Первую покупку на АлиЭкспрессе я сделала год назад благодаря Айреку. С тех пор наше знакомство только укреплялось. Я подсадила на Али-шопинг мужа и сестричек и, находясь в декрете, стала заказывать товары уже с их аккаунтов.
Что мне нравится в АлиЭкспрессе:
- Дешевизна товаров. Именно поэтому я сделала мой первый заказ там: то же самое в России стоило в два раза дороже. К сожалению, из-за роста курсов валют стоимость товаров на Али сейчас растет. Но и цены в России не стоят на месте, поэтому вряд ли придется отказаться от покупок на Али.
-Качество. Китай уже давно перерос свою репутацию производителя некачественных товаров. Сейчас многое из того, что продается в наших магазинах, от одежды и игрушек до электроники и бытовой техники делается в Китае. По городу ездят китайские иномарки. Всеми покупками на Али я довольна. Чтобы не ошибиться, всегда читаю отзывы о товаре и выбираю продавцов с хорошими рейтингами.
- Все другие преимущества интернет-магазина. А именно: выбор товара и оплата не выходя из дома, большое разнообразие.
- Бесплатная доставка. В большинстве отечественных интернет-магазинов доставка платная и составляет 300-500 р. Приятно, что китайцы отправляют заказы бесплатно.
Хочу отметить, что мне всегда попадались порядочные продавцы. Посылки приходили хорошо упакованные. Иногда посылка начинает петлять по России, и из-за этого доставка увеличивается до двух месяцев.
Большинство продавцов дорожат своей репутацией и с готовностью отвечают на вопросы.
ПОКУПКИ
На Али я покупаю одежду для ребенка, бижутерию, иногда одежду и разные аксессуары себе и в подарок. Ниже привожу большую часть своих покупок и ссылки на отзывы о них или сразу на соответствующую страницу на Али.
Детское
Подгузники Сoolababy были первой покупкой на Али. Сначала ребенок носил размер для новорожденных. В 5 месяцев пришли подгузники большего размера, которые малыш носит и сейчас. Покупкой очень довольны. В моем городе эти же подгузники стоят в два раза дороже (ссылка на отзыв).
Когда ребенок был маленький, я заказала ему два хлопковых комбинезона (" title="ссылка2">ссылка на отзыв).
Подросшему малышу - пару больших слюнявчиков (ссылка на отзыв). Чтобы брать в поликлинику с собой бутылочку, я приобрела термосумку (ссылка на отзыв).
Готовясь к весне, я купила желтый костюм с коровкой (ссылка на отзыв).
А вот мой самый любимый костюмчик с Али. Я прочла отзыв на него и сразу купила (за 300 р.). Костюмом остались очень довольны, часто ходим в нем в поликлинику (ссылка на товар).
Еще один симпатичный костюм (боди+штаны), которые я купила на весну (ссылка на отзыв).
В теплое время года я иногда выносила ребенка в рюкзаке с Али: и мне удобно, и ребенку интересно (ссылка на отзыв).
В прохладную погоду я одевала ребенка во флисовый комбинезон: тепло и красиво. Нам его хватило на все лето и теплую осень (ссылка на отзыв).
Пришли вот такие замечательные плотные хлопковые носочки всего за 66 р. (к сожалению, ссылка сгорела).
Шапочки я не решалась заказывать на Али. Две все-таки купила: шлем (ссылка на товар) и легкая с аппликацией в виде мишки (ссылка на товар). Вторую хотела одевать ребенку весной, но не удивлюсь, если он уже из нее вырастет. Хоть и написано, что шапочка пойдет до 1,5 лет, уже в 9 месяцев она сидела на голове очень плотно. А вот найду ли применение первой, еще не знаю.
Еще я нашла игрушки на палец и решила, что когда-нибудь малыш с ними с удовольствием поиграет. С ними также весело разучивать (ссылка на отзыв).
Одежда
Для себя я покупаю на Али значительно меньше вещей. Для мужа вообще без примерки не решаюсь.
Тем не менее, попробовала заказать там джинсы на холодную погоду и очень довольна (ссылка на отзыв): сели замечательно, удобные, хорошо выглядят, теплые.
Давно хотела приобрести джемпер на пуговицах. Поэтому, когда увидела отзыв на кофту с Али, сразу заказала себе такую (ссылка на товар). Покупка обошлась всего в 387 р. Ношу и радуюсь.
На распродаже купила чудесное шифоновое платье (ссылка на отзыв).
Аксессуары
Мне очень нравится бижутерия на Али. Можно найти красивые вещи очень дешево.
Так, для себя я заказала комплект из серег и подвески (ссылка на отзыв).
А подруге подарила комплект в виде листьев (ссылка на отзыв).
Моя подруга является поклонницей Мэрилин Монро. Чтобы ее порадовать, я искала на Али что-нибудь с изображением актрисы и нашла шарфики (ссылка на отзыв). Подруге они пришлись по душе.
А вот с шапкой мужу не угадала: и размер пришел большой (что удивительно для экономных китайцев), и от холода она не защитит (ссылка на отзыв).
Для мамы купила симпатичную карточницу (ссылка на отзыв).
Для прогулок с ребенком заказала себе часы под джинсы. Ходят точно до сих пор (ссылка на товар).
Для пушистика
Для нашего персидского кота и для болонки сестры заказали фурминаторы. Очень полезная вещь оказалась. Нам нравится – питомцам нет (ссылка на отзыв).
Для творчества
На Али большое разнообразие товаров для рукоделия. Недавно я заказала глаза для игрушек (ссылка на отзыв).
Вместе с глазами купила разноцветные деревянные пуговицы в виде цветочков (ссылка на товар). Они очень яркие. На некоторых есть небольшие дефекты, но только на одной стороне.
И еще не удержалась и добавила к заказу маленькие посеребренные пуговицы (ссылка на товар). Тоже очень симпатичные.
Для игрушечной одежды также отлично подошли маленькие 6 мм пуговицы (ссылка на отзыв).
Для украшения игрушек я нашла подвески в виде якорей и рулей (ссылка на отзыв).
Для игрушечной одежды я купила несколько наборов хлопка:
в горошек (ссылка на товар);
красного цвета (ссылка на товар);
и в морском стиле (ссылка на отзыв). Кстати, пуговки на фотографии внизу также были куплены на Али (ссылка на отзыв).
Ткань из первых двух наборов тонкая, похожа на ситец, некоторая просвечивает. Расцветки очень яркие у ткани из красного набора, набор ткани в горошек тусклее, чем я ожидала.
А вот замечательное Кружево" title="ссс5">кружево из хлопка, которое очень украшает кукольную одежду.
Набор фетра для разных рукоделок.
Я бы хотела и дальше пользоваться АлиЭкспрессом, если это будет выгодно.
О ведении домашней бухгалтерии, которая мне позволяет анализировать расходы и экономить, читайте здесь
Удачных покупок!