Отзывы об этом корме на сайте очень разнятся. Кто-то говорит, что он - панацея и лучший в мире, кто-то рекомендует совсем другую марку, сетуя на то, что Киттен вызвал аллергию. Поэтому сразу хочется сказать, что выбор корма котенку - дело сугубо индивидуальное, зачастую сопровождающееся методом проб и ошибок. И, желательно, консультацией заводчика и/или вет.врача, если котенок в доме для Вас открытие.
От себя же хочу сказать, что до спец.диеты, когда возраст кота еще был требовал "котеночьего" рациона, этот корм покупался - и покупался активно. Сразу следует оговорить, что на ветеринарную диету с кормом Fibre (http://irecommend.ru/content/lekarstvo-dlya-kota-n...) мой подопечный перешел по причинам, которые были с рождения, и Киттен здесь не виноват: просто до этого Кузя был слишком маленьким, чтобы болезнь могли диагностировать.
С Киттеном малыш рос крепким и здоровым, и даже его чувствительный ко всякому животик реагировал благосклонно - и реагирует до сих пор.
Сам корм представляет с собой довольно маленькие, не особо твердые крокеты, которые удобно разгрызать и есть, так что он подойдет как котятам, так и котам с легким(!) покраснением десен на момент непосредственного лечения. Коты и котята на нем немного набирают в весе и становятся как-то пушистее: шерсть Кузи заметно улучшилась с тех пор, как его взяли с улицы.
Упаковка очень радует - ее можно открыть и закрыть столько раз, сколько это требуется. Да и акций действительно много: Роял Канин заботится о покупателях, а покупатели о своих кошельках.
Но, хотя Киттен во всех отношениях приятен и не вызвал никаких нареканий, рацион, как и говорилось раньше, с возрастом пришлось изменить. Сейчас мой кот ест лишь диетической корм. Однако, иногда, когда у него случаются обострения (опять же, врожденной) болезни десен, я на пару дней перевожу его на более щадящий Киттен и на паучи, которые с воспалением есть гораздо удобнее.
Замечательно то, что у роялки очень большой выбор кормов, и в крайнем случае их можно совмещать (все мы знаем, что кормить кормами разных марок, мягко говоря, не рекомендуется). Поэтому пару дней, пока мы сниманием покраснение с помощью Стоморджила (http://irecommend.ru/node/3810068) и Дентаведина (http://irecommend.ru/node/3810137), Киттен работает на "отлично", не позволяя коту терять в весе.
И, хотя пишут, что производство сильно изменилось, тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких нареканий или побочек у нас не случалось. Аллергии нет, стул хороший. Поведение кота тоже не меняется (по крайней мере, к худшему).
Поэтому - рекомендую!