Опубликовано 31 Январь, 2014 - 16:50

Уже не первый месяц боремся с проблемой выпадения шерсти. Шерсть буквально сыпится с кошки. Но несмотря на это кошечка очень активная, игривая и имеет здоровый аппетит. Водили ее к ветеринару,сдавали анализы - всё в норме. Врач посоветовал витамины с биотином и сменить корм, на тот момент питались Ямсом.Причем конкретную марку корма ветеринар не посоветовал.Лишь добавил,что все индивидуально и найти подходящий корм можно только методом проб и ошибок. Вот мы и начали пробовать..Решили начать сразу с корма премиум класса.

Но киса не оценила...По началу даже отказывалась его есть, приходилось уговаривать и кормить с рук..

Но потом наша привереда начала хрумкать корм самостоятельно, но всё также ,без особого энтузиазма.А перед тем,как начать хрустеть им, она обязательно подходила ко мне, пристально смотрела в глаза и возмущенно что-то мяукала.Видимо таким образом, проявляла недовольство относительно ее питания.

Так, помучив любимую кошку несколько месяцев,я решила всё-таки отказаться от этого корма.Тем более,шерсть меньше выпадать не стала...

Видимо и правда всё индивидуально,кому-то подходит,а кому-то нет...

А мы тем временем продолжаем поиски своего идеального корма.

Достоинства
  • Отличный состав
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не всем подходит и нравится
  • Трудно достать
Dadashkaне рекомендует
31.01.2014
1. момент!) _ А почему в миске корма на вид больше 100 грамм!? Норма в сутки на кошку вашу примерно 60 грамм!
2.момент-линкьа есть у всех живых организмов.вопрос тоько в количестве! А к зиме она обостряется из-за сухости воздуха!Сколько кошка пьет!нужно больше жидкости!
3.момент-купите фурминатор и 1 раз в 2 недели вычесывайте хорошенько подшерсток!
4. Момент Посоветую вам корма 1 чойс и Нау нейчерал .
31.01.2014
1. В миске корма на вид больше специально для того, чтобы его хорошо было видно на фотографии. 2. Линька у нее одинаково сильная вне зависимости от времени года. А свежая вода всегда в свободном доступе. 3. Вычесываем тоже регулярно, сколько не вычесывай все равно одинаковое количество шерсти вылазит. 4. Спасибо, обращу внимание на эти корма.
15.04.2014
Вообще-то шотландцев нельзя вычесывать, как советуют вам выше! Их даже пуходеркой нельзя чесать! Только частой расческой (я использую антистатическую).В инете полно об этом информации. А по поводу выпадения шерсти... попробуйте витаминки Полидекс супер шерсть (Polidex Super wool). Очень хорошие отзывы о них. Сама заказала для своих двоих скоттишей. Мне их порекомендовала одна очень продвинутая заводчица с большим опытом. Говорят что эти витамины сокращают даже период сезонной линьки. 😊
26.07.2014
Моя тоже отказалась его есть. И, если у кошки плохой аппетит на этот корм, то насыпай хоть сколько, скушает-то мизер.