Новинки порой тяжело входят, а нашу жизнь. Вот и я до последнего сомневалась и думала брать мне такую необычную новинку или нет. Но все-таки любопытство мое перебороло меня, и я купила капсулы Ariel.
Капсулы я приобрела в Пятерочке после обычного будничного похода в магазин. Меня привлекла цена 224 рубля за 15 штук. В принципе не так уж и дорого получается.
Капсулы для стирки Ariel Всев1 Pods.
В упаковке: 15 штук.
Цена: 224 рубля
Вес: 357 гр.
Место покупки: Пятерочка
Тип стирки: автомат, полуавтомат
Тип белья: цветное
Срок годности 18 месяцев с даты производства.
Упаковка.
Контейнер зелёного цвета. На нем имеется наклейка, которая позволяет нам понять, что упаковка новая и не вскрытая.
На коробочке снизу указана маркировка PP5, а это значит, что она полностью перерабатываемая.
Сверху имеются две "застежки" которые закрывают нашу коробочку от посторонних глаз. Для того чтобы открыть ее мне пришлось изрядно повозиться. Самое главное для меня, что каждый раз коробку тяжело открывать и если это тяжело сделать мне, то и малышам уж подавно будет сложно это сделать. Конечно, я убираю ее подальше, но на всякий случай лучше подстраховаться.
Описание.
Вот что то, а в составах порошков я совсем не сильна, но на всякий случай укажу.
более 30% анионные ПАВ; 5-15% мыло, менее 5% неионогенные ПАВ, фосфонаты; энзимы, оптические отбеливатели, ароматизаторы, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, цитронеллол, кумарин, эвгенол,гераниол, гексилкоричный альдегид, лимонен, линалоол.
На упаковке указано, что в капсулах 0% фосфатов и хлорного отбеливателя. И для меня отсутствие этих компонентов до сегодняшнего дня ни о чем не говорило. Но почему бы немного не капнуть глубже. И вот что я выяснила. Фосфаты частично остаются в волокнах ткани и при контакте с кожей проникают в кровеносную систему и накапливаются в организме! А еще они очень влияют на экологию. В обычном порошке примерно 30 процентов этих фосфатов. Хлорный отбеливатель так же вреден для здоровья человека. После такой информации такой вид капсул мне полюбился еще больше. Вместо этого здесь используют оптические отбеливатели.
Производитель указывает, что 15 капсул - это 2.2 килограмма порошка. Мне кажется, тут он немного слукавил, обычного порошка мне хватает надолго, ну уж точно не на 15 стирок. Хотя я дома стираюсь 1 или 2 раза в день. К сожалению капсулы это не самый экономичный способ стирки белья.
Выпускают упаковки объёмом 12, 15, 18, 23, 30, 45, 48. В общем, есть из чего выбрать, но зачастую хорошие скидки бывают на маленькие объёмы. В среднем цена выходит около 10 рублей за капсулу, дешевле у меня еще не получалось покупать.
В моей упаковке 15 капсул. Каждая из них квадратной формы. Они сделаны из водорастворимого материала и на ощупь довольно мягкие. Всего там 3 отсека, где содержатся очищающие, отбеливающие и пятновыводящие компоненты.
Каждая капсула рассчитана только на 1 стирку.
Применение.
Вначале необходимо положить капсулу внутри барабана, а затем уже загружать грязное белье.
Капсула начинает работать только в воде.
Одна капсула рассчитана на 4-5 килограмм белья.
Минимальная температура для стирки 30 градусов. Для быстрой стирки эти капсулы совсем не подходят, они за это время не успевают раствориться.
В первое время мне было интересно наблюдать, как капсула растворяется в воде и действующие вещества потихоньку растворяются в воде. Но теперь я смотрю только на результат.
Аромат у капсул такой мягкий и нежный. После стирки он сразу не выветривается, и это ощущение чистоты остается надолго. Особенно люблю, когда так пахнет постельное белье. Производитель советует еще использовать кондиционер для белья, но после капсул в нем нет необходимости. Белье такое мягкое и пахнет приятно)
Сейчас у меня сыну уже почти 2 года и тестировать средство я конечно же начала на его белье. Если честно мне уже немного поднадоело использовать сначала пятновыводитель, потом порошок, а в результате пятна как были так и есть на своём законном месте.
Буду пробовать, как в рекламе это вещь до стирки
а эта после)
Капсулы детские вещи отстирывают очень хорошо. Даже пятна, которые у нас были давно, сошли на нет. И мне не пришлось заморачиваться, и застирывать белье, использовать дополнительные средства. Это настолько здорово, что ты просто взял, кинул вещи на стирку, и они действительно отстирались.
А куртки и пуховики? От обычных стиральных порошков на них вечно остаются белые разводы, которые тяжело вывести, даже если стирать потом несколько раз. С капсулой эта проблема так же отпала, благодаря тому что она жидкая она не оставляет следов на одежде.
И место в шкафу… оно тоже освободилось. Ведь эти коробочки совсем требуют мало места.
Определено наше будущее стоит за такими универсальными средствами, которые экономят наше время, нервы и сохраняют природу.