когда я еле могла разлепить глаза от этого средства и наконец-то найдя причину аллергии, я отказалась от использования этого товара. Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект отдала подруге от которой и узнала о нем, ей оно подходит больше. Но как вы понимаете, это ПЕРВОЕ средство в моей коллекции для удаления макияжа, поэтому отношение к ней более трепетное, но глаза на недостатки закрыть я всё равно не могу, особенно когда не могу расскрыть глаза после недавнего её использования. Сейчас я пользуюсь гипоаллергенной мицеллярной водой и забыла все ужасы использования Двойного эффекта.➷➷➷

??? Балансирующий мицеллярный лосьон для снятия макияжа L'Oreal ???

или Три эксперимента по демакияжу, характеристики и сравнение с сестренкой в голубой бутыле. Опыт разочарования или долгая дорога к своей мицеллярке. Отзыв от девушки с чувствительной/аллергичной кожей и которой сложно угодить.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не сушит кожу
  • Очень эффективно удаляет макияж
  • Приемлемая цена
  • Удаляет водостойкую тушь
Недостатки
  • Жирное
  • Маслянистая структура
  • Не приятное ощущение после использования
  • От масла щиплет глаза
  • Пощипавает кожу
  • Состав опасный, жжет веки
kolu4ka881не рекомендует
27.02.2018
Жуткое средство! Я выбросила почти полный флакон.
27.02.2018
А я все никак не могла понять на что у меня аллергия, думала на косметику или пищевая. А оказалось, вот она виновница всех бед.
27.02.2018
Такие же ощущения. Тоже почти полный флакон полетел в мусорку
27.02.2018
У меня такое же мнение сложилось об этом средстве, попробовав теперь обхожу его стороной. А жирная пленка после него похлеще чем от гидрофильного масла, как такое для глаз использовать непонятно
27.02.2018
Всегда с недоверием относилась к Nivea! Не зря.
27.02.2018
Ой, не люблю двухфазки, всегда такое ощущение, сллвно масла в глаза залила. Не приятно. Такую тоже пробовала, не понравилось
27.02.2018
Поиск подходящих средств для ухода за лицом тернист и опасен. Раньше ни когда не задумывалась о составе в силу своего возраста и неопытности, а теперь прежде чем что-то купить смотришь состав, изучаешь отзывы....взрослею видимо)
Я нашла свою идеальную мицеллярку и на этом успокоилась))
Спасибо за оказанное внимание)
27.02.2018
Мне очень щипало от него глаза. Решила смывать макияж с лица, но тоже не очень пошло. В итоге просто выбросила.
27.02.2018
я стала просыпаться с отеком и жутким покраснением глаз
жуть, у меня тоже чувствительная кожа, мне не подойдет однозначно
27.02.2018
Минусов больше, чем плюсов. Я бы такое средство не купила 😕
27.02.2018
Макияж удаляет превосходно, и плюс цена привлекательная, жаль что оказалась все как всегда, лишний раз убеждаюсь, что лучше корейцев ничего нет 😊
03.03.2018
Я вообще в Нивее давно уже разочаровалась 😞
12.05.2018
Зачем же сразу выбрасывать? Что же вы такие расточительные, не лучше ли отдать тому кому больше подойдет? У меня тоже щиплет глаза и вот это неприятное маслянистое ощущение, но я выбрасывать не буду. В этом мне больше подходит чистая линия и дешевле и смывает хорошо и неприятных ощущений нет.