Многие боятся этой процедуры, что ресницы свои отвалятся или, испортится. НО сейчас я вам расскажу со стороны мастера и со стороны потребителя об этой процедуре.
Что же такое наращивание ресниц и какого основные плюсы данной процедуры?
Наращиванияресниц заключается в добавлении длины натуральным ресницам или увеличения их объема за счет прикрепления к ним искусственных ресниц.
Существует два вида наращивания ресниц:
Поресничное
Пучковое
Мастера в салонах, чаще всего прибегают к поресничному наращиванию, и именно этот способ стоит выбирать. Объясню почему.
Как происходит пучковое наращивание?
Что пишут в интернете об этом способе «Весь процесс проходит очень быстро, Вы не испытываете боли, а что самое главное Ваши родные ресницы никак не повреждаются. Длительность процедуры один или полтора часа, в зависимости от опыта и сноровки мастера. Таким методом чаще всего пользуются перед предстоящим праздником или особенным днём, так как наращенные волосы при помощи пучкового метода можно легко снять и вернуть себе родные ресницы.»
На самом же деле, к вашей одной ресничке, прицепляется пучок, состоящий из нескольких ресниц, если это готовые купленные пучки, то они сцепленные между собой спец. Материалом и имеет тяжелый вес для вашей одной реснички.
Пучковое наращивание не даст вам натурального эффекта, и очень быстро появляются проплешины на наращивании, потому что выпадает не одна ресничка, а целый пучок. И конечно для этого наращивания используется больше клея, чем для поресничного. Но этот метод намного быстрее, в отличии от классического наращивания, подходят для девушек, которые наращивают ресницы на определенное мероприятия.
Пучковое наращивание
Теперь о поресничном наращивании.
Во время этой процедуры к вашей одной реснице прикрепляется 1-3 реснички в зависимости от объема, соединённых клеем для наращивания, такие пучки гораздо легче и проще в носке, не повреждая ваши ресницы и не создавая дискомфорта.
Как происходит процедура?
На нижнее веко приклеивается патч, перекрывая нижние ресницы, для того чтобы избежать склеек
Ваши реснички обезжириваются и прочесываются
На ресницы наносится праймер
Этим этапом начинается само наращивание, ресничка опускается кончиком в клей и приклеивается близко к корню родной ресницы и так по всем ресничкам
В конце процедуры нарощенные ресницы прочесывают, и обдают вентилятором для быстрого высыхания клея.
И вы получаете красивые, объемные ресницы на 3-4 недели, в зависимости от выпадения ваших ресниц
Существует несколько типов объемов для поресничного наращивания
Неполный – наращиваются только уголки глаз
Полный или классический – на каждую вашу ресничку цепляется одна нарощенная, создавая максимально натуральный эффект
1,5Д – полуторный объем, на вашей реснице цепляются чередованием 1 и 2 ресницы
Двойной или 2д – на каждую вашу ресницу прикрепляется пучок из 2х ресничек
Так же существует несколько вариантов эффектов наращивания
Вариант 1. Мульти цветной, при данном виде реснички имеют разный цвет.
Вариант 2. Разрезреженный, волосы располагают по принципу через один. Первый короткий, последующий длинный.
Вариант 3. Беличий, по названию Вы можете понять, что это связанно с белочками. Во время создания формы ресниц имитируются беличьи кисточки.
Вариант 4. Кукольный, ресницы при данном виде располагаются вдоль Вашего века, таким образом, создают вид куклы.
Вариант 5. Лисий, тут больше выделяют уголки глаз, создавая крайне выразительный образ.
Вариант 6. Натуральный, стандартный вид наращивания ресниц, при котором придаётся максимально естественный вид.
И так же, есть несколько основных типов изгибов ресниц, которыми чаще всего пользуются мастера.
С – средний – визуально открывает глаз за счет умеренного, но видимого изгиба. Подходит для любого вида наращивания. В большинстве случаев женщины отдают предпочтение именно этому виду.
D (СС) – значительный – идеальный вариант для решения таких проблем, как недостаток объема ресниц, нависшее веко, растущие вниз ресницы. Такие ресницы способны полностью изменить восприятие глаз и лица в целом, однако добиться естественности при использовании данного изгиба не получится.
М — значительный – отличается кажущейся длиной и объемом, в сравнении с идентичными ресницами других изгибов. Рекомендован женщинам с растущими вниз ресницами.
L — очень сильный – изгиб отличается прямым основанием с загнутым (в остальных случаях волосок завит) концом. Такой вид подходит женщинам с прямыми ресницами, любителям очков. При правильном использовании является действенным корректором формы глаз.
Приходя к мастеру на процедуру, вы сами выбираете тип наращивания, изгиб, эффект и объем. От ваших предпочтений и место жительства зависит и цена.
Моя работа изгиб С, классика
Изгиб D , 1,5 наращивание
изгиб D, классика
Теперь о моем 3х летнем опыте наращивания ресниц, фактический без перерывов.
Мои реснички по природе очень тонкие, светлые и самое главное прямые, которые не берутся ни ламинированием, ни щипцами.
Впервые я решила прибегнуть к наращиванию на выпускной 9го класса, чтобы было меньше морок, вдруг тушь потечет и т.д. НА тот момент я делала классическое наращивание за 1000 рублей. Процедура длилась около двух часов и эффект мне очень понравился.
Поэтому я решила продолжить наращивание, но определится с мастером я не могла около года.
У каждого мастера разные материалы, разная манера исполнения, поэтому один и тот же эффект у разных мастеров смотрится по-разному. И если вы один раз сделали ресницы и вам не понравилось, возможно это просто не ваш мастер и стоит попробовать у других.
Через время я вывела у себя аллергию на тушь, и прибегать к наращиванию уже приходится не из каприза и красоты, а из удобства. Так как мои реснички совсем не заметны, а тушью я красить не могу, выбираю наращивание.
За эти три года я испробовала все 3 основные объема, а именно D, С и L, но мой любимый вариант пронесенный через года стало классическое наращивание, лисий эффект, изгиб D
Изгиб С, классика
Изгиб D , классика
Изгиб L, 1.5 д
Изгиб L, 1.5 д
Изгиб L,1.5 д
За 3 года, постоянного наращивания, мои ресницы не пострадали, не ослабли и вообще не изменились. Если вы видите, что ваша ресничка упала вместе с нарощенными, помните, ваши ресницы тоже выпадают, и исскуственная ресничка на это не влияет.
Я так же спокойно умываюсь, езжу на море , ворочаюсь во сне и ни нарощенным, ни родные реснички от этого не пострадали)
Теперь можно подвести итог, о плюсах и минусах данной процедуры.
Минусы
Неэстетичный вид, когда ресницы выпадают и отрастают
Высокая цена
Долгое выполнение процедуры (иногда пролежать даже те же 2 часа уже просто невозможно)
Частое исполнение (примерно каждые 3-4 недели)
При походе в сауну могут выпасть многие реснички
Нельзя использовать масла для век и ресниц
Нельзя часто и сильно тереть реснички
Ресницы могут цепляется между собой что вызывает дискомфорт
Плюсы
Красота, эстетичной внешний вид
Не нужно красить глаза
Утром уже прекрасно выглядишь
Возможность изменить зрительно форму глаза
Практичность
Подходит для девушек с прямыми ресницами, решить эту проблему
Подходит для девушек с аллергической реакцией на тушь
Ничего не размазывается по лицу
Не требуют особого ухода
Но эта процедура ЗАПРЕЩЕНА для девушек:
ВИЧ-инфекция и СПИД.
Заболевания органов зрения.
Склонность к эпилепсии.
Демодекоз.
Псориаз.
Любые виды онкологических заболеваний.
Сахарный диабет первого и второго типа.
Период вынашивания ребёнка.
Грудное вскармливание.
Сифилис.
Туберкулёз в открытой и закрытой форме.
Вирусные заболевания.
Повышенное выпадение волос.
Неуравновешенная психика.
Бронхиальная астма.
Аллергические реaktsii на компоненты, использующиеся во время процедуры.
Повышенная слезливость
В своем же случае, я очень рекомендую данную процедуру, прекрасная возможность чувствовать себя красивой с утра и до утра, каждый день.