Заказала этот пылесос на алиэкспресс в черную пятницу. Тогда ценник был очень приятный, Цена до 6500, после 5700руб, а итого вместе с купоном 5200 руб. Ну даром ведь! Поэтому в корзине этот робот лежал и ждал черный пятницы:) Иногда ценник около 10 тысяч, не покупайте, а ждите скидку!
Пылесос доставили через 5 дней на дом. С курьерскими доставками у меня все неладно. Звонила в курьерскую службу заранее, меняла адрес доставки, нет же, курьер все равно приехал по другому адресу, то есть оператор не передал новый адрес курьеру, ну и Бог с ним:) Главное пылесос доехал до нас в целости и сохранности:)
Ехал не из Китая, как можно подумать, а из Москвы. Вообще Алиэкспресс- это не чисто китайские магазины, на этой площадке есть магазины и из других стран.
Пылесос выглядит красиво, ничего лишнего. В комплекте пульт с батарейками, запасные щеточки-метелки и фильтр, щеточка для чистки фильтра. База для подзарядки само собой.
Робот пылесос работает в 3 положениях:
работа в определенном месте, крутится по кругу, усиленно засасывает грязь
работа в хаотичном порядке, катается себе туда-сюда
работа по стенке, едет вдоль плинтусов, обходит препятствия и снова возвращается к стене
Можно управлять пылесосом просто стрелками, как игрушечной машинкой.
Плюсы:
На пульте можно поставить время и таймер для уборки. То есть в определенное время каждый день пылесос будет активироваться и начинать уборку.
Заряда хватает на уборку 90 кв. м.
В доме стало чище, можно полы мыть реже
Экономия времени
Цена очень приятная, в магазинах города гораздо дороже
Не слишком шумный, тише фена
Сенсорная кнопка
Когда заряжается- мигает
Минусы:
Ударяется в темные предметы. Темную метель хуже видит. Кошачьи металические миски тоже не замечает, постоянно проливает воду.
Если на пути попадутся провода, он их наматывает
Не может залезть на коврик в ванной и в прихожей, то есть даже короткий вор для него препятствие.
Не сразу находит свою станцию, иногда я его отключаю и отношу сама на месте, уж ольно долго он ищет домик) На расстоянии 3 метров хорошо чувствует, а дальше уже сложновато.
После уборки, нажатием на крышку робота, достаем контейнер, он всегда полный, спасибо коту и мне))) Просто вытряхиваю и протираю влажной салфеткой, Сам фильтр мочить нельзя.
Открывается нажатием
Этот робот-пылесос только пылесосит, полы не моет:)
Мы очень рады, что в нашем доме появился замечательный помощник! Советую к покупке!