Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 13:24

Здравствуй, читатель!

Ох, сколько же у меня накопилось отзывов на тему корма. Пишу-пишу, а конца и края этим пачкам нет 😊

Сегодня речь пойдет о корме для котят от Роял Канин. И сразу же, в начале отзыва отмечу, что данный корм является нашим фаворитом. За 4 месяца, что наш Пончик живет дома мы успели купить около 4 кг данного корма, сейчас находимся на этапе поедания последней 2-х кг-овой пачки :).

Корм можно купить как на развес, так и пачками. Мы брали либо 400 грамм, либо 2 кг, один раз попали на акцию 400 грамм + 400 грамм в подарок.

Средняя цена за 400 грамм составляет около 370 рублей, за 2 кг мы заплатили 1310 рублей - заказывали в местном магазине с бесплатной доставкой на дом.

Упаковка всегда стандартная для Рояла. Маленькие пачки, к сожалению, не имеют зип-лока, в отличии от больших.

Сама пачка крепкая, в процессе использования не рвется.

На обороте есть информация по корму, описание преимуществ:

Также есть информация на разных языках о составе и полезных элементах:

СКОЛЬКО ДАВАТЬ?

Есть удобная табличка с градацией количества корма. Наш кот кормится, в основном, сухим кормом, поэтому даем около 60 грамм в сутки. Данную порцию делим на 3 приема пищи. Также у кота всегда есть доступ к чистой воде.

АРОМАТ, ВНЕШНИЙ ВИД:

У корма приятный аромат. Пахнет не сильно, но и не слабо.

На вешний вид кусочки среднего размера, умеренно жирные. При контакте с водой увеличиваются где-то в 1,5 раза.

У котенка никогда не было проблем с разгрызанием корма.

АППЕТИТ ЖИВОТНОГО И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Т.к данным кормом мы кормим животное давно и на постоянной основе... животное немного устало от него.

Первое время Пончик трескал корм с большим аппетитом. Спустя где-то месяц регулярной кормежки стал кушать медленнее, иногда оставляет часть корма на потом(для нас это нонсенс, т.к кот очень сильно любит покушать). Из чего следует вывод, что данный корм нужно чем-то разбавлять. К примеру, месяц кормить этим кормом, на второй месяц купить корм с другим вкусом.

Наше животное оказалось привередливым в еде, далеко не все марки нам подходят. Некоторые вызывают бурление. от одной марки вообще было сильное отравление, вплоть до похода к ветеринару и нахождения под капельницей(отзыв на этот корм здесь).

Корм от Рояла нам подходит. Мы пробовали и сухие варианты и влажные - всегда все ок.

Животное не пучит, не тошнит, живот не бурлит. В туалет кот ходит как положено.

Также отмечу, что у кота красивая шерсть, длинные усы. Да и в целом, развитие идет полным ходом. Даже набрали немного зимнего жирка.

Здесь фото Пончика еще в совсем юном возрасте 😊

______

ВЫВОД: конкретно нашему животному данный корм подошел хорошо. Не даром мы купили такую большую пачку.

Однако, в будущем, когда докормим эти 2 кг, купим что-то другое от Рояла, скорее всего, корм для стерилизованных котов(т.к на 24 у нас запись к врачу). Да и в целом, животное устало от данного вкуса, а других в детской линейке нет.

К покупке рекомендую, но начинайте с маленькой пачки.

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА "УСАТУЮ" ТЕМАТИКУ: про корма, стерилизацию и т.д.

P.S: Меня зовут Алена, буду до скорых встреч

alenka_sрекомендует
22.11.2018
Какой милый Пончик ?
какая киса красивая:) Я своему котенку покупала такой же корм, он его отказался кушать. как и автор,советую пробовать маленькую пачку для начала.
Милый котёночек!
Здравствуйте, Алёна.
Благодарим вас за высокую оценку нашей продуции и положительный отзыв.
По поводу ухудшения аппетита, которое вы наблюдаете. Кошки не нуждаются в большом разнообразии рациона и могут питаться одним и тем же кормом длительное время. Возможно, у вашего котенка снизились энергетические затраты в связи с окончанием периода бурного роста и ему сейчас требуется меньшее количество корма. Если животное хорошо себя чувствует, причин для беспокойства нет. Можно разнообразить рацион котенка добавлением влажных кормов, следя при этом, чтобы соблюдалась суточная норма кормления для его возраста и веса. В любом случае, у вас в ближайшее время запланирована операция по стерилизации и переход на новый тип корма. Желаем котенку легкой операции и быстрого восстановления.