Ещё будучи беременной я решила купить слинг. А вот про слингокуртку даже не думала, хотя сын должен был родиться в октябре. Была уверена, что буду катать его в коляске, но не вышло
Первый месяц мы гуляли так:
Но в одну из прогулок дочка сильно устала и буквально уснула на руках, было решено сделать рокировку - согласитесь, тащить на руках 4 кг легче, чем 12 После этого дочка поняла всю прелесть катания в люльке и начала капризничать на улице, требуя, чтобы её положили в коляску.
Такие фортеля мне были совсем не нужны (к тому же это усиливало дочкину ревность к брату) и я в пару дней выбрала и приобрела слингокуртку, о чём сейчас ни капли не жалею.
Куртку купила на Авито в идеальном состоянии за 4500 р. Новая такая стоит 7000 р. Довольна как слон, потому что куртка действительно как новая
Единственный недостаток - отсутствие выбора цвета. Я бы взяла морскую волну, но сейчас даже рада, что у меня малиновая куртка - такая яркая и весёлая. Морская волна всё же мрачновата.
Первая прогулка в слингокуртке
Мои параметры:
Рост 175 см
ОГ 90 см
ОТ 70 см
ОБ 95 см
Размер M (46-48)мне идеально подошёл.
На рукавах тёплые вязаные манжеты, который классно смотрятся, и вдобавок очень уютные. За счёт манжет рукава мне не короткие.
Накладные карманы невероятно удобные, но и громоздкие на такой куртке. Ноги ребёнка проходят как раз под карманами, за счёт чего я выгляжу как мама-кит)) Во всяком случае такая ассоциация возникла у меня, когда я посмотрела эту фотку .
На улице - 20 и у сына торчит только макушка
А теперь, пожалуй, самая важная часть слингокуртки - слинговставка)). Сделана она продумано - сверху затягивается, так что в любом случае в шею ребёнку задувать не будет.
Распущенная вставка
Ворот куртки застёгивается на кнопки. На мой взгляд, удобнее была бы молния, потому что пока нащупаешь какую кнопку к какой нужно пристёгивать (они сделаны в 2 ряда, всего 5 кнопок) запаришься. А когда тебя ждёт одетый старший ребёнок, счёт идет на секунды
Горло мамы защищается очень хорошо двойным воротником, а если одеть капюшон, то закрытым оказывается и подбородок (для меня это плюс!). Капюшон для мамы очень аккуратный, небольшой, но голова влезает)).
А вот в грудь может задувать. Куртку ношу 2 месяца - начинали мы с 1-месячным малышом, сейчас ему 3 месяца и разницы всё равно нет - небольшое отверстие на уровне груди остаётся. Выход увидела только один - одевать закрытую одежду. Это минус куртки, за который я сняла звезду. К счастью, это почти единственный недостаток, с которым просто справиться, а достоинства слингокуртки перевешивают
Очень понравился детский капюшон, идущий в комплекте. Он затягивается на макушке и по бокам, так что в любом возрасте большим не будет. А за счёт манишки идёт замечательная защита шеи и плечиков ребёнка. Мне даже не пришлось покупать дополнительно какую-то одежду малышу под слингокуртку, типа шапки или манишки - надевала прежнюю шапку, в которой лежали в коляске.
Удобные кармашки для доступа к ребёнку. Через них легко покормить малыша, не привлекая внимания. Производитель позаботился о нас и сделал их потайными, чтобы ручки не мёрзли ^__^
Куртка очень тёплая. В 0 градусов одевала под неё тонкую майку. То есть на голые руки прямо куртку и не мёрзла. В -10 тонкую фланелевую рубашку - и тоже отлично. Свитера и тёплые кофты лежат позабытые
Слингокуртка Герда очень хороша, но не идеальна, увы
Вкратце минусы:
задувает в грудь
накладные карманы добавляют объёма бёдрам
кнопки имеют свойство расстёгиваться, когда не надо
Вкратце плюсы:
очень тёплая
красивая
идеальный капюшон-манишка для ребёнка
удобные карманы (да, объёмные, но потому и удобные - я в них обычно кладу свои и дочкины перчатки перед выходом, ещё какую-нибудь необходимую мелочь раздуваюсь ещё больше , а уже на улице разбираюсь с лишним объёмом. В эти карманы влезает всё!))
подходит для высоких девушек (на сайте производитель говорит, что талия у этой модели завышена, так что на мне она сидит правильно))
отличный капюшон для мамы
3-в-1! На беременность куртка мне не пригодилась, а вот походить в ней без слинговставки очень даже можно! Мне нравится как выглядит такой вариант.
удобные кармашки для кормления.
снизу затягивается
Раньше (даже с одной дочкой) я всегда подспудно волновалась - а вдруг малыш в коляске проснётся, а вдруг есть захочет (кормление грудью в общественном месте для меня неприемлемо), а вдруг замёрзнет. Гуляя в слингокуртке я абсолютно спокойна - захочет есть - пожалуйста. Не скажу, что такое кормление идеально удобно, но вполне прилично. Главное, быть в подходящей одежде)). О том, что малыш замёрзнет, я теперь тоже не переживаю - вдвоём нам вдвое теплее. Даже страха, что проснётся и придётся тащить его на руках в тяжёлом комбезе, одновременно катя коляску и следя за дочкой больше нет.
Слингокуртка - это мобильность! Я могу зайти в любой магазин, транспорт, съездить оформлять документы - с коляской это было бы просто невозможно (видели бы вы, как у нас тесно в паспортном столе).
Покоряем сугробы
Слингокуртка - это комфорт! Причём как физический, так и моральный. По этому поводу написала выше.
Слингокуртка - это нежность! Иногда меня захлёстывает такая любовь к этому маленькому существу, прижавшемуся ко мне всем тельцем, что сердце сжимается. И просто чудесно обнять его в этот момент, стать ещё ближе. И при этом не обращать на себя внимание посторонних.
Рекомендую ли я слингокуртку? Ответьте на этот вопрос сами
ОБНОВЛЕНИЕ 17 апреля 2016 г.
Вот и закончился зимний сезон... К слову, он получился не только зимний, но и осенне-весенний, так как начала носить куртку я в начале ноября, а закончила в начале апреля.
Конечно, без перемены верхней одежды было немного скучновато и... ммм... утомительно, но лучше я проходила в одной куртке, чем таскалась бы с коляской и маленькой дочкой на ежедневную прогулку .
Моё мнение насчёт этой куртки нисколько не поменялось - она всё такая же отличная. Тёплая, удобная, красивая. Ребёнок на прогулке сопит в 2 дырочки, а при необходимости и кушает.
Должна дополнительно подчеркнуть её старый недостаток - отверстие на уровне груди. Отмечаю его, потому что раньше думала, что этот недостаток неизбежен для всех слингокурток, но моя новая флиска его не имеет! В ней грудь мамы идеально закрыта (исключение - когда кормишь ребёнка, немного поддувает, но гораздо меньше, чем в "Герде"). Так что Mam's Era немного недоработали эту модель.
По поводу демисезонности этой куртки. А точнее, что и в какую температуру я надевала. Когда на улице было -20-10 на мне был лонгслив и флисовая кофта. В 0 градусов - просто лонгслив. В +5 футболка/майка. Я очень мерзнущая девушка + ещё гуляю с детьми довольно долго (в -5-0 градусов по 2 часа). И если дочка носится по площадке, то я обыкновенно провожу это время довольно спокойно. Видимо, поэтому мне комфортней, будучи тепло одетой . А вот если мы куда-то шли (в больницу или в магазин, например) быстрым шагом, не останавливаясь, то нужно было надевать на 1, а то и на 2 слоя одежды меньше - иначе запаришься!
Благодаря слингокуртке мы даже выбрались в лес на зимний пикник. Излишне говорить, что на коляске мы бы просто не проехали.
Подытожив, скажу, что оценку не меняю и куртку по-прежнему рекомендую!
MaryKrus, Ребёнка можно примотать в слинге выше или ниже. Если выше, то лицо будет открыто - так я делаю в тёплую, безветренную погоду. Примотать пониже, и личико получается спрятано. Молниями на слинговставке регулируется эта "спрятанность". Так что в личико может и дуть, и не дуть))
Leno4ka1234 , Да, именно так Мы так проходили с 1 до 6 месяцев ( у меня ещё другая слингокуртка, полегче). Сейчас сыну 11 месяцев и я его поверх куртки сажаю в рюкзачок (уже одетого в комбез). Так, конечно, потяжелее, но всё равно легче, чем на руках тащить.
У меня обе беременности приходились на лето и осень. Осенью у меня было моё "добеременное" пальто-трапеция, ну а летом вообще всё гораздо проще! Сейчас осталось третьего ребёнка сделать "зимним", чтоб как следует эту куртку потестить. Но, боюсь, муж этот аргумент не воспримет Кстати, сына сейчас периодически ношу под курткой. Ему 1г.2м. уже, но он лёгонький и ему нравится так спать
А у меня ноги мёрзнут, когда старшая на площадке шастает))) Две пары носков не спасают. Два часа б не выдержала. Сверху-то ребеныш греет, жаль, на ноги некого тепленького примотать Тоже мечтаю проверить куртку со вставкой на беременность, если третьего надумаем..