Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 16:31

Робот пылесос мы очень хотели, выбирали тщательно, долго, просмотрев кучу обзоров. Знали точно, что будем брать робот-пылесос только Xiaomi.

У мамы был ранее приобретен робот Xiaomi Roborock S5, поэтому с ним я и буду немного сравнивать, ведь стоит он на 10 000,00 дороже. Наш Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop SKV4093GL средней стоимостью 18 000,00, эта модель одна из самых популярных.

Приобрели в Эльдорадо, его достаточно легко было собрать и настроить, сложностей не возникло.

Диван у нас с высокими ножками, базу мы поставили под него, пылесосик спрятан и место не занимает.

Из домашних животных у нас ОЧЕНЬ пушистая кошка, и вывалившиеся клочки пушка по всей квартире - привычное дело.

Пылесос убирает хорошо, помимо крошек, благодаря турбощётке, наматываются все волосы и пушки от домашних животных. Но нас немного расстроил один нюанс. В небольших препятствиях может застрять, или долго ездить по нему, в поисках выхода) Наше кресло качалка для него просто нечто, может долго елозить и крутиться, НО В ИТОГЕ ВСЕ ТАКИ ВЫБЕРЕТСЯ, и это безусловно плюс)

Мамин Роборок С5 ориентируется, используя лазерный дальномер вместе с группой инфракрасных датчиков. Такой метод позволяет строить детальную карту помещения и практически не сталкиваться ни с какими предметами. У нашего пылесоса дальномера нет, да он ударяется об препятствия, но удар смягчается, поэтому проблемы в этом не вижу вообще. Из за отсутствия дальномера Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop SKV4093GL с легкостью проезжает под многими предметами мебели)

Влажная уборка - это просто протирание пола влажной тряпочкой, но это тоже хорошая функция и лишней не будет. Но ей я не буду уделять много внимания)

Пылесосом мы довольны на все 100 %, очень классная и нужная вещь, экономит время и нервы)

Делаю вывод, что большой разницы между нашим Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop SKV4093GL и маминым Xiaomi Roborock S5 с дальномером однозначно нет, функции выполняет те же, поэтому есть ли смысл платить больше? = )

Достоинства
  • Адекватная цена , хорошо убирает
  • Влажная уборка
  • Достаточно простой в использовании
  • Экономит время
Недостатки
  • Может застрять на препятствиях
  • Не моет, а протирает пол
butik_рекомендует
14.06.2021
То, что он застревает на препятствиях - минус. Но он же и плюс - дисциплинирует домочадцев подбирать все с пола перед уходом))