Опубликовано 24 Март, 2017 - 12:46

Маленькие детки очень часто мучаются газиками, наш малыш не стал исключением. Даже после полугода нас иногда посещала эта напасть. Трубочка Винди нам прекрасно помогала в этом. И никакие Бэбикалмы не дают такого эффекта.

С введением прикорма иногда возникают проблемы со стулом, глицериновые свечи нам не помогли и только трубочка нас выручила.

И не стоит бояться её применять, ничего военного нет в этой процедуре. Она безопасна для ребёнка и явно получше химии с ужасным ароматизатором, которую назначают деткам при газиках.

Пластик, из которого трубочка сделана, прочный и мягкий, кончик трубочки имеет закруглённые края, чтобы не навредить ребёнку.

Единственный минус - трубочке не стерильная и продаётся в общей коробке, перед использованием ее нужно простерилизовать.

Как использовать:

1 стерильная трубочка

1 одноразовая пеленка

1 вазилиновое масло

салфетки

1 любимая попа

Кладем малыша на пеленатор, предварительно застелив его одноразовой пеленкой. Оголяем попку малыша. Окунаем наконечник трубочки в вазелиновое масло. Смазываем вазилиновым маслом анус. Поднимаем малышу ножки, как в "жабке", и аккуратно и плавно вводим трубочку.

Вы должны услышать характерный звук выходящего газика. Если нет, то можно вынуть трубочку и так же плавно ввести снова. Кроме газиков может выйти и детские неожиданности, потому и нужна одноразовая пеленочка. Удобнее всего делать данную процедуру в 4 руки - один держит и отвлекает, другой работает с трубочкой.

На данный момент я считаю это изобретение мастхэвом всех мамочек! Главное не увлекаться, использовать только при необходимости, чтобы кишечник малыша сам тренировался справляться с выведением отходов. Но при газиках - самое то!

Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Ограничитель помогает
  • Удобно и безопасно
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть не во всех аптеках
  • Не стерильны
Diadaрекомендует