Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 14:49

полгода или более
    600-1200 рублей

В связи с тем, что малышка не очень много набирала в весе после рождения, а потом вес и вовсе не изменился за неделю, было решено докармливать смесью. Дочери на тот момент было 1.5 месяца.

Смесь NAN тройной комфорт от Nestle нам посоветовала наш участковый педиатр в детской поликлинике. Nestle достаточно известная фирма, поэтому сразу же купили банку.

Внешний вид баночки

Сразу скажу, что смесь не из дешевых. Баночка 400 грамм стоит чуть больше 600 р., а 800 грамм около 1200. Хотя в некоторых интернет магазинах стоимость 2х банок по 400 грамм превышает стоимость одной по 800 чуть ли не на 200 рублей.

Если собираетесь изначально кормить ребёнка смесью или вынуждены перейти на ИВ, то готовьтесь к тому, что смеси будет уходить очень много. К примеру, в возрасте 3 месяцев у нас банка 800 грамм уходила за 4-5 дней.

Итак, смесь.

Устраняет колики и запоры, способствует нормализации пищеварения и улучшению состава кишечной микрофлоры.

Очень многих, на самом деле, смущает состав смеси, а в частности, пальмовое масло и картофельный крахмал. Поэтому, если ребёнок аллергик, то данная смесь ему не подойдет.

Состав

Состав: растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое, низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, пальмовый олеин, масло Мортиереллы Альпины), картофельный крахмал, частично гидролизированный белок молочной сыворотки, олигосахариды, фосфат кальция и т.д.

Пищевая ценность, конечно, самой смеси впечатляет. Смесь, естественно, не сможет в полном объёме заменить грудное молоко, но полезных элементов для малыша в ней достаточно.

Пищевая ценность

В каждой баночке есть мерная ложечка, что очень удобно. Растворяется смесь в воде быстро, хотя, иногда и случаются комочки, которые забивают соску, но достаточно редко.

Мерная ложечка

Мерная ложечка

На вкус сладковатая. Мне не особо нравится, но ребёнок кушает с удовольствием.

Теперь о реакции малышки. Из плюсов.

Во-первых, как только в первый раз дали смесь в докорм, ребёнок сразу же успокоился и уснул. До этого мы по часу укладывали спать на ночь. Здесь, конечно, дело в основном в том, что, видимо, грудного молока ребёнку было недостаточно, а рассасывать грудь она ленилась. И впервые ребёнок оказался сыт. Ну и вес потихоньку начал идти вверх.

Во-вторых, колики прошли практически сразу же. И больше не беспокоили. Ребёнок начал спать с 2 до 4 месяцев всю ночь, не просыпаясь.

Из минусов.

Я очень переживала за стул ребёнка на смеси. Он стал зелёным и со слизью. Прям начала бить в колокола в детской поликлинике. У нас взяли анализы, сказали, что все ок, и этот стул является вариантом нормы. После введения прикорма все прошло. Зеленый цвет давала пигментация от смеси, а слизь... мне так никто и не объяснил. Живот у дочери не болел, спала хорошо, ничего не беспокоило.

Ну и, естественно, все мое смешанное вскармливание к 3 месяцам превратилось в искусственное.(

Из нейтрального.

Срыгивания были и на ГВ и на смеси. Причём обильные. Пробовали даже Nan антирефлюкс смесь. Малышка с животом орала как резанная после нее, а срыгивания как были, так и остались. Поэтому вернулись обратно на тройной комфорт. Ну а к 7 месяцам срыгивания прекратились совсем. Видимо, физиология.

То, что на банке смеси написано по рекомендуемой суточной дозировке, для моего ребёнка малоежки это оказалось очень много. В любом случае, дозировку подбирайте в зависимости от аппетита ребёнка. Обычно получалось на 1-2 мерных ложки меньше, чем на банке написано.

Дозировка кормления

Смесь, конечно, рекомендую. Но она может подойти не каждому. Нам подошла.

Достоинства
  • Богатый состав.
  • Очен удобно и просто разводить в теплой воде.
  • Подходит с рождения и до года одна смесь
  • Помогла от коликов
  • Удобная банка
Недостатки
  • Достаточно высокая цена
  • Меняет консистенцию и цвет кала
Madam Belovaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
13.09.2020
Здравствуйте! Мы понимаем Ваше беспокойство. Всемирная Организация Здравоохранения поддерживает исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев и далее продолжение грудного вскармливания при введении продуктов прикорма. Зеленоватый оттенок стулу малыша придает частично расщепленный белок в основе питания с пометкой "Тройной Комфорт". Кроме того, в детском питании содержится железо, что также влияет на цвет стула. Хотелось бы отметить, что при появлении примесей слизи в стуле малыша обязательна консультация врача и проведение диагностики. Только доктор после очного осмотра сможет определить в чем причина и помочь ребенку. Что касается растворимости продукта, при разведении питания важно соблюдать не только инструкцию по разведению на упаковке, но и температурный режим, потому что использование как более горячей, так и более холодной воды может привести к появлению нерастворенных частиц. Действительно, в состав данного продукта детского питания входит загуститель (картофельный крахмал), данный ингредиент введен с целью профилактики, снижения частоты и интенсивности срыгивания у деток, компонент полностью безопасен в питании у малышей. Обращаем Ваше внимание, что наша компания, учитывая предпочтения наших потребителей, все продукты детского питания выпускает без пальмового масла. Все компоненты в составе продуктов разрешены законодательством, продукция проходит тщательный контроль со стороны НИИ Питания РФ и соответствует всем международным и российским нормам. Наша Линия заботы работает в круглосуточном режиме и ждет Ваши вопросы по телефону 8 800 200 20 55, эл. почте [ссылка] и в WhatsApp 8-916-000-10-66. Растите сильными и крепкими! С уважением, Эксперт Нестле.