Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 00:09

Всем привет!:)

Я обожаю различные скрабы, не сколько потому, что верю в чудодейственное избавление от целлюлита, сколько мне просто приятны ощущения после скрабирования- нежная кожа, аромат.

Будучи в магазине Окей, взгляд упал на данный скраб, зацепила низкая стоимость- 134 рубля (на официальном сайте цена даже выше- 149 р), достаточный объем, а так же надпись "разогревающий", я фанатка именно разогревающих (с таким действием в основном производят обертывания, а вот реально горячие скрабы приходится искать).

Честно говоря, это первый скраб, который я покупаю во второй раз! И это второй скраб, который мне безумно понравился. Первым был шоколадный пилинг от savonry, но он дороговат, чтобы его покупать каждый раз, а вот от ФИТОкосметик вполне себе бюджетный.

• ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Яркая баночка, действительно привлекающая внимание. Изображение стройной девушки с сантиметром в руках (ну мы-то понимаем, что от скраба не похудеешь).

На ней есть вся необходимая информация.

Sucrose (Тростниковый Сахар), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Lycium Barbarum Fruit Extract (Экстракт Ягоды Годжи), Aqua, Vitis Vinifera Seed Powder (Порошок Виноградной Косточки), Glycerin, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Flower Oil (Масло Цветков Апельсина), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Масло Красного Апельсина), Coffea Arabica Seed Powder (Порошок Кофе), Zingiber Officinale Extract (Экстракт Имбиря), Elettaria Cardamomum Seed Extract (Эктракт Кардамона), Chitosan (Хитозан), Thioctic Acid (Альфа-Липоевая Кислота), Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75125.

Как видите, в нем даже есть натуральные ингредиенты, и их немало.

Описание от производителя:

ПРЯНЫЙ РАЗОГРЕВАЮЩИЙ СКРАБ – инновация в области борьбы с целлюлитом, помогает заметно разгладить «апельсиновую корку» и даёт быстрый видимый результат. Регулярное использование разогревающего скраба стимулирует клеточный метаболизм аналогично 35-минутной круговой тренировке. Сочетание корня имбиря и микрогранул кофе оказывает массажное и разогревающее действия, подготавливает кожу к глубокому восприятию активных веществ. Альфа-липоевая кислота ускоряет метаболизм глюкозы в клетках и запускает процессы интенсивного жиросжигания. Красный сицилийский апельсин оказывает лимфодренажный эффект и выводит лишнюю застоявшуюся жидкость, оказывая моментальное подтягивающее действие. Кардамон – высокоэффективное природное средство от целлюлита, выравнивает кожу и восстанавливает её эластичность.

Звучит впечатляюще, но вот что он заменяет аж 35-минутную тренировку, я сомневаюсь. Ну не бывает чудес, не бывает.

Крышка легко открывается, минус- нет защитной мембраны. А крышку открыть можно и в магазине. К сожалению, много людей, которые любят лазить внутрь банок, а в крупных магазинах за этим плохо следят. Но в принципе это не так страшно, так как скраб наносится на тело, плюс расходуется быстро, поэтому срок гости истечь не успеет.

Нравится, что скраба налили до самых краев, что аж крышка в нем. Он имеет насыщенный розовый цвет.

По цвету и запаху скраб очень напоминает банку от natura siberica. И кстати, тот тоже разогревающий.

Но все же они сильно отличаются.
Текстура желейная/гелевая, густая. Если банку перевернуть, содержимое никуда не уплывает, так и останется на месте.

Крупные гранулы сахара, их хорошо видно, порошок кофейных зерен в виде черных точек.

Запах ягодный, такой теплый и приятный, ни единого намека на имбирь или какие-либо другие специи. Ни разу не химозный, действительно приятный аромат, который не надоедает даже при ежедневном использовании.

• ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Скрабами рекомендуют пользоваться 2-3 раза в неделю, я люблю через день. А там как получится, по настроению. Все-таки если пользоваться скрабом, не выйдешь из ванной через 7 минут, здесь нужно времени побольше.

Что я заметила. Если кожу предварительно не разогревать, то скраб практически никак не греет. Если я быстренько ополоснулась и начала наносить скраб, то даже спустя 10 минут кожу еле греет, а то и вообще никаких ощущений. Как бы не терла.

Я стараюсь несколько минут постоять под теплым душем, а потом уже наносить средство.

Наносится оно прекрасно, хорошо распределяется по коже. Скраб сам по себе выглядит как варенье, а при нанесении на кожу, распределении, скраб становится похож на крем. При нанесении на тело скраб практически не обваливается, как это часто бывает (особенно касается сухих скрабов). Обидно бывает набрать горсть скраба и потерять половину.

Сахарные крупинки хорошо ощущаются, в скрабе их в самый раз, не много и не мало. Гранулы сахара не царапают кожу, а деликатно отшелушивают все, что отшелушивается. Растворяются они долго, хватит времени, чтобы пройтись по всем проблемным местам.

Кожу печь начинает обычно спустя пару минут, но не настолько сильно, чтобы тут же смывать средство.

Читая негативные отзывы на этот разогревающий скраб, я удивлялась, как же он так людям печет, что они через две минуты уже все горят и немедленно смывают средство.

Пока что для меня самый горячий скраб- скраб от savonry.

Этот же вполне деликатный. Да, не слабый, но жар терпимый. Я могу стоять по 10 минут с скрабом на теле и мне нормально. Не знаю, может я просто такая толстокожая...

Места, которые начинает печь раньше и сильнее- это руки, спина, остальные места я не так чувствую (особенно ягодицы).

Кто-то пугает, что не дай боже попадет между ягодиц... это все. Вот с savonry это действительно так. FITNESS MODEL body мне и туда попадал, я вообще ничего не чувствовала. Так что не беспокоюсь ни о чем, когда наношу скраб на все тело и смываю душем.

А вот смывать приходится прохладной водой, даже теплая кажется кипятком, но я не вижу в этом проблемы.

После применения этого скраба кожу печет еще минут 40, постепенно стихая.

Я им спасалась, когда отопление еще не включили, а дома было холодно. Пошла помылась, и так тепло сразу...

После скраба кожа приятно пахнет, так же приятно, как и сам скраб. Кожа более нежная, гладкая. Не увлажнена и не высушена. Несмотря на кучу масел в составе, на коже не остается масляной пленки. После разогревающих скрабов часто бывает так, что тело покрывается красными пятнами, как аллергия или раздражение. Здесь же такого нет, несмотря на то, что печет не слабо.

Еще одна из причин, почему скрабы сейчас в моем регулярном уходе за кожей- у меня фолликулярный кератоз. Звучит страшно, на самом деле это просто гусиная кожа на плечах и на пятой точке. Так вот скрабы (и этот в том числе) очень хорошо с этим справляется. Ягодицы становятся гладкие, прыщики пропадают, на плечах их тоже становится значительно меньше.

Это огромный плюс.

А что касается избавления от целлюлита, то тут мне сложно что-либо сказать. У меня его не так мало, чтобы одной-двух банок хватило, чтобы от него избавиться. Для того, чтобы избавиться от целлюлита необходимо подходить комплексно: питание (это самый важный фактор), спорт, а на последнем месте уже уход за кожей в виде скрабов, кремов и масел.

• ИТОГИ

Теперь это один из моих любимых скрабов.

Плюсы:

1. Цена, объем
  2. Продается в крупных магазинах
  3. Аромат
  4. Состав
  5. Текстура
  6. Скраб сахарный, а не солевой (никаких неприятных ощущений, даже если есть свежая ранка/царапина)
  7. Много скрабящих частиц
  8. Хороший разогревающий эффект
  9. Экономный расход (хватает минимум на 5 использований)
  10. Борется с гусиной кожей

Минусов мною не обнаружено.

Это действительно отличный бюджетный (наконец-то я его нашла!) разогревающий скраб на сегодняшний день. Я приобрела уже вторую баночку и думаю, что как эта закончится, пойду за следующей.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • В составе есть натуральные добавки
  • Густая текстура
  • Много скрабирующих частиц
  • Приятный аромат
  • Разогревающий эффект
  • Цена
  • Экономичен
Недостатки
  • В баночке нет защитной пленки
Одичавшая сколо...рекомендует
Люблю такие Скрабы)
тоже))
09.10.2019
У меня такие же ощущения как у вас. На первом месте Savonry, а на втором этот) тоже оба есть) в принципе они разные и каждый хорош по своему)
Интересный отзыв?
ооох савонри пользовалась году в 15, но вспоминаю до сих пор))
09.10.2019
Супер, надо попробовать, обожаю такие средства
10.10.2019
Я не пользуюсь разогревающими средствами, а вот дочь их любила раньше. Надо спросить, и если она так же нежно к этим штукам относится и сейчас, то отправлю в Окей )
Надо попробовать.)
У меня был такой скраб?
10.10.2019
Как же мне нравятся подобные консистенции ❤️ Вот так - бюджетный продукт сработал на отлично, и даже изначально и не подумаешь об этом 😊
11.10.2019
мне очень нравятся скрабы Савонри,это прямо любовь*_* а такие еще не пробовала, хотя с линейкой знакома - бала просто ухаживающие продукты за телом
11.10.2019
надо попробовать такой
15.10.2019
ох, какой яркий сочный цвет у него 😘 ммм...