Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 12:25

несколько раз

Несмотря на то, что живем мы в соседней области (и ехать до Воронежа нам 3 часа в одну сторону), в океанариум мы приезжаем исправно. Ну раз в год точно. Причём раньше ездили «взрослыми» компаниями с друзьями (ну тут конечно не только из-за океанариума), а в этот раз впервые привезли сюда маленькую дочку.

Океанариум удачно расположен - в огромном торговом центре Сити-парк «Град». В ТЦ, между прочим, из развлечений есть не только герой отзыва, но и много всего. Парк аттракционов, например. Поэтому если вы планируете туристическую поездку в Воронеж, то только на один этот парк можно выделить целый день.

Сити-парк «Град» — это место для тех, кто умеет отдыхать, знает толк в шоппинге и развлечениях. Сюда Вы можете приехать утром, в 10 часов, и не заметить, как пролетел целый день. В чем секрет? Здесь никогда не бывает скучно! В Сити-парке «Град» можно пройтись по магазинам, сходить в кино, отдохнуть с детьми, прокатиться на каруселях, поиграть в боулинг или бильярд - и это далеко не все!

Но вернусь к океанариуму. Вот что написано о нем на официальном сайте:

Воронежскому океанариуму есть чем гордиться и чем удивить посетителей. В коллекции представлено более 300 видов рыб и других животных – рептилий, млекопитающих, беспозвоночных и птиц. Среди них такие редкие виды как: песчаная тигровая акула, гигантская амазонская арапайма, гигантская зеленая карибская мурена, окинавская мурена-дракон, грифовая черепаха и черепаха мата-мата, пингвин Гумбольдта и другие.

Маршрут осмотра экспозиции океанариума, включает четыре тематические зоны: «Леса и степи», «Полярные воды», «Джунгли» и «Моря и океаны».

И главная информация в цифрах:

Общая площадь Воронежского океанариума 4 400 квадратных метров, общий объем воды 1 500 000 литров, количество экспозиционных объектов – 51, объем главного аквариума с акулами 380 000 литров.

Итак, заходим?

Билеты мы всегда покупаем на кассе по факту. Не знаю, можно ли оплатить их онлайн. Вот цены (будни/выходные и праздники):

Взрослые: 590/690

Дети с 7 лет до 18 лет (школьники)
студенты дневной формы обучения, пенсионеры*
(подтверждается документом): 490/590

Дети с 4 до 7 лет: 290/390

Дети до 4 лет: бесплатно/бесплатно

Льготные категории
граждан: 240/390

Фотосъемка оплачивается отдельно - 150 рублей. И это, я так понимаю, за одно устройство (так как фотографирующему надевают на руку бумажный браслет). Знаю, что многие негодуют по этому поводу (хотя уже можно было и привыкнуть), но я не против такой доплаты - лишь бы она шла «в дело», а не в чей-то личный карман.

Если Вы внимательно прочитали информацию в цитате, то уже узнали, что данный океанариум - это не только рыбы. Здесь есть ещё звери и птицы, и все они тематически разделены по местам обитания.

Первый блок после входа: Леса и степи. Здесь выдра, еноты, сурикаты, ну и рыбы, естественно.

В коллекции осетровых представлены ленский осетр, белуга, стерлядь, севрюга, осетр-альбинос и другие рыбы, которые просто поражают своими размерами.

Во всем помещении довольно темно (так комфортнее местным обитателям), поэтому таблички с описаниями красиво подсвечиваются.

Следующая зона - Полярные воды. Здесь морские котики, пингвины и красивый кольцевой аквариум.

Судя по декорациям, котики устраивают представления (напротив, кстати, установлены лавочки для зрителей). Но когда и как это происходит я не знаю - ни разу не попадала.

У пингвинов большой и довольно оригинальный бокс. Наблюдать за ними можно и сверху (как они отдыхают на суше) и снизу (как они плавают в воде).

Кольцевой аквариум подсвечивается синим. Самое интересное зрелище бывает, когда рыбы в нем плавают по кругу очень быстро. В этот раз мы этого не застали.

А вот эти жильцы смотрятся фантастически. Они расположены в самом темном участке океанариума. Жаль, что фотографии не передают всей прелести этих существ.

Следующий блок - Джунгли. Это самая светлая часть парка и, как мне кажется, самая привлекательная для детей.

В экспозиционной зоне «Джунгли» представлены такие удивительные тропические животные как грифовая черепаха и черепахи мата-мата – гордость коллекции Воронежского океанариума, 3-х метровая парагвайская анаконда, пираньи, амазонские скаты, крокодиловые кайманы, лемуры и другие.

А завершают прогулку Моря и океаны. Тоннель, находящийся здесь, самое завораживающее зрелище океанариума. Дочка смотрела на него с открытым ртом.

Самый большой морской аквариум, вместимостью 370 куб.м со смотровыми окнами и туннелями открывает четвёртую экспозицию «Моря и океаны», в которой собрано около 40 видов самых ярких представителей морей и океанов: акулы, скаты, мурены, рыбы-ангелы, хирурги, груперы и спинороги и многие другие.

Уже непосредственно перед выходом расположены аквариумы поменьше, но какие необычные здесь рыбки!

Резюмирую причины, по которым я так люблю это место. Здесь:

• Красиво и интересно;

• Много животных и различных экспозиций;

• Всегда чисто и нет неприятных запахов;
  • Нет навязчивого персонала, который «дышит в спину».

Конечно же я рекомендую посетить Воронежский океанариум! Мне кажется он идеален! Кстати, знаменитый Адлеровский океанариум ГОРАЗДО хуже и проще (о нем я тоже писала, можно почитать тут).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красиво
  • Красота оформления
  • Масса положительных эмоций
  • Наполовину это зоопарк
  • Никаких неприятных запахов
  • Разнообразие животных
  • Ухоженные животные
  • Чисто
Недостатки
  • Отд.плата за фотографирование
St.Dрекомендует
10.09.2020
Тоже из соседней области, но пока не были там)