Bonjour, Mademoiselle! Сегодня хочется поговорить о прекрасном! И речь пойдет о моей любимой пудре: Narciso Rodriguez Poudrée.
Вот как оперативно пишутся посты негодования, когда ты сразу знаешь что тебя не устраивает, и с легкостью передаешь это в массы, так сложно даются слова об истинной привязанности.
Идеальную пудру в парфюмерии искала довольно долго. Были опробованы:
- "Valentina Poudre" (классическая пудра, именно этот парфюм начал любовь к этой ноте в парфюмерии);
- "Chanel No 19 Poudre", Chloe Love Chloe(сладкая пудра для дам чуть за 30);
- Putain des Palaces от Etat Libre dOrange (театральная пудра. не подружились, оказалась для меня тяжела)
Обзоры на них будут чуть позже.... А сегодня ОНА..... легкая... едва уловимая... цветочная.... нежая...мягкая...идеально сбалансированная...изысканная и женственная... ❤Пудра от Нарцисо Родригеса❤...
Бывают дни, когда хочется быть такой женщиной-женщиной... ?Чтоб мужчины подавали руку при выходе из машины, помогали достать товары с верхних полок, ловили на ветру случайно слетевший с шеи шелковый платок... Когда хочется нюдовости и натуральности не только в макияже, но и парфюмерии. Именно в эти дни я и вспоминаю об этом флаконе.
Аромат молодости, безукоризненности, свежести (да-да! сама не верила, что такое возможно с пудрой!) и чистоты. Особенно люблю им пользоваться сразу после утреннего душа?♀️. Наношу пару пшиков под волосы и буквально окрыляюсь на весь день правда для поддержания духа приходится обновлять аромат примерно в середине дня))
В нем прекрасно все, начиная от пирамиды:
Верхние ноты: болгарская роза, жасмин и апельсиновый цвет;
Нота сердца: мускус;
Ноты базы: ветивер, белый кедр, кумарин и пачули.
И заканчивая раскрытием, о котором немного ниже. Если проводить параллели, то Poudrée от Narciso Rodriguez это:
- Образ: девушка в струящемся, легком платье. Блондинка. А еще на ум почему-то сразу приходит Дюймовочка)) милая, наивная, только начинающая познавать этот мир))
- Цвет: нюдовый. Максимум - нежный, бледно розовый. Красной помаде с этим парфюмом, на мой взгляд, точно нне по пути!
- Тактильное восприятие: шелк, шифон, виссон, выбеленный лен.
- Эмоции: умиротворенность и спокойствие. Но не домашние, кашемирово-каминные, а скорее те, которые ощущаешь в тишине...во время прогулки на природе.
- Сезонность: если в идеале - март-апрель!, но будет уместен в прохладное лето и теплую осень. Зимой на мне теряет свою привлекательность.
?Раскрытие? парфюма это вообще отдельная тема! Он не только играет всеми своими гранями, но и за счет мускуса великолепно подчеркивает собственный аромат кожи (как уже писала выше, просто идеален после душа) А глядя на флакон, и не скажешь что там такая красота внутри))
Со старта очень яркий, отчетливо цветочный. Аромат большого распустившегося жасминового куста сразу после дождя. Когда белоцветочность переплетается с озоновостью, влажностью и свежестью. Последнюю, думаю, дает апельсиновый цвет. Очень красиво! А главное - вне возрастных рамок! Хорошо сядет как на молодую девушку, так и на дам постарше. Розы не слышу. Возможно, она и есть, но жасмин ее явно доминирует.
А вот дальше капелька печальки(( Длинный шлейф у Нарцисовской Пудры буквально час, максимум 2((( Именно в это время выжмет свой максимум по комплиментам среди окружающих. Далее ощутим максимум на расстоянии полуметра, слышен окружающим только "в зоне комфорта". Хотя, может оно и к лучшему)) создается нейкий подтон интимности))))
Сердце. Тот самый, практически единственный случай, когда у меня с мускусом нежная любовь. Только с этим парфюмом я поняла, как это, когда духи подчеркивают собственный аромат кожи. Poudrée ложится тонкой прозрачной вуалью, проявляется мягко-пудровый оттенок, и уже не понятно, это парфюм так благоухает, или собственная кожа))) цветы перестают кричать, но не затихают совсем, а как будто нежно касаются кожи бархатными лепестками. Уже в сердце понятно, что у аромата есть теплый древесный подтон.
Шлейф основного звучания улавливаю от самой себя (и не только я, но, как показал опрос, и окружающие) тоже около часа. Маааало! Хотелось бы дольше наслаждаться этой красотой!!! А для этого приходится обновляться. Наверное, только в этом плюс моей 30-ки)) не сильно много занимает места в сумочке))
База чуть сладковатая, сливочно-кремовая. Местами напоминает аромат дорогой уходовой косметики.
Общая стойкость на коже максимум часа 3... но на мне многие парфюмы быстро слетают и как на зло, именно те, которые безумно нравятся. На одежде слышен примерно пол дня.
Общая оценка: однозначно 5 звезд! Жалею, что приобрела в малом объеме. Однозначно повторю в сотке! Рекомендую? Конечно ДА!
Отдельно любителям пудры посвящается:
Спасибо за уделенное время, будьте прекрасны и уверенны в себе!