Опубликовано 4 Март, 2017 - 01:08

Так получилось, что с 6-и месяцев мы перешли на смешанное вскармливание, и я стала докармливать ребёнка смесью. Мы перепробовали много смесей: Нистожен, Малютка, Симилак, Фрисолак с Фрисовомом, Хипп. От одних ребёнок страгивал, от вторых был зелёный стул и запор, некоторые просто ребёнок отказывался пить. Более менее нам подошла Малютка, но мне не нравился отвратительный рыбный запах от смеси и мы решили уйти от неё. После неудачных попыток и проб разных смесей, я купила Nan 2 Optipro. Разбавила одну ложку 30мл воды и дала попробовать. Ребёнок съел с огромным удовольствием. Так как на следующий день никаких высыпаний я не заметила, я увеличила дозу. Постепенно мы полностью перешли на НАН. Стул нормализовался со временем, ребёнок очень доволен.

Меня подкупило, что в составе смеси нет пальмового масла (а к нему неоднозначное отношение ученых и врачей), также так имеются бифидобактерии и "умные" липиды DNA и ARA. Ещё интересно, что в состав входит масло из мортиереллы альпины, которое положительно влияет на формирование и работу головного мозга.

Банка 400грамм мне вышла в 401руб. Конечно цена высокая, но смесь произведена на заводе Нестле в Швейцарии. Хочется верить, что качество смеси высокое. Мерная ложечка самая удобная из того, что я пробовала.

Также хочу сказать, что смесь очень сладкая. Мой ребёнок любит сладкие смеси, может поэтому она нам и подошла.

Если вы ищете смесь вашему ребёнку, попробуйте эту, не пожалеете.

p.s. Вчера купили большую банку смеси, 800 грамм. Покупали там же, где и маленькую. Перед тем как давать ребёнку, попробовала сама. Абсолютное отличие от маленькой банки. Вкус менее приятный, не такой молочный и жирненький; сама смесь какими-то крупинками, не тает на языке. Ребёнок, кстати, тоже с большой неохотой ел. Вот теперь думаю, в чем проблема. Придётся покупать маленькую, а эту банку на блины))))

Достоинства
  • * качество
  • Без пальмового масла
  • Доступность
  • Едим с удовольствием
  • Нет аллергии
  • Регулярный стул
Недостатки
  • *все же высокая цена
Afrodita2015рекомендует