Я всей душой люблю онлайн-шоппинг, поэтому максимально насколько это возможно, я пользуюсь возможностью лишний раз не ходить по магазинам, а заказывать на Wildberries, Ozon или на Aliexpress. На "алишке" я начала заказывать очень давно. Тогда еще не было специального приложения на телефоне - заказы делали с сайта на компьютере. Многие побаивались делать там заказы, а я несмотя на риск и неизвестность будучи студенткой с удовольствием покупала так аксессуары, украшения, одежду и многое другое. А когда смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, появилось и удобное приложение для заказа, удобного отслеживания своих заказов и многого другого.
Приложение Aliexpress на рабочем столе смартфона выглядит так - правый верхний угол.
Приложение AliExpress
Главное меню приложения Aliexpress выглядит ярко и красочно - в красно-оранжевых тонах на белом фоне.
Приложение AliExpress
Сверху мы видим основные разделы сайта:
Категории
До 399 руб
Супермаркет и аптека.
Тренд-радар
Цифровые товары
Признаюсь честно, на некоторые из этих разделов я даже не обращала внимания и, естественно, не заходила в них. Однако большинство мне знакомы и я периодически захожу в них.
Ниже представлено большие количество рекламы, акций, спецпредложений и прочего.
Приложение AliExpress
Кратко пройдёмся по содержанию каждого раздела приложения Aliexpress.
Категории
Этот раздел создан для удобного поиска того или иного товара по категориям.
Приложение Aliexpress
Здесь все разбито максимально подробно - можно найти как какую-то вещь из гардероба по возрасту или половому признаку, посуду, запчасти, игрушки, товары для дома, сада и многое-многое другое.
Ну а если совсем лень искать по разделам, то можно вбить в строку поиска желаемый товар.
Приложение AliExpress
Далее можно поситавить нужные фильтры и сортировку. Всё просто и легко.
Цены в приложении указаны в рублях, описание хоть и на корявом, но на русском языке.
Горящие товары
Здесь собраны товары с якобы огрооомными скидками, но по факту скидки здесь по такому же принципу, как на Wildberries - до 60%, но от заведомо завышенной до безумия цены.
Приложение Aliexpress
В этот раздел я захожу крайне редко, так как не делаю спонтанных покупок только потому, что цена снижена на 50%.
Игры и монеты
Еще один раздел, который я обхожу стороной. Причина проста - я совсем не играю ни в какие игры. Даже за монеты, которые можно потратить на скидки и купоны.
Почти даром
А вот сюда я периодически захаживаю, если не забываю. Этот раздел раньше назывался "Халява", и я даже выигрывала бесплатно, точнее за несколько центов крутой спортивный рюкзак.
Приложение Aliexpress
Здесь можно выбрать понравившиеся товары в количество двух штук в день, подать заявку и ждать результата. Шанс выиграть есть у всех.
Приложение AliExpress
Если вы выиграли что-то, то этот товар появится в разделе с выигрышами, а также в корзине. Товар необходимо оплатить в кратчайшие сроки, а дальше получить как обычно.
Все хотят
Раздел с рекомендациями и товарами, которые другие пользователи охотно берут.
Скидки
Название говорит само за себя - здесь собраны товары с хорошими скидками.
Приложение AliExpress
Также здесь собраны все купоны продавцов Aliexpress. Нужно лишь только выбрать и применить при заказе.
Доставка из России - Tmall
Если не хочется ждать свои заказанные товары долго, то модно выбрать из тех, которые доставляются со склада России. Это очень удобно - в таком случае доставка действительно не превышает и двух недель.
Ускоренная доставка - Plus
Еще один раздел с товарами, которые не нужно ждать вечность. Причём здесь не только крупные товары типа бытовой техники, электроники и др., а куча одежды, игрушек и прочих безделушек.
До 399 руб.
Здесь тоже все просто - сюда собрали всю мелочевку стоимостью до 399 рублей.
Супермаркет и аптека
Интересный раздел, но для большинства жителей России не доступен. Я живу в той местности, где в магазин приходится ходить или ездить самому. Никакой доставки продуктов и лекарств никакими сервисами у нас нет, хотя супермаркеты типа Магнит и Пятерочка есть. Ждём цивилизацию...
Тренд-радар
Поможет разобраться, что сейчас в тренде, а что нет. Здесь собраны крутые луки по адекватным ценам.
Цифровые товары
Все, что нельзя пощупать руками - антивирусы, программы, игры и др.
МОИ ПОКУПКИ
Здесь оооочень малая часть того, что я покупала на Aliexpress. Все, что попалось мне на глаза на фотографиях из архива, то и покажу. Вообще я заказыаю на Aliexpress как различную мелочевку типа аксессуаров, товаров для рукоделия и др., а также и крупные покупки - коляски, верхнюю одежду, электронику, бытовую технику и др.
Приложение AliExpress
Коляска Yoya. Служит верой и правдой уже второму ребёнку.
Приложение AliExpress
Лампа для полимеризации гель-лака. Кстати кучу лаков и украшений для ногтей я также заказывала на Aliexpress через приложение.
Приложение AliExpress
На дочке ботинки и куртка с Aliexpress.
Приложение AliExpress
Таких шапок у нас нескольких штук в разных цветах, кроссовки за смешные деньги тоже с алишки.
Приложение AliExpress
Здесь ветровка с милыми ушками на капюшоне также с Aliexpress. Точно такую же, но меньшего размера я покупала розовую. Обе носили и не сносили. Отдали в идеальном состоянии другим деткам.
Приложение AliExpress
Всякие ниблеры, бутылочки, ложечки, тарелочки для прикорма, держатели пустышек я покупала в приложении Aliexpress.
Приложение AliExpress
Растяжку для коляски или кроватки купила очень дёшево по сравнению с нашими магазинами.
Приложение AliExpress
Мамский рюкзак, который по цвету идеально подошёл к нашей коляске.
Приложение AliExpress
Эргорюкзак, в котором я относила также двоих детей. Он очень удобный и практичный.
Крайняя моя покупка на Aliexpress - это вот эти очки, которые сейчас в тренде. Стоили 3$.
Приложение Aliexpress
Я не буду рассказывать здесь, как скачать приложение, зарегистрироваться и совершить покупку. Я думаю, с этим разберётся без моих подсказок интуитивно любой здравомыслящий человек.
Приложение Aliexpress вполне удобное, хоть и напичкано в последнее время кучей ненужных разделов. Я пробовала использовать для заказов другие китайские площадки, но все равно вернулась к старому доброму Aliexpress.
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль - там еще много всего интересного! 😉