Опубликовано 17 Март, 2018 - 12:32

Нам нужно было переходить на искусственное вскармливание,так как в грудном молоке обнаружили стафилококк.Врачи нам порекомендовали Nan тройной комфорт.

Сразу скажу,что смесь достаточно дорогая.Продается только в баночках по 400 гр.В Беларуси стоимость маленькой банки в районе 12$,но с учётом того,что хватает банки 3-3,5 дня,то сумма получается приличная,практически все детские.Но что поделать после жуткого поноса от стафилококка в грудном молоке вопрос в деньгах не стоял,нужно было подобрать хорошую смесь.

Смесь хорошо растворяется,комочков не образуется,ребенок кушает хорошо,вес набирает тоже хорошо.

Сразу испугал стул ребенка:зелёный стул с очень неприятным запахом,при ГВ запах не было.

Ребенка начали беспокоить запоры,мы могли не какать по 3-4 дня,затем помогали ребенку покакать.

Срыгиваний не было.

Подводя итоги могу сказать,что смесь нам не подошла:жуткий зелёный стул,запоры,высокая цена.

Но методом проб и ошибок мы смогли найти смесь,которая нам подошла идеально ,вернее нашей малышке и нашему кошелька.Читайте мои отзывы

Достоинства
  • Не вызывает аллергию
  • Подходит с рождения и до года одна смесь
  • Предотвращает колики и вздутие животика
  • Приятный вкус
  • Приятный вкус и запах
  • Содержит лактобактерии
  • Хорошо размешивается
Недостатки
  • Вызывает колики и запоры
  • Высокая цена
  • Достаточно высокая цена
  • Еще больше способствует запорам
  • Запах кала стал кошмарным
  • Зеленый стул
  • Не избавил от запора
Mashusikне рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
21.03.2018
Здравствуйте, Mashusik. Спасибо, что поделились опытом использования NAN. Пищеварение у малышей незрелое, справиться с перевариванием пищевых продуктов ребенок не всегда может, поэтому могут возникать запоры – показатель того, что ребенок не справляется с предлагаемой пищей. Это естественно при введении детского молочка, так как любое молочко, даже хорошо адаптированное, сложнее для переваривания по сравнению с грудным молоком. Проконсультируйтесь со своим лечащим доктором, врач индивидуально скорректирует рацион ребенка. Также хотим сообщить, что если у малыша нет болей в животе, поноса, рвоты, патологических примесей в стуле (прожилки крови, слизь), то зеленый цвет стула на искусственном питании возможен. Это связано с тем, что под воздействием кислой среды ЖКТ железо в детском молочке соединяется с сывороточными белками, это соединение и дает зеленоватое окрашивание стула. Чем богаче молочко сывороточными белками, тем более выраженным может быть окрашивание стула. Подбор питания для малыша должен осуществлять только лечащий доктор.
С уважением, Линия Заботы
03.11.2023
Есть ещё дороже смеси, например на козьем молоке, так что это ещё бюджетный вариант. Ребенку тоже не зашла смесь, горчит и он сам отказывался её есть