Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 02:04

год или более

Возможности завести кота или собаку не было, мы завели крысу и ни разу не пожалели.

Мы взяли крысу Дамбо полтора года назад, назвали Марату. У нас самец , покупали мы у заводчиков совсем маленького, поскольку раньше не было крыс у нас - расспросили сразу обо всем и нам объяснили все в деталях.

У меня всю жизнь были домашние животные и особых нюансов в содержании крыс мы не услышали,нас ничего не напугало.

Правильно кормить, регулярно менять клетку и любить- вот и весь секрет.

Из нашего опыта могу выделить только один минус- у нас самец и он практически все помечает территорию,больше минусов мы не нашли.

Очень милый , добрый и преданный друг.Мы часто выпускаем погулять по комнате, у него есть свои дела во всяких щелях под диваном,под шкафом и т.д, но хочу сказать, что это не то животное которое убегает куда-то намеренно от хозяина, наоборот же, когда мы его зовем или он хочет ласки- прибегает и даёт понять что хочет быть рядом. Он ни разу не кусал нас, только лижет руки, спит на руках, играет с нами, не портит мебель и провода.

Если вы нуждаетесь в питомце - возьмите крысу, я думаю вы тоже влюбитесь в этих животных.
Сейчас у нас есть и собака и попугай, кроме крысы, но мы всех одинаково любим и нужно понимать , что все нуждаются во внимании одинаково.

Достоинства
  • Компанейское
  • Ласковая
  • Милое и трогательное животное
  • Не кусается
  • Преданная
  • Сообразительная
  • Умное и с харктером
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Мало живут
  • Метят
shybinssрекомендует