На днях у дочки поднялась высокая температура .(дочке 7.5 месяцев). Вызвали врача. Она осмотрела сказала на фоне прорезывания зубика подхватили вирус. Выписала нам виферон свечи , капли деринат, фенистил .
Так как дочка от температуры постоянно спала , фенистил мне удалось дать только вечером. На утро у дочки появилась сыпь на спине. Я уже начала думать , что мало ли от каши пошла аллергия( я ее давала три дня). К вечеру у нее все тело было покрыто сыпью , спина , лицо,живот
. Дала снова фенистил. ( 5 капель один раз в день как выписала врач) и написано на упаковке
. И на утро был просто ужас. Доча была уже не в крапинку , а одно сплошное красное пятно. У меня был просто шок.
Прочитав побочные действия в инструкции , удивило, что лекарства от аллергии, могут вызвать аллергию.
Испугавшись от увиденного, я вызвала врача. Она была очень удивлена . Сказала убрать все лечение и дать 1/4 таблетки супрастина. К вечеру стало на много лучше. А на второй день все совсем прошло!
P.s. У меня еще была такая история с племянником. Он у меня жуткий аллергик и ему приходится частенько пить лекарства от аллергии. Когда он был маленький ( где - то годик ) , на ночь ему дали фенистил . Ночью он проснулся от жуткого кашля , как будто ему трудно дышать. Прочитав так же побочные , там есть отек! Теперь ему помогает только супрастин. Но это чисто индивидуально, все мы разные. Нам не подошел, а кому то даже очень хорошо.