Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о трубочках Windi. Наткнулась на них именно на этом сайте, когда искала отзывы о трубочках вообще.
Когда родила сына в 2013 году то о таких трубочках даже не слышала, везде в аптеке предлогали самые простые и дешевые. Ими было жутко не удобно пользоваться, не понятно до куда вводить трубочку, не слышно выходит воздух или нет, приходилось даже опускать конец трубочки в стакан с водой, чтобы видеть выходят газы или нет. Результата я от таких трубочек не наблюдала совсем.
И вот когда у дочи начались проблемы с животиком я полезла в интернет в поисках самой лучшой трубочки и наткнулась на отзывы о трубочках Windi. Прочитала отзывы и поняла, что они мне нужны. Позвонила мужу и он после работы зашел в аптеку и купил 2 штучки. На упаковке написано, что они одноразовые и повторно использовать нельзя, но это бред чистой воды, а точнее афера производителей, чтобы навариваться на родителях. Ведь трубочка представляет из себя мякгий пластик, который легко моется и который можно прокипятить и все. Мы уже пару месяцев пользуемся одной трубочкой. Главное тщательно промывать ее после каждого использования в горячей воде с мылом, при желании простерелизовать.
Трубочка просто супер. Я сначала делаю дочке массаж животика с детским маслом, потом вставляю трубочку. Порой нужно как то определенно приподнять попу малыша, чтобы воздух начал выходить. Когда воздух выходит, расдается звук похожий на свисток)))) Это очень большой плюс. Так же имеется ограничитель, что тоже является огромным плюсом. Потом снова делаю массаж, причем именно массаж, а не легкие поглаживания и снова вставляю трубочку. Иногда данная процедура занимает 15-20 минут. Кто-то пишет, что втсавляют пару раз, ничего не выходит и они бросают это дело. Типа долго нельзя мучить ребенка или же пишут, что трубочка не помогает. Но газы не сидят у выхода и чтобы их прогнать к выходу мало пару раз вставить трубочку. Это очень утомительная процедура. Пока я вожусь с лялькой, муж развлекает ее погремушками и болтавней. Поэтому в процессе дочка никогда не плачет, а всегда улыбается и гулит, ну и пукает конечно)))
Еще важный ньюанс, ребенок должен быть спокоен. Нет смысла ставить трубочку, если ваша кроха надрывается от крика. Газы выходят лишь тогда, когда ребенок полностью расслаблен и спокоен. Если малыш плачет, то он напрягается и газики попросту не смогут выйти, так как лялька сжимает все мышцы во время плача. Это очень частая ошибка мамочек. Ребенок надрывается, мамока пытается вставить трубочку, ничего не получается, газы не выходят и мамочка говорит, что трубочка не помогает.
Для нас эти трубочки стали просто спасением. Ни одно лекарство так не помогает. В очень тяжелые времена использовали трубочку по 2, а то и 3 раза в день. Сейчас дочке 3 месяца, используем трубочку крайне редко, может раз или два в неделю.
Всем советую трубочки Windi, как самое лучшее средство против газиков.