Опубликовано 5 Май, 2015 - 12:43

Долгие годы я борюсь с одной и той самой проблемой - подкожные образования на скулах , воспаления вечно красные и набухшие не давали покоя ни днём не ночью, какова их причина до сих пор не поняла!

Первый раз они появились во время беременности !

И уже четвертый год как , и всё никак от меня "не отставали"

я сдавала анализ на подкожного клеща 8 раз !!! в разные сезоны , мясяца , и в разные периоды воспаления кожи , но не разу не было наличия данного "диагноза" тьфу тьфу ..

Средств я перепробовала много , и особо плохо моей коже скул и висков становилось от натуральных мыл, они напрочь иссушали мою кожу , а воспаления оставались на месте ! Я пробовала несколько вариантов мыл из ИМ Царство Ароматов (крымская косметика) - но к сожалению , всё было безрезультатно .

Как то я встретила отзыв на косметику Himalaya herbals , и там было описано настолько щадящее и мягкое "отношение " к проблемной коже , ,что мне мгновенно захотелось попробовать какое то средство , особенно для лица , это было ещё в январе этого года , вот тогда то я и закинула в корзину покупок в магазине [ссылка] средство для умывания с Нимом и Куркумой для нормальной и жирной кожи .

Цена 48 грв (115 руб) собственно это не очень дорого , тем более производители заверяют , что :

Данный очищающий гель не содержит мыла!

Активные ингредиенты 100% растительные!

Всё же все мы хотим максимум натуральности и качественного ухода за кожей лица !

Производитель ; Индия

Объем : 150 мл

Очень удобная мягкая прозрачная туба

- позволяет максимально использовать средство до самого конца , очень люблю такие упаковки !

Удобная крышка-откидушка , у гелей для умывания - это особый плюс!!

Особое внимание - это консистенция данного геля -

она вообще не такая как я когда либо пробовала , это гелево-желейная неповторимая текстура ! ОНА НЕ ОБРАЗУЕТ СУПЕР ПЕНЫ - скорее всего это лёгкая еле пенящаяся густая плотная жидкость , которая и вовсе не растекается даже ! Которая невероятно легко и мягко скользит по коже лица , как будто "замёрзший кисель " массируешь по лицу °‿° .. честно , очень приятные ощущения на коже!

Описание от производителя на тубе :

очень привлекательное описание!

А так как я уже знаю ,что такое Ним (в предыдущих отзывах я писала о лосьоне для тела с Нимом и Миндалём ) вот оттуда я и узнала ,что это популярное индийское дерево, которое в косметологии и в других целях используют буквально "до костей" - и листики , и кору , и стебельки и плоды и т.д. , теперь то я начитавшись , сколько всего полезного несёт данный растительный ингредиент , я поняла - пчоему моя кожа начала меняться из дня в день !

- сначала исчезло большое количество внешних покраснений , которые были "сверху" подкожных прыщей ... но твёрдые образования под кожей оставались ещё с месяц !

- потом уже с конца февраля я начала замечать ,что многие твёрдые места "рассосались" и кожа скул обрела ровный рельеф наконец то

- но самое важное было , это синячки после прыщей на скулах , щеках , и висках - так называемые постакне , с ними было само сложнее , но к апрелю и они исчезли бесследно практически все !

Теперь я спокойно могу сфотографировать свою кожу со вспышкой и не увидеть тех злых "выпираний " подкожных , которые так губили рельеф моего овала лица !

Высыпания я у меня есть , периодически кожа под влиянием разных факторов агрессивничает (а как без этого ?! , но самое главное ,что удалось побороть не красивые твёрдые болючие прыщи которые толком не выдавить было, ни помазать , они просто жили под кожей , и давали массу неприятных как внешних так и внутренних ощущений !!!

Я доверяю данному гелю "с головой " !!

Экономичность данного геля просто зашкаливает - так как хватает небольшой полосочки чтоб намылить и очистить всё лицо ! Вы не пугайтесь ,что он не мылится сильно ?! - этого и не нужно , данная текстура отлично ляжет , и покроет всё лицо при очень маленьком количестве геля!

И хочу написать , что у меня вот только 4 дня как закончился гель - мой первый тюбик!! 3 мес для одного тюбика , за такую цену - да это верх экономии !!

Ещё , не знаю почему , но данная марка часто подпадает под распродажу и всякие акции , очень часто заходя в косметические магазины "Ева" , "Простор " , я вижу на полках выгодные предложения для покупки данной марки средств , то 2 по цене 1 , то скидки по 30-40% и т.д. , ну это не может не радовать !))))

так мне повезло вчера зайти в Watsons и урвать этот гель по акции , представьте себе за 30 грв !!! (72 руб) - мелочь , а приятно ))

Последнее - вы спросите почему когда всё так отлично с этим гелем ,я поставила 4 звезды ?!

Я вам отвечу ! после столь долгого "общения " с данным средством , к сожалению я увидела и его нюансы - один единственный , но существенный !! Пересушивает кожу - да , это правда , поэтому я лично для себя вывела схему умывания , благодаря которой уменьшаю вероятность шелушения и пересушивания своей кожи :

********* я мою три дня подряд по вечерам данным гелем - потом 2 вечера я использую Маску-скраб Чистая линия Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа , о которой не давно писала отзыв , там больше наглядных фото ! таким образом моя чувствительная кожа отдыхает и нежно скрабируется , очищаясь от чёрных точек , и застоев "сальца" , потом снова гель Хималая , и так они в дуете у меня отлично работают не зная выходных ))))) по крайней мере , коже нравится !!

Ну на этом вроде и всё ! От меня твёрдые 4 звезды средству , оно достойно заслуживает места в ванной (✿◠‿◠) - это реальный помощник в борьбе за красивую кожу! Как говорится "Индия нам в помощь" )))

Желаю Вам всегда быть красивыми и радостными , чтоб ни один прыщик не испортил Вам настроения!))))

Достоинства
  • Избавляет от жирного блеска
  • Натуральные компоненты
  • Небольшая цена
  • Подсушивает прыщи
  • Приятный травяной аромат
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
  • Экономичен
Недостатки
  • Сушит после длительного использования
iNESSA Worldрекомендует
05.05.2015
Использовала тюбик от и до, недорогой, но приятный гель-умывашка)
05.05.2015
обожаю этот гель, только им пользуюсь))
super7sky благодарю за ваше мнение! 😊
05.05.2015
Diana_1993 самое главное , что он себя хорошо ведёт на проблемной коже , хоть и состав не идеальный 😉
05.05.2015
😊 хороший гель. не знала, что бывает подкожный клещ, ничего себе..
тоже борюсь с воспалениями, нужно присмотреться
05.05.2015
Ekaterina1708 я тоже не знала 😎 но после нескольких лет проблем с подкожными прыщами , мне порекомендовали сдать анализ на демодекс - так правильно он называется (соскоб кожи) , я с начала была в шоке - как же так?! я же чищу , мою , скрабирую , не курю - веду здоровый образ жизни и т.д. - оказывается это не показатель 😕 и как обьяснил мне дерматолог , этот клещ живёт в норме на коже - и даже играет важную роль там в процессах внутренних кожи 😘 но если рушатся защитные силы организма , падает имменитет и т.д. , то тогда этот клещ начинает активно размножаться , а продукты его жизнедеятельности , которые он выделят , и становятся для человека сверхзаметными снаружи 😲 и доставляют массу неудобств (угревая сыпь и т.д.) .. 😢 ну в общем почитайте на досуге! чтоб знать , если не знали Катюша) 😉
06.05.2015
Это круто !)) Тоже хочу такое)
Приезжайте в Геническ ) у меня своя мини- гостиница на первой линии от моря ))
06.05.2015
Uristochka992 благодарю 😉 😊
07.05.2015
а мне не подходят не умывашки ни уходовая косметика этой линии
07.05.2015
АнастасияСластена согласна , кожа коже рознь! хоть иногда внешне проблемы с кожей подобны у нескольких людей , а вот способы решения у всех разные , и зачастую не подходят одинаковые средства 😕
Заинтересовал продукт. попробую. Вообще хочу попробывать марку Himalaya. хорошие отзывы в основном и приемлемые цены.
10.05.2015
ланасветлана то , что цена приемлемая - это правда) ⭐ но продукты Хималая не всякой коже подходят, нужно ещё и внимательно поучить свойства, состав продукта , ну и в общем все "за " и "против" )) благодаря отзывам можно много полезной информации почитать и понять подойдёт он коже или нет 😉
11.05.2015

iNESSA World
👻 с ума сойти( почитаю... у меня обычно такие воспаления от неподходящих средств, или от забитых пор от тональных кремов(
12.05.2015
Ekaterina1708 поверьте различные воспаления и прыщи , могут быть не только от неподходящих средств , к сожалению( у меня было такое ,что 4 с половиной месяца я не разу не нанесла на кожу ни грамма косметики , а воспаления всё больше прогрессировали ! в тоже же время умывалась только дегтярным мылом и протирала кубиками льда с отвара ромашки и календулы кожу , а толку было практически ноль ! Тогда и закралась мысль с подкожным клещом 😩 ну Слава Богу то уже позади , либо был такой период (потому как на кожу лица многие факторы влияют - тогда было тяжело с ребёнком не досыпать не доедать , я сбросила стремительно 13 кг веса за 2 месяца , было тяжело ходить , не то ,что бегать и т.д.) 😞 Все проходят тяжёлые этапы в своей жизни , в которые конечно организм реагирует не лучшим образом , главное прийти в норму и забыть об этом)) ну и ухаживать за собой постоянно 😉
28.12.2019
Как вы вылечились от этого клеща? Что прописал дерматолог ?
31.12.2019
Сейчас я уже подробно не вспомню как точно звучал "диагноз" дерматолога (это было около 6 лет назад), но по анализам у меня так не разу и не показало клеща. К счастью.. Хоть и всё на него указывало на тот момент. Но эндокринолог настаивал на гормональном сбое.. действительно один из показателей был тогда нарушен по значению.
Прошла курс процедур (чистка, пилинги) + подбор средств по уходу + витамины. Помогло. С 2015 года больше глобальных тех проблем не было тьфу тьфу. 🎩
15.03.2016
Купила его, опираясь на ваш положительный опыт. Надеюсь моей коже тоже подойдёт.
Кстати, тоже на акции взяла, 3 по цене 2, теперь у меня две умывалки и маска этой марки. 😊
15.03.2016
Pink Peony я до сих пор 0 его периодически покупаю! очень мне нравится данная марка, хоть и не все средства одинаково удачны) 😊 надеюсь вам понравится этот гель) 😉