Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 19:28

2000 рублей

Всем доброго времени суток!

С брендом Grown Alchemist сначала я была знакома только по уходу за волосами от их фирмы, позже появился гель для умывания и пару месяцев назад я решила купить их крем для лица, на свой страх и риск. А на свой страх и риск, потому что кожа моя комбинированная, чувствительная и очень капризная. Воспринимает нормально бренды SVR, Bioderma, Avene, Estee lauder, Lancome, Dior, Erborian, Babor, Elemis, Clarins. Иногда может нормально перенести что-то из корейской продукции, но это редкость. От большинства других марок, на лице появляются прыщи и черные точки, которые потом еще проблематично лечить, поэтому стараюсь не экспериментировать.

Бренд: Grown alchemist

Страна: Австралия

Объем: 65 мл

Направление действия: восстановление, увлажнение

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Вот собственно и герой отзыва

Упаковка

Очень нравится минималистичный дизайн упаковки. Просто белая коробка с черными надписями про бренд и то, что это крем для лица.
Тюбик с кремом алюминиевый, тяжелый, напоминает тюбик с мазью. Мне нравится, что крем поместили именно в такую упаковку, а не в банку т.к. это намного гигиеничней, да и брать с собой крем в такой упаковке намного удобней, чем в баночке.

Органолептика

Сам крем имеет желтоватый оттенок, не сильно густой консистенции и сначала кажется жирным, что лично меня испугало, т.к. однократное использование жирного крема на моей коже может спровоцировать высыпания надолго, но этого не случилось.

Крем имеет ярко-выраженный натуральный аромат наверное цветов т.к. написано, что он с геранью и камелией. Но аромат на коже держаться долго не будет,, 5-10 минут и аромат полностью исчезает, что считаю плюсом.

Общая информация:

Информация есть на коробке на английском и французском языках и также информация есть на самом тюбике:

Производитель позиционирует крем как дневной, но я использую и утром, и вечером т.к моей коже увлажнение нужно не только днем, но и на ночь тоже. Так вот с увлажнением крем справляется на отлично. Несмотря на кажущуюся жирность, крем совсем не жирный, распределяется по лицу легко, впитывается быстро (примерно 3-5 минут). Увлажнения хватает часов на 10, что считаю действительно приличным результатом.

Несмотря на капризность моей кожи, крем ни разу не спровоцировал ни воспалений, ни жирности, поры не забил.

Grown alchemist считается брендом, производящим органическую косметику, но лично я не гонюсь за органикой, мне главное результат. Но если кому-то важно, то вот состав:

Расход у крема небольшой. Пользуюсь несколько месяцев, каждый день утром и вечером, в тюбике израсходовано примерно 1\6 т.е. хватит его на год, что суперэкономно.

В общем, кремом я крайне довольна, увлажняет, проблем с кожей не провоцирует и очень приятен в использовании. Крем рекомендую.

Достоинства
  • Запах
  • Не забивает поры
  • Увлажняет
  • Эффективность
Nothing else mattersрекомендует
25.07.2024
Согласна с вами, мне такой формат тоже очень удобен) Это первый крем, который не забил мне поры, а просто нежно ухаживает за кожей.