Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 23:15

Всем пвет, сегодня хочу поделться своими впечатлениями относительно Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL. В использовании он у нас уже три месяца и за это время я оценила его по достоинству.

Место покупки: Мвидео.

Цена: 17990.

Производитель: Китай.

Комплектация пылесоса

1. Резервуар для воды

У робота-пылесоса два режима уборки - сухая и влажная. Для влажной уборки предусмотрен резервуар с водой, который крепится к роботу. Объем резервуара 0,2 литра, мне хватает его на уборку квартиры и немного остается.

2. Боковая щетка

Перед началом использования необходимо установить боковую щетку, она выходит за края пылесоса и вращается по кругу, выметая грязь из углов.

Описание производителя

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL способен очистить квартиру площадью до 180 квадратных метров на одном заряде аккумулятора. Высокая мощность позволяет ему собирать мусор даже на коврах с коротким ворсом и на рельефных поверхностях с глубокими щелями.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ
Лазерный сенсор строит карту помещения при включении. Благодаря этому робот выбирает оптимальный маршрут движения, ускоряя процесс уборки и предотвращая столкновения с мебелью.
МАКСИМАЛЬНО УДОБНО
Запустив мобильное приложение, вы можете направить пылесос в определённое место или ограничить его передвижение по дому. Оно также позволяет составить расписание, выбрав оптимальное время для включения устройства в каждый день недели.
ДВА В ОДНОМ
Наполните резервуар и закрепите снизу мягкую тряпочку, чтобы активировать функцию влажной уборки. Насос с электронным управлением медленно подаёт воду, не оставляя капель на паркете и других чувствительных покрытиях

Относительно каждого пункта производителя я дам свое мнение ниже.

Итак:

1. "Способен очистить квартиру площадью до 180 квадратных метров на одном заряде аккумулятора" - вот тут я могу сказать только одно - НЕ ВЕРЮ!!!! Квартиру в 58 квадратов робот-пылесос зачастую не успевает пропылесосить и у него заканчивается заряд аккумулятора. Я не знаю почему так, но ни о каких 180 квадратах тут речи быть конечно не может. Это самый главный минус, который я для себя обнаружила. Это крайне неудобно, потому что не завершив уборку полностью, он продолжает ее спустя какое то время, поэтому необходимо установить временные рамки для уборки, чтобы он не начал это делать, например, ночью.

2. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ

При первом использовании робот нарисует карту помещения и в последующем будет ее придерживаться, это удобно. Но траектория его движения не всегда понятна, почему то он возвращается в каждую комнату минимум один раз, а не пылесосит все с первого раза - странно))).

3. МАКСИМАЛЬНО УДОБНО

Тут речь идет об интервале приборок - это супер удобно! Вы задаете интервал времени в течение которого пылесос может работать, в другое время он не включится. А также можно указать конкретное время приборки, например днем, пока вы на работе, или наоборот вечером - кому как удобно. У нас время приборки выставлено на 19.00 так как днем двери в комнаты закрыты от кота. У меня на телефоне есть приложение, которое отслеживает работу робота-пылесоса и я могу удаленно его запустить или наоборот остановить и так далее.

4. ДВА В ОДНОМ

Сначала я думала, что не буду пользоваться функцией влажной уборки, но на деле пользуюсь ей почти каждый день. Пятна он конечно не отмоет, но чистоту поддержит и к тому же увлажнит немного помещение - тоже плюс.

А теперь мое мнение

Что мне нравится в роботе-пылесосе:

1. первое и самое главное для чего он покупался - поддержание чистоты в доме между еженедельными приборками и с этой задачей он справляется! Вы не представляете сколько мусора, пыли и шерсти он собирает каждый день, я в шоке!!! Для примера: я провела уборку квартиры в четверг вечером ( вытираю пыль, мою пол руками и прохожу по паласам пылесосом Dyson ) а робот-пылесос запустила в пятницу в 9 утра и вот что он мне собрал:Я не знаю, откуда он это намел, подозреваю, что много шерсти он вычистил с паласов, хотя у меня хороший пылесос Dyson , возможно я филоню и надо бы пылесосить им подольше ( но теперь то не надо, потому как у меня есть Пушок))));
  2. Возможность удаленного управления - я могу запустить его в любое время через приложение- это очень удобно! Возможность установить время уборки, выбрать конкретный участок уборки.
  3. Функция влажной уборки - теперь мое все, почти каждую уборку я заправляю робот-пылесос водой, редко он выполняет только сухую уборку.

А теперь о его минусах:

1. Самый главный минус - это низкий заряд аккумулятора! Пылесос разряжается раньше, чем успевает все пропылесосить и это происходит почти каждый день. И это прим том, что у нас площадь в три раза меньше заявленной производителем!!! Из-за того, что он не успевает пропылесосить всю квартиру за одну уборку, он продолжает приборку после того, как зарядится и получается что в день он может прибирать не один раз, а два или три и в то время, когда вы этого совсем не хотите. Вообщем это меня жутко раздражает, что с этим делать я пока не знаю. Мы предполагаем, что у нас слабый аккумулятор, возможно производственный брак, поэтому думаем отдать его на экспертизу.
  2. Робот выдает ошибку на длинноворсном ковре. В комнате ребенка ковер с ворсом длинной чуть больше 2 сантиметров ( производитель указывает длину ворса, на которой пылесос работает - до 2 см.), на этом ковре робот пылесос выдает ошибку о том, что что-то намоталось на основную щетку. Это не очень удобно, но в целом решаемо, просто нужно запустить его заново ( руками или через приложение) и он продолжит работать. За время уборки это комнаты ошибку он выдает несколько раз - что тоже подбешивает, потому что я должна постоянно его запускать!

Очистка пылесоса

Так как объем пылесборника небольшой, его лучше очищать после каждой уборке, ну или хотя бы после каждой второй уборки, когда он будет наметать уже не так много грязи, как по началу. Необходимо достать пылесборник, открыть крышку и вытряхнуть мусор. Периодически надо очищать фильтр. Я очищаю фильтр большим пылесосом.

Периодически надо очищать основную щетку, так как на нее наматываются волосы и она может выдавать ошибку.

Резюме

Что же я могу сказать про Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL.... Конечно же плюсы от его использования перекрывают все найденные минусы!!! Чистый пол, отсутствие пыли, мусора и шерсти - вот главная задача, с которой он справляется, пусть и несмотря на некоторые неудобства. Я конечно рекомендую его к покупке всем, кто следит за чистотой дома и хочет экономить свое время на уборке!!!Всем пока!

Достоинства
  • Идеальная чистота дома
  • Экономия времени
Недостатки
  • Низкий заряд аккумулятора
Nadin Mandarinkaрекомендует
13.02.2021
Тоже себе хочу, вообще сяоми рулит. Smile
14.02.2021
Сестра взяла недавно за 14 тыс на 50 кв правда. Также говорит, что идёт кругами и потом снова возвращается в одну и ту же комнату