Всех приветствую. Решила написать свой опыт применения данного препарата. Тонзилгон я случайно увидела в аптеке и решила попробовать сама, без рекомедации врача. Наш педиатр к нему скептически относится. Итак, Тонзилгон Н выпускается в в объеме 100 мл и 50 мл. Выгоднее покупать100 мл., но так как у него крайне экономичный расход и срок годности после открытия флакона 6 месяцев, то может кому-то будет удобнее купить и 50мл. У меня Тонзилгон за пол года расходуется, так как двое детей и я тоже иногда его пью. Флакон из темного стекла, хранить в темном месте.
Тонзилгон Н
Дозировать его просто, есть дозатор-капельница
Капельница.
Правда капает периодически ну очень медленно. Это минус.
Перед использованием обязательно встряхнуть. Препарат растительного происхождение, можно даже годовалым деткам его использовать. Это к стати его неоспоримый плюс. Таким малышам горло лечить сложно, так как все практически "пшыкалки" для горла идут с 2-3 лет. Еще один минус, который я нашла, это алкоголь в составе. Но его польза значительно выше вреда, который может принести алкоголь, так как его там микро мало.
Ну и конечно, самое главное-это его эффективность. Тонзилгон действительно работает. Он быстро снимает воспаление горла, першение. Не дает опуститься инфеции на легкие и болезнь не уйдет в бронхиты и пневмонии. Испытала на себе, на дочке, которой уже 10 лет и на младшей дочке.