Опубликовано 13 Январь, 2016 - 13:25

С самого детства я безумно люблю животных, у нас была собака, других животных не разрешали мне заводить. Зато сейчас, когда у меня своя семья и дети, я отрываюсь, у нас прекрасный песик Басенька (шпиц) и декоративный кроляш Стёпушка, оба белые с пятнышками, просто очарование.

Кролики довольно неприхотливые создания, такие спокойные и милые. Клетку его убираем раз в 3 дня, корм и сено даем 2 раза в день, иногда дети балуют его яблоком, морковью,капустой. На руки берем его с первого же дня и каждый день, так он привык к нам очень быстро. Так же выпускаем каждый день побегать по квартире, размять лапки. Кроликам, как и собакам, необходимо постригать когти специальной когтерезкой и вычесывать шерстку. Он у нас довольно избирательный в еде, но корм мы подобрали ему по душе быстро и с тех пор не меняем его. Я очень люблю гладить и держать на руках нашего Стёпушку, он забирает у меня всю усталость и негатив. Дети тоже от него без ума, так что рекомендую завести кролика для души, много хлопот они не приносят.

Достоинства
  • Красивый
  • Милое и трогательное животное
  • Не воняет,как другие грызуны
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Неприхотлив в еде и уходе
  • Приучается к туалету
  • Проста в уходе
Элен2605рекомендует