Опубликовано 6 Январь, 2016 - 20:13

Майнфернбас, он же FLixbus - это одна из первых автобусных компаний, с которыми мы познакомились в Европе. Пользовались ее услугами в Германии и в Италии. Удалось сравнить!

Цена

Германия

В Европе на автобусы цены (даже по сегодняшнему курсу) - благодать. За 2-х часовой переезд Берлин-Дрезден мы отдали всего лишь по 7 евро. Думаю, эта поездка стоила своих денег, но не все условия были достаточно комфортны.

Италия

Все автобусы по Италии мы взяли по 5 евро! Это просто космос!!! Проехали всю страну вдоль и поперек. Особенно советую сесть на автобус Рим-Пескара. Настолько красивого маршрута я еще не видела!

Кстати, местные не знают о таких дешевых билетах, у меня переспрашивали, когда я называла стоимость нашей поездки. В сравнении поезда, допустим, из Милана в Рим - более 70 евро.

Wi-Fi

Германия

Не работал. Это большой минус, потому что мы даже не выезжали за пределы страны, а после аэропорта хорошо было бы иметь возможность написать семье, что все хорошо.

Италия

Вай-Фай работал просто прекрасно на всех маршрутах. Можно хоть музыку слушать, хоть маршруты составлять, хоть с друзьями переписываться. Я очень была довольна!

Мультимедиа и розетки

Германия

Экрана не было, а вот розетка была. Сверху (что вообще не круто!).

Италия

Все розетки были между кресел внизу. Работали хорошо, все новое и чистое!

Сервис

Германия

Удаленно. Итак, за пару дней до поездки на почту нам пришло письмо с просьбой перенести поездку либо на 2 часа позже, либо на 2 часа раньше. Т.е. наш рейс отменился. Думаю, это не редкость. Спасибо что предупредили и бесплатно разрешили поехать другим автобусом. Переписка вся шла по электронной почте.

На месте. Майнфернбас - единственная компания, в которой нас попросили наши рюкзаки поместить не в ноги, а в багажное отделение. Это очень неудобно, потому что с нами были не только вещи, но и техника, которую пришлось выкладывать и везти буквально в руках.

Далее. Водитель - такой типичный немец. Болтал на немецком, все пытался повторять на английском, но очень плохо знал язык и ему, посмеиваясь, подсказывали немцы. Потом они еще пол дороги обсуждали, как плохо, что приезжающие не знают местный язык (я вот, например, на слух вполне неплохо перевожу, ну да ладно). В принципе, для международной компании не знающий английский водитель - это, конечно, минус. Хотя, приезжая в Германию, будьте готовы к языковой дискриминации!

Италия

Да, водители тоже не говорят на английском. Но просят пассажиров перевести все объявления. В целом - мне всегда помогали грузить багаж, все было очень приветливо и здорово!

Пунктуальность

Германия/Италия

На билетах написано прибыть за 15 минут до отправления. Автобус прибывает минута в минуту, что очень волнительно было для нас, пробующих этот способ передвижения впервые. В Италии было и так, что автобус прибывал заранее. Но для итальянцев было нормально и подождать опаздывающих... Однако прибывали мы всегда либо раньше, либо точно во время.

Комфорт

Германия

Нас посадили на места вышедших ранее людей. На пассажиров не дают мешочков под мусор, поэтому мусор был затолкан в карманы. Много, много мусора. А так бы прошли - выбросили. Не очень приятно.В остальном было достаточно места, довольно удобные сидения. Водитель хорошо справлялся со своей задачей, мы даже успели вздремнуть.

Италия

Автобусы все пустые ходят, поэтому найти место, где нет чужого мусора можно очень просто.

Популярность

Да, зеленые гиганты Майнфернбас курсируют по всей стране и за ее пределами. Выбирайте дешевый рейс, смело садитесь на автобус и поезжайте - на курорт или в самые красивые города Европы. На каждом автобусе крупно написан маршрут и минимальная цена. Такой автобус вы узнаете в любом месте. Ездят на них самые разные люди, особо популярны они у туристов.

ИТОГО

Конечно, вы можете сказать, что я за свои 7 евро придираюсь относительно немецких автобусов. Но нет, я просто сравниваю с другими сетями, например, со Student Agency, работающими по таким же ценам, а также с работой этой же сети в Италии.

Все было здорово! Летом понравилось путешествовать намного больше!

Мой туристический опыт

Отзывы о том, без чего пути не представляю 😊

Достоинства
  • Большой автобус
  • Дешевизна
  • Идут навстречу
  • Пунктуальность
  • Хороший водитель
Недостатки
  • No english
  • Wi-fi - одно название
  • Грязновато
  • Отменили рейс
Lattyрекомендует