Полететь на отдых в Турцию из Кемерова в октябре не просто. Устроить совместные каникулы решили с бабушкой, а она у нас учитель. Подстраивались под нее. Мы летели с другого города и ждали встречи с ней уже в отеле. Как ни странно, но к осенним каникулам , никто не летает в ту сторону. После долгих поисков, нашла вылет из Новосибирска, подходящий по датам, и этот вариант был последний и единственный от туроператора Sunmar. Данная фирма входит в группу компаний OTI – Россия (Coral Travel (Россия), Sunmar Tour (Россия).
Тур нужен был на одного человека. При оформлении, как стало выясняться, все договоры составляются на Coral Travel. Все распечатано, договоры, маршрутные листы туда и обратно. Отправляют и встречают именно они. Вылет из Новосибирска без нареканий, все во время, в течении полета покормили, встретили и до отеля никаких проблем. В отеле тоже появилась гид, оставила свой номер, забрала нужные ей данные и все, больше мы ее не видели и не СЛЫШАЛИ!!!!
Ужас и нервотрепка ждала нас накануне вылета обратно! На стоике наша бабушка не находит своего рейса в Новосибирск, она сообщает это нам с полным недоумением. Мы, пересмотрев все листы с вылетами, обнаруживаем, что она летит в ЕКАТЕРИНБУРГ. Что мы были в шоке, да ничего не сказать. Время 9 вечера, кому звонить... Попытки связаться с гидом- ответа нет! Звонок в Москву на горячую линию- ответ оператора, что мы купили такой тур, обратно в Екатеринбург... ВСЕ вопросы к менеджеру, который оформлял тур. БРЕД полный! О том, что у нас маршрутный лист Анталия- Новосибирск их не интересует.
Параллельно работает наш менеджер, знакомая девушка, через кого мы покупали тур. За сутки она помогла даже зарегистрировать на рейс в Новосибирск бабушку... Все что она смогла узнать, так это бабушка летит Уральскими линиями до Екатеринбурга, а там, с пересадкой в 8 часов, летит в Новосибирск авиакомпанией S7. Она же нам переслала маршрутные листы, оформлены они были ни кануне вылета в 18.02 и 18.17. Т.е. за 2 часа, до того, как выложили информацию о рейсах для улетающих.
Отправили бабушку в 5 утра, у гида, который ее забирал тоже никакой информации что произошло, и как человек будет добираться с Екатеринбурга, тоже у него не было. В итоге, вместо 7 часов и одного самолета она в пути была 17 часов.
На претензию туроператор ответил, что из-за данных изменений они понесли финансовый ущерб, никакой компенсации не возместили, причину изменений не указали.
P.S. Рейс на Новосибирск состоялся без каких-либо изменений. И их было всего 2 человека, которым так "повезло".