Опубликовано 7 Март, 2017 - 16:01

Добрый день!

Вопрос в выборе сухого корма для своей кошки, которая полгода назад на улице элегантно бросилась мне под ноги, передо мной не стоял. Потому что моя мама тоже сравнительно недавно является счастливой обладательницей мехового комка, старше нашего на пару месяцев. Ей заводчик советовал покупать Royal Canin; мы соответственно стали делать также.

Мне, честно говоря, сначала было жалко отдавать 230 рублей за полкило корма (сейчас уже 1 кг стоит 515 рублей), но увидев явное преображение шерсти нашей Грейси, моя внутрення жаба несколько поутихла.

Корм представляет собой некрупные однотонные фигурки, с приятным для кошки запахом; консистенция крепкая, не крошится; фигурки чуть маслянисты на ощупь (совсем каплю).

Ингредиенты:

Изолят растительных белков*, дегидратированные белки животного происхождения (птица), злаки, рис, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, соевое масло, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Добавки (в 1 кг):

Питательные добавки: Витамин A: 20500 ME, Витамин D3: 800 ME, Витамин E: 600 мг, Железо: 31 мг, Йод: 3,1 мг, Марганец: 41 мг, Цинк: 122 мг, Ceлeн: 0,05 мг - Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г - Консерванты - Антиокислители.

Содержание питательных веществ:

Белки: 36 % - Жиры: 18 % - Минеральные вещества: 8,3 % - Клетчатка пищевая: 2,5 % - Кальций: 1,2 % - Медь: 17 мг/кг.

Это именно то, за что я и покупаю именно Роял Канин. Дополнительные витамины и минералы котенку не требуются - достаточно тех, что содержатся в этом корме.

Грейси ест РК с удовольствием, но по чуть-чуть. На оф. сайте указаны нормы кормления, я обычно кладу ей в миску ощутимую горсточку корма, и этого ей хватает на полдня. Кошка просто подходит несколько раз к "кормушке" и съедает необходимое ей количество корма, не переедая при этом. Стул при этом регулярный; других проблем со здоровьем, связанных с употреблением некачественных кормов, у моей кошки нет.

Улучшение качества шерсти я заметила примерно через две недели после начала употребления РК. Она явно стала мягче, глаже и более блестящей.

Конечно, тискали мы мохнатых и с более шёлковой шёрсткой, однако, и у нас результат оказался явным. Шерсть же маминой шотландской прямоухой, "сидящей" сызмальства на Роял Канине, - вообще элита. В нее хочется зарываться носом. Но там и порода играет роль.

В общем и целом, минус у героя отзыва только один - цена. В остальном же недостатков нет абсолютно.

Любите своих меховых комков <3

Женщинарекомендует
07.03.2017
На моих двоих РК очень дорого. Мы остановились на пурине для домашних кошек, и, кстати, шерсть после и перехода на нее у обеих стала лучше, мягче. А еще они перестали есть влажный корм (а раньше Вася была жутким наркоманом, только пакетом потряси)
Беру в больших 3кг пакетах, хватает на 1,5 месяца и выходит в 800р.
07.03.2017
Сравнила сейчас состав, разница небольшая.
07.03.2017
Ваша кошечка такая симпатюлька, просто милашка Smile
Моей Алисе 7 месяцев. Тоже подобрашка-дворянка. По глупости дала ей "Вискас" для котят, ее рвало. Прошерстила интернет, и тоже выбрала РК, именно такой.
Ест с удовольствием. Шерсть как у шиншиллы))
Покупаю упаковку весом в 2 кг за 1000 рублей. Ей хватает на 1,5 месяца. Корм всегда в миске лежит, ест понемногу и часто. Весит 2,5 кг.
07.03.2017
Я свою тоже РК и кормлю Smile Сначала - для котят-бриташек брали, потом для взрослых британцев (шотландцам тоже подходит), а теперь перешли на корм для стерилизованных кошечек. Все виды идут на ура, корм в миске всегда, но у меня тоже кушает, сколько требуется, не переедая. Пару раз пробовали взять подешевле, в первом случае ее сразу вывернуло, во втором просто ела очень мало, без охоты, так что теперь не изменяем своему выбору Smile
И у нас пачки 2 кг за 1200 хватает дней на 40, считаю, что это вполне приемлемо.
Кошечки ваши красотули))
09.03.2017
"Этот корм я никогда не покупаю в пачках, так как брать его в развес ощутимо выгоднее. По стандарту беру 0,5 кг, которых Грейси хватает более, чем на 2 недели." - эммм, на развес могут продавать под его видом все, что угодно. Не советую. Когда перейдет из разряда котят во взрослые, выгоднее всего просто найти ИМ подешевле и брать пачку килограмма эдак на 4.

Вот насчет Надиного сообщения выше. Цены в разных городах все-таки различаются. Мы своего кормим таким же кормом, как Надя, только стоит он не 1200, а 1000 за 2 кг. 4 кг покупать, соответственно, еще выгоднее, а 10 - совсем выгодно, только дорого. 10 покупали один раз, хватило на полгода.
09.03.2017
Murrchetta, у меня моя отлично вискас ест.
09.03.2017
Albina_Basova, если кошкой дорожите, то лучше не кормить ее Вискасом-Китикетом-Фрискисом и подобными кормами. Почитайте отзывы.. Я к ним присоединяюсь( Был негативный опыт.
09.03.2017
Надя, судя по тому, что девушка зарегистрирована полтора дня, она возможно тролль.
13.05.2017
Surikat, да ладно вам, дорого… Я сама Роялом своих двоих кормлю. Покупайте сразу большие упаковки – по 4 кг например. Такого корма хватит на месяц, он не успеет выветриться. По цене – гораздо дешевле получается чем остальные корма, зато качество не страдает. И кошки будут довольны, и хозяйка:)