Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 12:14

Несколько лет назад завели двух крысок. Покупали у заводчицы без документов.

В первый же день мы уже подружились с малышками. Они обожали сидеть у меня на плечах, залазить под свитер и копаться в моих волосах.

Уход оказался не сложным: нужно менять наполнитель 1-2 в неделю, менять воду раз в день и кормить.

Ещё им нужны какие-то домики или гамачки. Пока крыски были маленькие, жили в пластиковом домике, который шёл с клеткой. Но они быстро выросли и уже не влазили в домик. Тогда я стала вешать им гамачки, сшитые из тряпочек. Мои крысы просто обожали в них спать) единственный минус в гамаках - это то, что их нужно постоянно менять. Так как крысы быстро прогрызают ткань.

Так же крысы - очень хозяйственные животные:

• Прячут еду в гамак
  • Прячут еду в наполнитель
  • Прячут еду в доме
  • Прячут еду друг от друга
  • При возможности тащут все в клетку

Кормили мы их обычным сухим кормом и давали вкусняшки (кашки, овощи, ягоды, сыр и т.д.)

Характер у крыс очень общительный. Они умные, смешные, игривые. Привязываются к хозяевам.

У девочек крыс есть особенность - они очень шустрые. Говорят, что мальчики более ленивые и спокойные)

Когда у меня жили крысы, я увлекалась фотографией. Поэтому часто устраивала с ними фотосессии.

Мы живём на частном участке и летом выгуливали на нем крыс. Им очень нравились прогулки.

Но вот главные два недостатка крыс:

1. Короткая жизнь (2-3 года)

Я очень тяжело перенесла смерть своих крыс.

2. Болезни

Почти у каждой крысы есть какая-то болезнь, которая рано или поздно всплывёт. Обе мои крысы умерли именно от болезней, а не от возраста.

Если у вас рядом нет хорошей клиники, в которой лечат крыс, то я не рекомендую их заводить. Это была и моя ошибка, потому что у нас нигде нет нормальной клиники.

В целом мне очень нравятся крысы - это прекрасные зверьки.

Если вы хотите завести крысу, то вы должны быть готовы их лечить (тратить на это деньги), уделять им хотя-бы 1 час в день и дарить им безмерное количество любви)

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь он был полезен.

Достоинства
  • Веселая и забавная
  • Интересное поведение
  • Милое и трогательное животное
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Общительная
  • Проста в уходе
  • Сообразительная
  • Умное и с харктером
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Мало живут
  • Могут погрызть вещи
  • Плохое здоровье
  • Часто болеют даже при хорошем уходе
5665elkрекомендует