Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 16:16

полгода или более
    500 руб

Начну с того, что в детстве у меня была крыса и даже не одна. По старым, светлым и давно забытым воспоминаниям, я решила завести уже во взрослом возрасте это прекрасное создание. Однако, как сильно разнятся детские воспоминания со взрослой реальностью.

Крыса - Юми

Я ничего не могу сказать в целом плохого о крысе. Это реально умное, ласковое, весёлое животное. Большая радость в семье и буря эмоций. Однако, есть всегда свои минусы. Этот минус я ощутила как только купила себе малышку (Девочку. Принципиально не хотела брать самца. Они метят и нафиг мне это надо).

1. Конечно же это специфические ароматы франции от крысы. Причём не важно, как часто меняете наполнитель. Я его меняю через 3-4 дня. Можете крысу мыть и использовать различные подавители запахов. В общем изъе##ся как только можно! Она всё равно будет издавать сильно специфический аромат. Терпеть конечно можно и окна открывать периодически, чтобы комнату проветривать...Но я поняла, что больше крысу не заведу. Просто по этой причине.

2. Затраты на крысу не маленькие как кажется. Я имею ввиду покупка именно инвентаря для неё. Клетка нормальная стоит 5 тыс. Ну и по мелочи придётся потратиться: мисочка, поилка, точилка для зубов, домик тёплый, гамак и т.д. Сама конечно крыса ест не много и её можно кормить со своего стола в том числе. Только кормить, что ей полезно конечно же.

3. С чем я ещё столкнулась, именно с моей крысой (они конечно не все такие, но мне попалась именно такая). Эта маленькая, мохнатая гадина ленится спускаться вниз, чтобы пописать. Она повадилась гадить со второго этажа в клетке. Итог: обоссанные прутья клетки и плюс моча летит на пол! Весь линолеум жёлтый! Приходится вечно мыть и сдерживать себя в попытке её прибить.

Да и вообще, многие сталкиваются с такой ситуацией, что крыса постоянно метит и даже постоянно обоссывается. Вы и ваша квартира будете в её пометках и лужах! Что крайне неприятно и главное сделать с этим ничего не возможно.

4. Ещё у меня была влажная мечта, что моя крыса будет дружить с моими двумя котами. Они у меня ласковые и адекватные. И реально, многие крысы тусуются с котами и есть куча весёлых видео на эту тему. Но не тут то было! Крыса сильно их боится. Хотя такого быть не должно. Я решила втихаря выяснить, какого хрена у крысы сильный страх, что она обделывается при их виде. Оставляя огромную лужу и экскременты. Пошла в зоомагазин, которые продали мне эту крысу. И аллилуя! Я нашла причину за 5 секунд! Зоомагазин держит на свободном выгуле котика. Он такой ласковый и милый с покупателями, но не с другими обитателями! Мне продавец рассказал, что этот котик часто умудряется залесть в клетки с мышами или крысятами маленькими и пожирает молодняк. Видно моя крыса была свидетелем такой расправы и теперь естественно боится! А теперь рассказываю про этот магазин дегенератов, где он находится, чтобы вы не покупали там искалеченных психикой животных (Москва, ул. Малыгина, 7. Зоомагазин Бетховен).

5. Для многих становится минусом маленькая жизнь крысы. Они живут где-то 2 года. Я же вижу в этом больше плюс, чисто для себя. И не надо на меня фыркать и говорить какая я бессердечная. При всех плюсах крысы (её характера), я не хочу, чтобы у меня дома воняло по 10-20 лет. У меня меньше геморроя в уходе за двумя котами! Так что, любовь любовью, но дальше мне такой опыт не нужен. Два года достаточно с головой.

6. Ну и парочка приколов от содержания крысы. Они любят мусорить, устраивать кавардак в клетке, рассыпать наполнитель на пол, грызть всё что плохо лежит и хорошо лежит. Скучно не будет.

7. Плюсы крысы - умные нереально, преданные, ласковые. Любят массаж, лижут хозяина. Не кусаются. Милота нереальная. Обучаемые трюкам. Приносят много положительных эмоций, не смотря на все минусы. С ней можно гулять на улице и незамеченными вы точно не останетесь. Хотите внимания? Идите гулять с крысой. Будете звездой!))

Если у кого-то кусается крыса, значит она какая-то странная, с повреждённой психикой. Это отклонение от нормы для домашних грызунов! Ну или вы её так задолбали, что даже такое мирное существо вас стало ненавидеть.

Достоинства
  • Веселая и забавная
  • Мало живут и это плюс!
  • Обучаются трюкам
  • Общительная
  • Преданная
  • Проста в уходе
  • Сообразительные
  • Умная и ласковая
Недостатки
  • Могут погрызть вещи
  • Мусорят
  • Неприятный запах
Ирина Рукарекомендует
19.10.2021
У меня тоже сейчас крыс, и тоже в детстве жили четыре крысы-девочки. Это было в частном доме, они жили на летней отапливаемой кухне (вне дома) в огромной двухметровой клетке и вроде сложностей не было, сена было куча, меняли каждый день. Много позитивных эмоций подарили, поэтому во взрослом возрасте я завела крысюка. О да, он воняет как стая скунсов и метит, а убираюсь я у него каждый божий день. Один кот его до одури боится, одна кошка отчаянно хочет сожрать, вторая кошка брезгует и трясёт лапой в его присутствии, так что и моя мечта о дружбе крыса с кошками разбилась о суровую реальность) а вот с зоомагазином повезло, там милая продавщица всех зверят приучает к рукам. Правда, двоих крыс мне не продали, остальные были забронированы.
Прочитала ваш отзыв с удовольствием, тоже скорее всего больше не заведу крысу. Раньше думала, что заведу самок вместо самца, но прочла вот ваш отзыв и думаю ну нафиг)))
21.10.2021
Вот и я пришла к мысли, что больше не хочу заводить грызунов. При всей милоте, уж больно геморройно. 😁
26.10.2024
Какая прелесть ваш репортаж.
Чаще всего крыски неопрятные и запашистее.
Вам не очень повезло, ваша слишком пугливая оказалась.
Вспомнила и я свою вторую крыску:
Одна на тысячу - это моя Лора, которую я забрала 24 года назад как отказницу из магазина. Лора была крупная, нюдово - розовой окраски, бегала по всей квартире и ни разу ничего не погрызла. Какала исключительно на прогулке вдоль плинтуса ( я потом сметала щеткой всё добро и чистота - порядок), а писала ( я специально искала, куда она ходит) ...в металлическую коробку с песком, которая под ванной стояла. Я как-то полезла под ванну, и учуяла запах, повела носом и нашла эту коробку с песком, котора пахла мочой. Я просто потом песок меняла раз в месяц и все были довольны. Лора была на свободном выгуле, когда мы были дома. А вот когда не было - то ....проводила время в моей сумке, Лора всюду со мной ездила. Я тогда была в декретном отпуске по уходу за сыном и не работала.
Я часто с сыном гуляла в парке, Лору брали с собой. Лора бегала по траве в парке, а затем сама бежала ко мне и в сумку залазила.
Прошло время, сын взрослый, Лору, конечно не помнит.
Но сейчас у нас живут два изверга из магазина. Так они так больно кусаются и так гадят, что я, глядя на них, я аж плачу, когда вспоминаю свою Лору.