Опубликовано 11 Март, 2020 - 14:34

год или более
    от 12000

Впервые я нарастила волосы 3 года назад и с тех пор не могу от этого отказаться. Скажу сразу, что ооочень долго не решалась, но по стечению обстоятельств мне пришлось это сделать.

Однажды меня неудачно покрасили и у меня отвалилась большая часть волос! Это был просто ужас. Я даже стеснялась выйти на улицу.

Вот, что осталось от моих волос. Вся длина поломалась. Концы превратились в лохмотья.

В общем, терять мне было нечего и я решила делать наращивание.

ВЫБОР МАСТЕРА:

************************

Мастера я искала по сарафанному радио. Моя коллега уже много лет наращивает волосы и ходит только к одному «проверенному» мастеру. По ее словам, благодаря наращиванию ей удалось отрастить блондинистые волосы и теперь она делает наращивание только для загущения (наращивает только виски).

В общем, она очень нахваливала своего мастера и я решила идти к ней.
Волосы у меня сами по себе тонкие, поэтому во время консультации мы решили наращивать детские волосы.

ВНИМАНИЕ!
Если у вас тонкие редкие волосы, то наращивайте именно детские волосы. Они очень легкие и идеально подходят для наращивания тонких волос.

Так как свои волосы у меня длинные, то мы решили, что оставим мою длину и сделаем только загущение. В моем случае, хватило всего 60 прядей. Наращивали мы только те места, которые были поломаны. Вот такой результат у нас получился. Фото было сделано без укладки.

Тогда мне казалось, что это красиво, но теперь я смотрю на это фото и считаю это наращивание ужасным.

Вот так выглядели капсулы

В итоге, я успешно проходила с наращиванием полтора месяца и сняла их.

Почему я проходила так мало? Потому что я не могу носить нарощенные волосы более месяца.
Вообще, я не понимаю девушек, которые по 3 месяца ходят с наращенными волосами. Для меня это очень дискомфортно, т.к волосы начинают отрастать и доставлять кучу неудобств.

Во-первых, их становится сложнее укладывать, т.к капсулы отрастают и опускаются, а не задеть их плойкой/утюжком очень сложно. Пару раз я задевала утюжком капсулы и они подплавлялись. Наносить маску/бальзам тоже становится проблематично, т.к нельзя чтобы они попадали на капсулы. В результате, верхней части головы начинает не хватать увлажнения и волосы там пересушиваются. Моя макушка становится как одуванчик.
Во-вторых, отросшие капсулы становятся уже видны. Высокий хвост уже не сделаешь. Виски тоже уже не оголишь.
В общем, для меня ходить с нарощенными волосами более месяца не вариант.

Кстати, первое наращивание прошло очень даже удачно. Ни одна прядь не отвалилась. Качество волос не ухудшилось.

ВТОРОЕ НАРАЩИВАНИЕ:

********************************
На следующее наращивание я пошла к этому же мастеру. Однако, на этот раз что-то пошло не так...
В этот раз мне захотелось добавить длины. Я купила более длинный срез волос и с нетерпением ждала своего преображения.
Мне нарастили волосы и в самом конце мастер сказала, что нужно подровнять кончики. В итоге, она сделала мне кривой срез и испортила всю длину! Чтобы замаскировать свой косяк, она накрутила мне кудри и быстренько отправила домой. Тогда я еще удивилась, почему мою шевелюру не сфоткали и не выложили в инстаграм.

Когда я пришла домой и выпрямила кудри, то я залилась слезами! Волосы испорчены, длина криво срезана. Смотрелось это ужасно.

Я так понимаю, что мастер стригла волосы со спины и не удосужилась посмотреть, как это будет смотреться спереди. И это натворил ТОП МАСТЕР! Как можно столько лет заниматься наращиванием и сотворить такой ужас?

Я начала писать мастеру и скинула это фото. Деньги за работу мне конечно вернули (около 2000 руб), но компенсировать испорченную длину волос не стали. Еще и кинули меня в черный список. Это был мой последний поход к этому мастеру.
После того случая, я больше не позволяю мастерам стричь и ровнять нарощенные волосы. Все стригу теперь сама.

Кстати, в этом году я нашла более толкового мастера. Делаю теперь микронаращивание и пока что довольна.

Теперь сравниваю все свои наращивания и понимаю, что самое лучшее и безопасное наращивание получается с микрокапсулами и с детским срезом волос.

Маленькие капсулки и легкие детские волосы не дают особой нагрузки и не травмируют родные волосы.

Вот так на сегодняшний день выглядит мое наращивание

В общем, если ходить к толковому мастеру и покупать качественные волосы, то никаких проблем не будет. Благодаря наращиванию, действительно, можно отрастить свои волосы и замаскировать какие-либо недостатки. Например, у меня от природы тонкие волосы, наращивание помогает мне добавить густоту и придать недостающий объем.

Ну и в заключение хотелось бы развеять некоторые мифы о наращивании волос:

Миф 1. Нарощенные волосы можно мыть только безсульфатным шампунем.

Это полный бред! В первое время я верила этим байкам и мучилась (т.к безсульфатный шампунь плохо мылится и промыть им голову сложнее). Потом я плюнула и начала мыть голову обычным шампунем (чаще всего мою голову Пантином). Ничего не отваливается. Все прядки на месте. Да и голова теперь промывается гораздо лучше.

Миф 2. Нельзя спать с распущенными волосами, иначе они запутаются и появятся колтуны

Тоже бред. Много раз нарушала это правило, ничего не путается. Бывало, что я даже засыпала с мокрой головой и все было в порядке. Если волосы качественные, то ничего им не будет.

Скататься и спутаться могут только плохие некачественные волосы.

Миф 3. Нельзя мыть волосы вниз головой, иначе прядки отвалятся.

Тоже неправда! Много раз, в торопях, я мыла голову вниз головой и ничего не отпало.

Вообще, я считаю, что все эти байки придумывают мастера, которые оказывают некачественные услуги. Чтобы потом можно было свалить свои косяки на клиента.

ВНИМАНИЕ, ОБНОВЛЕНИЕ!

Во время карантина я плюнула на рекомендации и начала наносить бальзам на всю голову (и даже капсулы!) и в итоге ничего не отваливается! Все прядки на месте, ни одна не сползла. Получается, что запрет о том, что бальзам нельзя наносить на капсулы - это тоже миф.

Достоинства
  • Красивые волосы
  • Придает шикарный объем и длину
  • Скрывают недостатки
Недостатки
  • Дорого
  • Заметны отросшие капсулы
  • Частая коррекция- у кого быстро растут волосы
Эленка Прекраснаярекомендует
Важно что бы мастер был хорошим
Это точно
У меня увы опыт был крайне негативным, за 10 лет наращивая осталась в итоге почти лысой(
Если бы я начала лысеть, то сразу бы отказалась от наращивания. Нужно постоянно отслеживать состояние своих волос. Тогда и проблем не будет
30.06.2020
Я не поленилась спустя несколько лет залогиниться ради ответа =)
Сразу скажу, что я не мастер, а клиент, который покупал два разных среза волос в разных местах и в разное время. Конечно, мой первый опыт самый печальный, покупала сразу у мастера с рук вместе с услугой наращивания, и помыв голову пару раз получила "сушеную китайскую мочалку" (как мне сказала моя последующая мастер), за приличные деньги. + меня обманули с ценой и длиной (при наращивании длина среза 40-45 см выглядит как все 55-60), "мастерица" продавала как 60 см, а после снятия выяснилось, что там и 45 нет, про обещанные 100 грамм вообще молчу", при снятии с капсулами (!) вес был 55 гр. С первыми волосами меня хватило на полтора месяца, в конечном итоге я получила множество колтунов и большую разочарованность. Но я не сдавалась и искала хорошие варианты, ведь столько положительных отзывов!
В целом заметила, что волосы на продажу любят обрабатывать чем-то вроде силикона. При покупке они держаться волос к волоску, выглядят идеально после наращивания, а после мытья вылезает их истинная натура.
Да! По поводу качества волос вы очень правы, детские одни из самых лучших. Лучше разориться и взять их, но отличить будет очень сложно от хорошо обработанных.
Еще мне захотелось дополнить информацию по поводу самого кератина: моя хорошая мастерица сказала, что в кератин могут добавить некий клей, который как раз-таки не позволяет сползать капсулам. Поэтому им не страшен бальзам для волос, масло (которым я пробовала снимать сама, 2 часа сидела!), мытье вниз головой и прочее.
Самый финиш был, когда я купила специальное средство для снятия кератиновых капсул, наносила на капсулы. Долго выдерживала и как вы (надеюсь вы догадались!) ничего не сошло. Тогда-то я и вышла на второго мастера, у которого в последствии "наращивалась". Она просто ломала эти капсулы, чем-то похожим на плоскогубцы, ибо вариантов других не было.
А знаете, что самое забавное?
Сегодня, спустя почти год после моего самого первого наращивания мне написала та самая первая "мастерица" с одного известного сайта по продаже барахла и предложила выкупить у меня те самые первые китайские волосы ("мочалка" долго валялась в шкафу, я просто не знала, что с ними делать), в полтора раза ниже и так указанной низкой цены. (они уже перекапсулированы - моя последующая мастер сказала, что такие часто покупают для обучения). Узнала я ее не сразу, а только после моего отказа в продаже, когда залезла на ее страничку на данном сайте. Уж больно фотки ее работ засели в голове. Поэтому мой совет, девочки, волосы лучше искать самостоятельно, как мне и советовала моя вторая хороший мастер!
Надеюсь мой комментарий поможет сберечь кому-то деньги и нервы.
Уважаемые мастера, если в чем-то не права поправьте! Как я уже сообщила, я всего лишь клиент, который может сравнить на своем опыте работу и качество товара и услуг
19.03.2022
Здравствуйте.
Очень полезный отзыв.
У меня тоже чень жидкие тонкие волосы и я мучаюсь, устала, хочу нарастить,, но ничего не понимаю в этом всем.
Вы можете мне подсказать , где купить детский срез? Мастер Вас в Москве?
Здравствуйте! Нет, в Перми. Мастер Анастасия Мякота