Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 20:46

Пришла пора красить волосы и я выбрала краску Fara Classic в оттенке 505 "Каштановый", цвет выбирала поближе к натуральному. Время когда я красила волосы в неестественные цвета осталось позади и теперь я люблю натуральность. Во всём. Больше всего в каштановых оттенках мне не нравился красный пигмент. Сколько красок было перепробовано, и дешёвых и дорогих, везде один и тот же недостаток. После высыхания "каштаны" отливали красным деревом. Это меня жутко бесило. Эту краску купила просто так, на удачу. И Вы знаете, она наконец-то повернулась ко мне лицом.

Место покупки: Магнит-Косметик.

Цена: 69р.со скидкой 20%.

Оттенок: 505 "Каштановый".

В коробке: флакон-аппликатор с окислителем (50 мл), тюбик с крем-краской (50 мл), защитный бальзам "Закрепление цвета" (15 мл), инструкция и перчатки.

Краску предпологалось смешивать во флаконе-аппликаторе, но мне проще по старинке, в керамической кружке. Да и наносить кисточкой удобнее и расход меньше.

Смешиваем.

После смешивания появился резкий запах аммиака, впрочем он есть почти у всех красок, поэтому звезду снимать не буду. Кстати я к нему быстро привыкла и глаза не слезились.

Смесь получилась довольно жидкой и я засомневалась, а хватит ли мне её? на мои-то волосы. Но наоборот за счёт жидкой текстуры, краска легче растекалась по волосам. Корни волос намазала как положено, а вот на концы пришлось растягивать. В итоге одной пачки хватило на мою длину с натяжкой, но пока не было ни одной краски, которой бы мне не хватило.

В инструкции написано после нанесения на корни

держать 20 минут, потом распределить по всей длине, и держать ещё 10 минут.

Пока я прокрашивала корни, как раз прошло 20 минут, и я сразу покрасила волосы по всей длине. Держала я краску 35 минут в общей сложности, и пошла смывать.

С кожи краска хорошо оттирается средством для снятия макияжа, только лучше не затягивать, а стирать сразу после нанесения краски.

При смывании не было чернющей воды, сначала тёмно-коричневая, которая быстро стала светлой. Как только вода стала прозрачной пришла пора наносить бальзам. В саше 15 мл бальзама, он белого цвета с перломутром. Запах приятный, не навязчивый, пару часов держался на волосах.

Бальзама достаточно что бы намазать все волосы густо.

Белые волосинки это седина, а не вспышка.

Седые волоски закрашены полностью.

Результат: мне очень понравился. Хорошо закрасилась седина, цвет великолепный. Нет тёмных корней, которые отличаются от остальной длины. Цвет не тёмный, в глаза не бросается красный пигмент, который я ненавижу в красках Palette. Из недостатков только небольшая сухость волос, некоторые шампуни сушат сильнее.

Цвет в день покраски.

В общем и целом 5 из 5. Я полностью довольна, что бывает крайне редко.

Плюсы:

- не дорогая;

- натуральный оттенок;

- нет красного пигмента;

- бальзам-закрепитель;

- не сильно пахнет.

Минус:

- не сильно сушит волосы.

Через 5 дней после покраски.

Я долго сомневалась, что такая бюджетная краска может мне понравиться, но я приятно удивлена и не жалею о покупке. Правда оттенок на коробке, может отличаться даже у одного и того же оттенка. Первой была куплена коробка слева, на ней именно каштановый цвет, а на оттенок который на коробке справа, я бы не посмотрела.

Слева пачка без глянца, цвет передан точнее. Справа коробка глянцевая и цвет уходит в зелень.

Я Рекомендую стойкую крем-краску Fara Classic.

Всем удачных покупок!

Пока!

Достоинства
  • Натуральный цвет
  • Не въедается в кожу
  • Низкая цена
  • Приятный натуральный блеск
  • Цвет то что надо,меня устраивает.
Недостатки
  • Пересушивает волосы
ЮляЖемчужинарекомендует
07.02.2017
Я тоже всегда крашусь фарой)) отличная бюджетная краска, и волосы после нее в приличном состоянии
07.02.2017
Попробуйте профессиональную краску Kapous, она очень экономичная, очень мягкая, хорошо закрашивает седину. На другую менять не захотите.
07.02.2017
Раньше тоже всегда фарой красила волосы
katyushanedelko, да волосы на солому не похожи, уже хорошо.
BELAY VORONA, спасибо за совет, попробую.
Леонорка, а сейчас какой пользуетесь?
08.02.2017
цвет очень приятный!
Beauty Anabel, на данный момент, этот цвет мне нравится больше всего.
09.02.2017
Эту краску я люблю
Юлия Савенкова, и я теперь люблю. Не всё что дёшево бывает плохо.
14.02.2017
Цвет хороший, красивый оттенок) Присоединюсь к комментарию выше по поводу краски капус-попробуйте ее как-нибудь, очень хорошая) а палитра оттенков у них большая, возможно, и этот цвет у них есть)
Donna Bobo, конечно я попробую капус, я уже и оттенок по отзывам выбрала.