Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 09:57

1000 руб

Добрый день!

Хочу поделиться с вами опытом использования незаменимых (именно!) газоотводных трубочках Windi.

•Лирическое отступление•

С повышенным газообразованием у ребёнка мы столкнулись в первый же день после возвращения из роддома. Также дочь не могла самостоятельно покакать (стул по консистенции жидкий, но у малышки получалось по «капле» на каждом «пуке»). После 3-Х дней страданий я вспомнила о существовании специальных газоотводных трубочках. В аптеке были приобретены трубочки Малышок, с которыми я не подружилась. Потом уже мне попались Windi.

Как использовать•

Особой математики здесь нет: после массажа нужно аккуратно ввести ректальный катетер и ждать изгнания газиков). Для облегчения ввода я использую вазелиновое масло: более гигиенично и не забивает катетер в отличии от детского крема и вазелина (Страшно только в первый раз, дальше нормально)))

Если освобождение от газиков не произошло с первого раза, т.е. их нет «в зоне доступа»?: ходим столбиком, лежим в коконе, ещё раз делаем массаж животика (не филоним) и повторно вводим трубочку.

Эффективность•

После перечисленных манипуляций (если сработано эффективно) животик у малыша становится мягким, напряжение уходит со всего тела и ребёнок снова радуется жизни!

Мы применяем часто, практически ежедневно.

***Не забываем, что рекомендовано использование не чаще трёх раз в день (у нас это утро и вечер).

Подводя итоги: Со своей задачей они справляются отлично. Что очень важно, их строение исключает возможность неопытным родителям навредить малышу.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Примечание: Трубочки заявлены как одноразовые, но после использования 2-Х упаковок дорогостоящих катетеров решила для себя, что ничего страшного не случится, если их повторно использовать после мытья и стерилизации?‍♀️

Лайфхак для родителей:

Для мытья трубочек я использую ёршик для детских бутылочек (сосок). Помогает почистить труднодоступные места.

~~~~~~

Советую к приобретению родителям малышей. А пригодится или нет: пусть лучше при необходимости приспособление окажется под рукой, чем в магазине. Рекомендую ?

Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Ограничитель помогает
  • Удобно и безопасно
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая цена для одноразового использования
  • Дороговато
  • Сами не ставятся, нужны руки родителя ))
AngelinaGoriрекомендует